> 2013世界女排大奖赛|女排大奖赛总决赛 > 2013大奖赛中国女排
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女排遭遇赛季首败 时隔六年再获大奖赛亚军

来源:天津网-每日新报

  新报讯【记者 张璐璐】昨天,2013年世界女排大奖赛总决赛在日本札幌结束了最后一轮争夺。中国女排面对同样不败的巴西女排,无力与对手抗衡,以0:3完败遭遇新赛季的首场失利,3局比分为15:25、14:25和20:25。中国队以4胜1负积10分的成绩,在时隔6年后再夺大奖赛亚军。巴西女排则以五战全胜不失一局的骄人战绩第九次在大奖赛中夺冠。


  近年来中国女排在大奖赛总决赛上战绩欠佳。上一次跻身三强要追溯到2007年,当时陈忠和带队主场作战,在首战惜败荷兰后实现连胜最终屈居亚军。随后的5个赛季,中国队在总决赛再无作为。2008年和2009年两次获得第五,2010年和2012年两度排名第四,2011年更是四战皆负仅列第八垫底。

  今年大奖赛“郎家军”首次采用轮换制,队员轮番登场体能较有保障让球队直至总决赛都保持了较强的战斗力。实现全面、快速、多变对新女排的攻守平衡有着较高要求。但以全队现有的人员组成看,要想做到这点尚有难度。主攻、接应的人员组合尚待优化配置,二传沈静思的战术素养和传球稳定性也有待进一步加强。

  尽管漏洞不少,但球队精神面貌上佳、多人打球板凳深度提升,再加上主帅郎平临场指挥针对性强,中国女排还是创下了近年征战大奖赛的最佳战绩,未来充满希望。

  作者:张璐璐
sports.sohu.com false 天津网-每日新报 http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2013-09/02/content_6952396.htm report 1918 新报讯【记者张璐璐】昨天,2013年世界女排大奖赛总决赛在日本札幌结束了最后一轮争夺。中国女排面对同样不败的巴西女排,无力与对手抗衡,以0:3完败遭遇新赛季的首
(责任编辑:陈国庆) 原标题:中国女排赛季首败 获大奖赛亚军(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com