> 2013全运会乒乓球 > 2013全运乒乓球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王皓:现在是"半退役"状态 张继科不是我的克星

来源:中国新闻网

  再一次与“克星”张继科交手,王皓又输了。

  他在开局领先的情况下,被对手逆转。赛后,失利的王皓静静坐在场边,双手交叉在胸前,一言不发,脸上写满沮丧。

  当日,这场全运会男团小组赛争夺因为重演了今年世乒赛和去年奥运会决赛而备受关注,座无虚席以及中心场地的安排,足见这场比赛的重要性。

  2012年奥运会男单决赛,王皓负于张继科,“大满贯”梦碎;2013年巴黎世乒赛男单决赛,王皓再负张继科,二度捧起圣·勃莱德杯的希望终结……小自己5岁的张继科,似乎一直是王皓始终难以逾越的“鸿沟”,3胜8负的交手战绩更是让其徒叹奈何。

  此番与老对手重逢,王皓志在改变历史,毕竟这将是他的最后一届全运会,不想留下遗憾的他开场就利用积极主动的抢攻先下一城。

  不过,状态正佳的张继科随后连下两局,将王皓逼入绝境。关键时刻,王皓并不手软,凭借凶狠的进攻将比赛拖入决胜局。

  但是,就在距离胜利仅一步之遥的时候,他却突然出现了心理波动,“阿喀琉斯之踵”导致其无谓失误增多,情绪急躁的王皓最终目送张继科又一次品尝到逆转取胜的喜悦。

  “感觉很正常,毕竟是‘半退役’的状态了,能打成这样已经很不错了。”走下赛场的王皓很快调整好情绪,与记者半开玩笑的他显示出一名老队员应有的沉稳与淡定。

  “也不能说继科是我的‘克星’,我们只是相互比较了解,而他比我更年轻,冲击力也更强,尤其是现在取得了大满贯,他的自信心就更强一些。”

  说起这位老对手,王皓徐徐道来。在他眼里,张继科作为中国乒乓球男队的领军人物,当之无愧。

  望着身旁几乎是自己“后辈”的樊振东等一干国家队小将,王皓笑着对记者说:“这是我的最后一次全运会,为了队伍的荣誉我还要坚持。但四届全运会、三届奥运会的经历对我来说,已经没有遗憾。”

  如此淡然,也让他的对手张继科充满敬意。“王皓是我最敬佩的对手,只要我能站在场上,就必须要拼到最后。”既是国家队队友,又是“一生死敌”的身份,让张继科对于这位老友再熟悉不过。“有这么让人尊敬的对手,也督促着自己不断地提高。”

  而三天后开始的全运会男子单打比赛,极有可能让这两位老对手再度相遇。尽管卫冕前景不被看好,但即将走入而立之年的王皓对此轻描淡写地说:“现在说这个还有点早,毕竟我们不在一个半区,除非能够会师决赛。但我对自己目前的能力、状态很了解,所以一轮一轮来吧。”(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20130903/n385772673.shtml report 1977 组图:马琳VS王皓再一次与“克星”张继科交手,王皓又输了。他在开局领先的情况下,被对手逆转。赛后,失利的王皓静静坐在场边,双手交叉在胸前,一言不发,脸上写满沮丧
(责任编辑:小剑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com