> 2013全运会江苏代表团 > 2013全运江苏动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

江苏羽球女团意外丢金 解放军队首次摘得桂冠

来源:新华报业网-南京晨报

  一方是王适娴领衔的卫冕冠军江苏队,一方是李雪芮领军的解放军队,两支曾在小组赛交过手的队伍,昨天在羽毛球女团决赛再次相遇,结果同样是3:1的比分,但胜负的双方调了位置。江苏无缘蝉联,而解放军队则历史上首次摘得女团桂冠。

  小组赛的时候,江苏女团五战全胜,解放军女团四胜一负,输的那场对手正是江苏。当时,江苏队年仅16岁的苏州姑娘何冰娇力克十运会女单冠军蒋燕皎,爆出大冷门。这一结果也让解放军队力拼江苏队第三个单打的计划“搁浅”,很快以1:3败下阵来。

  决赛再战,双打有软肋的解放军队还是把突破点放在单打上。为此,她们在出场名单上动足脑筋——如意算盘是奥运冠军李雪芮“捉住”江苏队王适娴,蒋燕皎避开何冰娇,去争夺把握较大的三单。为此,解放军队调换了小组赛时第一和第三单打的位置,同时没让李雪芮兼项双打。而江苏队显然没想到这一点,和小组赛相同的出场次序,让她们没比赛就先输一阵。

  果然,比赛开打之后,小将何冰娇难敌经验丰富的老将刘鑫。尽管随后的第一双打赢了,但王适娴在与李雪芮的对决中,毫无招架之力,很快以0:2败下阵来。压力之下,第二双打孙晓黎/熊梦静尽管以21:11迅速拿下第一局,但却惨遭解放军队的熊芮/肖嘉用两个22:20逆转。

  赛后,李雪芮表示,当看到对阵表上王适娴真的出现在第二单打的位置上,自己一点都不意外,因为解放军队本来就是这么设计的。

  由此看来,“田忌赛马”的办法,让江苏女团败了。

  特派记者 吴小荣 景正华(晨报沈阳专电)

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20130907/n386095856.shtml report 847 一方是王适娴领衔的卫冕冠军江苏队,一方是李雪芮领军的解放军队,两支曾在小组赛交过手的队伍,昨天在羽毛球女团决赛再次相遇,结果同样是3:1的比分,但胜负的双方调了
(责任编辑:李洋) 原标题:江苏羽球女团意外丢金

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com