> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足大胜傅博战术激活于大宝 孙可演传射再露脸

来源:新华报业网-扬子晚报

  昨天晚上,中国男足与新加坡男足在天津奥林匹克体育场展开热身赛,孙可一传一射显示出了极好的状态,于大宝和郑龙梅开二度,张稀哲打入一球。最终,中国男足以6比1大胜新加坡。

  实习生 昝益楠 扬子晚报记者 黄启元

  锋芒毕露 傅博战术激活于大宝

  卡马乔刚到中国那阵,中国球员里于大宝是他为数不多地能叫得上名字的球员,因为于大宝有在欧洲留洋的经历,当初他还扮演过国足“兼职”翻译官的角色。但后来随着卡马乔在人员使用以及战术安排上的僵化,于大宝一度沦为国家队的替补,他的个人能力也因此受到外界不少的质疑。前不久的东亚杯,于大宝在傅博手下迅速被激活。国足3比3与日本队那场球,他制造了一个点球。末战4比3力克澳大利亚那场,于大宝为国足打进第一球。

  应该说于大宝在傅博的战术体系里,立即找到了如鱼得水的感觉。傅博强调进攻中的配合,强调走脚下,这对于大宝来说是非常容易适应的套路。加上中国教练对自己国脚的特点更为熟悉,于大宝迅速找回在场上的感觉就是非常容易理解的事。延续在东亚杯上的出色表现,本场比赛开场后他就显得很积极很有作战欲望。第8分钟国足中场长传,孙可大禁区前将球横传给于大宝,于大宝杀入禁区后以一记非常规的射门动作将球送入空门。第31分钟于大宝和武磊在禁区前沿连续横传配合,随后于大宝打出一脚高质量的弧线球,直接洞穿了新加坡的球门远角。

  目前的于大宝不仅状态非常好,而且门前把握机会的能力也比以往有大大提升,他的自信心和天赋被很好地激发出来,使得他重新在国足的阵容里焕发了新的活力。

  一传一射 孙可延续出色表现

  昨天的比赛,广州恒大和江苏舜天都有三名球员出现在首发名单中,近来在国家队表现极其出色的孙可毫无悬念地出现在了球队的右边路,而他一传一射的表现也没有让主教练傅博失望。

  开场后中国队给出了中前场积极逼抢姿态,新加坡持续后场控球中数次回传门将。而在中国队控球时,新加坡也在中场展开多人围抢。第5分钟,中国队前场抢断后自右翼形成渗透,张稀哲禁区前低射打偏。第7分钟,中国队中后场任意球快速前传形成快攻,孙可在中路直接做球至左侧空当,于大宝倒地过程中勾射破门,中国队1比0领先。领先之后,中国队中前场逼抢更积极,也打出过多人连续快速传递配合。

  进球之后的孙可继续在边路为队友创造机会,先是巧妙地在禁区前沿用脚背轻轻一拨,漂亮地塞给前面的于大宝,可惜于大宝没能接好。接着在比赛的第18分钟,在右边突破了对手的三名球员,把球传到禁区,但是队友没能包抄到位。“右路发动机”用自己不知疲倦的奔跑和无私的传球给队友创造了许多好的机会。

  上半场最后时刻,积极为队友创造机会的孙可也迎来进球。张稀哲斜传至禁区左侧空当,孙可前插破门,助中国队在上半场4比1领先新加坡。

  仍有瑕疵 国足后防不省心

  开场于大宝的进球,让球迷舒心不少。不过比赛第16分钟,新加坡队扳平比分。当时杨昊后场回传力量过大,郑智停球失误,球直接到了新加坡队的前锋脚下,加尼摆脱郑智后低射破门。

  这样的场景,让人无疑联想到此前中泰之战1比5惨败的场景。本场比赛,国家队在后防上暴露配合不够默契、盯人不紧等问题。国家队后防的逊色表现成为了国家队本场的一大遗憾。

  傅博代理执教国足后,一直在努力加强国家队的防守,而且在集训的演练以及比赛中,以往最担心的是锋无力问题逐步得到缓解。但是通过本场比赛看,后防无疑表现最差。而让人担心的锋无力连续攻打破对手城池。本场比赛,后卫线郑智和张琳芃搭档中卫,吴曦和荣昊位列两侧。重返国足的冯潇霆、赵旭日和郑铮都是位列替补。

  比赛中国家队防守上的不足显然被新加坡队发现。新加坡队更多地是把进攻的重点放在了中国国家队的右路,并取得一次成功效果。只是相比起本队所失一球,前锋连进六球,似乎问题不这么明显。本场比赛,看得出后防配合不够默契,稍带有紧张情绪,一是经常造越位不成功,二是一有来球采取简单粗暴的大脚破坏。

  事实上,早在十年前,当时的国家队主教练阿里汉之所以坚持用郑智打中后卫,一个最主要的原因就是看重郑智在后场的传控能力。郑智一直是多面手,出道的时候打过边后卫,后来打前腰,在国家队和俱乐部都打过后腰和中卫。但在这支国家队里,郑智肯定比另一名中卫石柯靠得住。因此,对于傅博来说,未来的执教道路要想走得更远,后防线人员的整合成为当务之急。

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20130907/n386087474.shtml report 2161 昨天晚上,中国男足与新加坡男足在天津奥林匹克体育场展开热身赛,孙可一传一射显示出了极好的状态,于大宝和郑龙梅开二度,张稀哲打入一球。最终,中国男足以6比1大胜新
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com