> 2013全运会田径 > 2013全运田径动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

田径大幕即将拉开 缺少“翔飞人”亮点仍旧很多

来源:沈阳日报

  昨天(9月5日)上午,第十二届全运会田径竞赛委员会召开第一次会议。会上通报了全运会田径赛事的筹备情况,全运会道德风尚奖的评选办法,以及赛风赛纪与反兴奋剂方面的工作部署。国家体育总局田管中心副主任沈纯德强调,要严肃田径比赛赛风赛纪,运动员要提高警惕,避免误服一些食品、药品,杜绝比赛中使用兴奋剂问题。对于“翔飞人”的缺席,沈纯德表示,这届全运会田径赛场仍会亮点纷呈。

  严肃赛风赛纪是关键

  9月7日,本届全运会田径比赛将在沈阳奥体中心五里河体育场拉开战幕。沈纯德表示:“希望大家在7日开始的田径比赛中严肃赛风赛纪”。“除了裁判之外,每个岗位上还有技术官员在负责,所以,请大家放心,我们每个岗位上都有很多裁判在执法和监督。”

  沈纯德也给各队运动员和教练员“支招”说,在铁饼等投掷比赛项目中,落点比较难以掌握,“各个队可以自己用摄像机把落点记录下来,如果有异议,以此用来申诉。”沈纯德说,不仅仲裁录像有效,所有的录像资料都是有效的。有异议时,可以将自己录下来的视频资料作为申诉证据。

  缺少“翔飞人”亮点仍旧多

  刘翔因为伤病不能参加本届全运会比赛,这让辽沈体育迷们倍感遗憾。但沈纯德表示,除了刘翔之外,本届全运会还有很多亮点值得关注。

  在上个月莫斯科田径世锦赛上崭露头角的张培萌,自然成为沈阳奥体中心田径场上最大的明星。虽然以微弱差距没能挤进男子百米决赛,但跑出10秒整的成绩已给国人带来了希望。“这个成绩实际上已经是非常了不起的了,在沈阳,我们也期待他能打破自己原来的纪录。”

  另外,就是在男子跳高、跳远方面的看点较多,其中包括在莫斯科世锦赛上带伤进入决赛的北京小将李金哲。“跳远比赛的选手李金哲在前段时间的世锦赛上没有发挥出最好的水平,是因为在德国的训练中被杠铃砸中脚趾。相信经过三周的调整,应该能够恢复过来,也希望他能够在辽宁全运会上拿到好成绩。”沈纯德说。女子项目方面,沈纯德认为女子投掷、女子短跑都值得大家关注。

  本报记者 丁瑶瑶

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20130906/n386047109.shtml report 1092 昨天(9月5日)上午,第十二届全运会田径竞赛委员会召开第一次会议。会上通报了全运会田径赛事的筹备情况,全运会道德风尚奖的评选办法,以及赛风赛纪与反兴奋剂方面的工
(责任编辑:李萌萌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com