> 2013全运会射击 > 2013全运射击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全运首日射击馆冷门多 新规惹祸射击大佬频落马

来源:湖北日报 作者:马明玉

  湖北日报讯 本报沈阳9月1日电(记者马明玉)谭宗亮、庞伟遭黑马超越,朱启南无缘决赛……今日,在辽宁柏叶训练基地射击馆进行的全运会射击首个比赛日中,大冷频爆。射击奥运冠军和世界冠军们坦言,他们还不太适应去年出台的新规则。

  上午9时,男子10米气手枪预赛和男子卧射50米步枪预赛同时进行。90分钟较量后,雅典奥运会冠军朱启南在50米卧射预赛中,与排在第八位的陕西选手张冰平分,却遗憾无缘该项目决赛。“说实话,我也没弄明白。”新规则让朱启南满头雾水。“预赛中增加小数点,如果总环数相同,就看最后一组的成绩,这都是新规则的一部分。”一旁的浙江省教练道出了其中的原委。

  根据规则,50米卧射的预赛选手分6组共打60枪。由于张冰的最后一组成绩是105.2环,朱启南则打出104.8环,前者凭借0.4环的微弱优势晋级决赛。“看来是他点儿比较正啊!”得知自己的败因,朱启南无奈地笑了。

  朱启南意外出局时,世界冠军谭宗亮和奥运冠军庞伟在10米气手枪预赛中占据前两名,顺利晋级决赛。不过,新规则魔咒威力再显,最后一枪,第五次参加全运会的老将谭宗亮遭名不见经传的山西选手刘毅逆转,屈居亚军,而庞伟仅获第三。“打到最后感觉体力跟不上了。”赛后,老将谭宗亮说出了被逆转的原因。

  “进入决赛后,运动员要从零打起。在打完8发子弹后开始进行末位淘汰,并在每两发子弹后有广播告知留在场上选手的名次。”我省射击中心主任巢立斌告诉记者,“这样的赛制不仅增加了比赛的偶然性,对老将的精力和体力也是极大的挑战。”

sports.sohu.com false 湖北日报 http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20130902/hbrb2138897.html report 836 湖北日报讯本报沈阳9月1日电(记者马明玉)谭宗亮、庞伟遭黑马超越,朱启南无缘决赛……今日,在辽宁柏叶训练基地射击馆进行的全运会射击首
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com