> 2013全运会蹦床 > 2013全运蹦床动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥运冠军全运会皆发挥失常 何雯娜失误赛后痛哭

来源:新京报

  十一运昨日成为两员奥运金牌女将的滑铁卢。跆拳道女子57公斤级比赛中,升级后的吴静钰在半决赛中不敌与自己师出同门的雷洁,无缘决赛。她最终在铜牌争夺战中击败该项目奥运会亚军侯玉琢,登上领奖台。24岁的全运会四朝元老、顶着“最美奥运冠军”光环的何雯娜更是在资格赛中摔倒受伤,最终排名不如两位队友,基本无缘个人项目决赛。在昨晚的女团决赛中,带伤上阵的何雯娜表现不佳,最终福建队也和女团3连冠擦肩而过。

  1 吴静钰

  小打大 升级之后竞争很吃亏

  作为两届奥运会跆拳道49公斤级的金牌得主,吴静钰此次全运会出现在57公斤级赛场。这是她第一次参加这个项目。

  吴静钰透露,伦敦奥运会后她休整了一段时间,训练并不系统,体重未能恢复到伦敦奥运会时的状况。

  “毕竟练跆拳道也有15年了,伦敦奥运会后身体也有些不适,加上上学、做论文,没有太多时间降体重。”吴静钰说。

  江西省体育局还是希望吴静钰能够参加全运会,吴静钰也有此意,她最终选择挑战57公斤级。

  比赛中,与多数竞争对手比起来,吴静钰显得颇为瘦小。

  八强战,她击败了比自己高大不少的郭婷。赛后,郭婷一把将吴静钰抱了起来。面对57公斤级的对手,吴静钰承认打起来非常吃力,“确实费劲得多,很吃亏,只能跟她们打游击战。跟她们比起来,身高是我的劣势,气势上肯定不能下去,只能靠气势去弥补身体上的劣势。我在这个级别上的劣势还是很多的。”

  玩票儿 输同门好姐妹很正常

  半决赛,吴静钰输给了江苏选手雷洁。而后在铜牌争夺战中,她击败了名将侯玉琢,伦敦奥运会,后者是该项目亚军得主。

  吴静钰与雷洁颇有渊源,两人师出同门。雷洁在江苏队的教练王志杰正是吴静钰国家队的教练。吴静钰与王志杰在一起合作超过十年。

  吴静钰承认,输给雷洁实属正常,因为对方的教练实在太了解自己。“输给对方确实有点遗憾。但雷洁太了解我了。我们在一起练了好多年,虽然交手不多,毕竟是一个教练带出来的。我预祝她能够拿冠军。这对我来说也是很开心的事情。”吴静钰说。最终,雷洁如愿获得金牌。

  接受采访时,吴静钰始终面带微笑,并没有多少落寞之情。关于未来,她表示打57公斤级只是玩票儿,未来仍会回到49公斤级,并已经瞄准了里约奥运会。“打57公斤级只是客串一下而已,希望通过比赛积累更多东西。”

  在备战里约奥运会之前,她下一个阶段仍将以休息和调整为主,“全运会之后,我可能要重新做一次调整,进入休息阶段,然后和领导、教练商量一下接下来的目标。”

  新京报记者 张宾 沈阳报道

  2 何雯娜

  个人赛 重摔后队内仅排第三

  和一些人气颇高的场馆相比,葫芦岛奥体中心体育馆略显落寞,观战者多为各代表队的教练和队员,购票观众的身影稀稀落落。

  在一个非常安静的环境中,何雯娜重重地摔到了地上。9月1日下午,何雯娜在资格赛的第二跳中出现失误,正在预跳的她毫无征兆地摔了下去,因为疼痛,她一时爬不起来,眼泪也在眼眶里打转。在8月初的全国蹦床冠军赛上,何雯娜也曾因重大失误摔了下来,此番噩梦重演使人揪心,让全场瞬间鸦雀无声。

  根据比赛规定,运动员在尚未开始空中动作时出现失误,可以重新开始。当队医包扎好她的左脚,何雯娜重新爬到了蹦床上,在场的观众开始高喊“何雯娜加油”。带伤参战的何雯娜拿出了一连串的高难度翻腾动作,赢得阵阵掌声,但结束比赛的她只能在教练的帮助下离开蹦床,跛着脚走回休息区。

  资格赛结束后,何雯娜排在第5位,具备决赛资格,但她的两位队友黄珊汕和刘灵玲的排名更加靠前,按照规则,每支代表队只能选派两位选手出战个人赛。在已经公布的女子网上个人决赛秩序单中,并没有何雯娜的名字。

  团体赛 伤病拖累无缘三连冠

  昨晚女团决赛前,福建队领队严惠敏向记者透露,何雯娜的伤情在驻地得到了进一步的治疗,虽然有些疼痛,但何雯娜坚持登场,准备为团体卫冕出一份力。

  何雯娜对伤情早有判断,“身体恢复要比以前慢很多,摔一下要恢复一个月、两个月才好。”为了赢下这一仗,何雯娜打了封闭针,一瘸一拐地登场亮相。

  受伤病影响,“最美奥运冠军”的发挥明显大不如前,完赛后拿到了53.410分的成绩,在24位选手中只排在第11位,虽然队友刘灵玲和黄珊汕拿到了全场最高的两个分数,但何雯娜的“拖后腿”导致福建队在金牌比拼中输给了实力更加均衡的广东队。

  此前何雯娜曾在2005年和2009年两度帮助福建队夺得女子团体冠军,如今只能与全运会三连冠擦肩而过。

  但比团体银牌更遗憾的还是何雯娜的个人战绩,2001年九运会,何雯娜获得个人第8名,2005年十运会,何雯娜未能闯进个人决赛,2009年十一运会,何雯娜在个人比赛中获得第5名。

  按照十二运蹦床项目总裁判长刘兴的解释,何雯娜参加个人决赛尚有理论上的可能。一位不愿透露姓名的教练员分析说,有伤在身,加上状态不佳,福建队临时用何雯娜的可能性几乎为零。

  新京报记者 范遥 葫芦岛报道

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20130903/n385706000.shtml report 2274 十一运昨日成为两员奥运金牌女将的滑铁卢。跆拳道女子57公斤级比赛中,升级后的吴静钰在半决赛中不敌与自己师出同门的雷洁,无缘决赛。她最终在铜牌争夺战中击败该项目奥
(责任编辑:韩犁夫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com