> 2013全运会赛艇 > 2013全运赛艇动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

夺冠回来父亲去世两月 高秋秋:不要冠军要爸爸

来源:重庆晨报

  来自山东队的高秋秋在全运会四人单桨2000米项目中夺冠,正当大伙为村里能出一位全国冠军而欢呼相告时,一个人却在家中偷偷哭泣———两个月前,高秋秋紧张准备全运会时,父亲突发急病去世,为了让女儿正常发挥,母亲孙美丽顶着巨大压力隐瞒这一噩耗。

  4日上午,高秋秋从大连飞回青岛。车辆行驶到村口,高秋秋被眼前的景象惊呆了,几乎全村的村民都来了,大家一个劲鼓掌向她表示祝贺。欢迎仪式结束后,回到家已是11点半,孙美丽匆忙准摆好饭菜。“一天前,我已经想好了,一定要让秋秋高兴地吃完一顿饭。”孙美丽说,席间,前来道贺的亲友都尽量找一些开心的话题,高秋秋问到父亲时,大伙不约而同地找话题叉开。下午2时,当祝贺的人渐渐离去,孙美丽这才鼓起勇气和女儿说了父亲去世的事。“为什么不告诉我!”“我不要冠军也要爸爸!”似乎是一瞬间,高秋秋原本的笑脸一下子没了,接踵而来的是嚎啕大哭和暴跳。“一下午,她什么话也不肯说,只是一个人抱着父亲的照片哭泣。”孙美丽说。

  高秋秋的例子只是冰山一角,类似的例子实在太多:2012年5月,羽毛球双打队员王晓理在夺得尤伯杯冠军后才知道外婆因病去世;2011年,体操冠军张成龙的姥姥、姥爷相继去世,被母亲隐瞒大半年才知道;2008年北京奥运会,女子举重冠军曹磊同样是在夺冠后,才知道母亲已去世两个月;吴敏霞母亲得了乳腺癌,为不影响女儿隐瞒8年,外公外婆婆去世也曾隐瞒。钟河

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20130906/n386049855.shtml report 772 来自山东队的高秋秋在全运会四人单桨2000米项目中夺冠,正当大伙为村里能出一位全国冠军而欢呼相告时,一个人却在家中偷偷哭泣———两个月前,高秋秋紧张准备全运会时
(责任编辑:张喆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com