> 2013全运会体操 > 2013全运体操动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

罕见!体操惊现并列冠军 得分同+高分数同时满足

来源:新华网

  新华社大连9月6日体育专电(记者卢羽晨、刘美子、蔡拥军)57.801分!在双方啦啦队的一致欢呼中,“夺冠大热”福建队的姚金男和湖南队的商春松并列全运会女子全能冠军,这也是本届全运会体操赛场上首次出现并列冠军。安徽队两届奥运冠军邓琳琳以55.168分获得铜牌。

  据高级裁判组女子组组长刘朝辉介绍,根据赛程规定,如果出现分数并列,则要比较4个单项里的领先情况,结果姚金男和商春松两人分数一样、领先数也一样,因此两人并列冠军,均收获一枚金牌。刘朝辉表示,女子体操全能“双黄蛋”的情况极为罕见,因此大家都比较意外。

  姚金男和商春松被视为中国女子体操全能选手里的佼佼者。当晚女子全能决赛,两人不仅同分一组、发挥也平分秋色,因此裁判判分也格外谨慎。到最后一轮自由操赛前,姚金男领先0.9分。

  在最为关键的自由操上,姚金男倒数第二个出场顺利完成比赛。经过较长时间等待,最终裁判组给出13.600分。商春松最后出场同样完成得相当精彩,然而裁判组在给分时却显得更为谨慎。福建队和湖南队的啦啦队也隔着整个赛场互相PK,“春风吹、战鼓擂、我是姚金男我怕谁!”和“湖南队加油!商春松第一!”之类的口号此起彼伏。

  经过漫长等待,裁判组终于裁定:商春松比姚金男的难度分高0.8分、完成分高0.1分,两人总得分均为57.801分。不过赛场上方大屏幕上,当商春松的名次显示却是第2,镜头切到姚金男的脸上,字母显示排名第一,福建队的啦啦队瞬间欢腾,商春松的脸上难掩失落。

  然而镜头一转,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅和仲裁委员会主任黄玉斌等人仍在仔细研究分数,镜头甚至给出了仲裁席的电脑屏幕分数显示。当所有人都不知最终情况究竟如何时,电子计分牌上,商春松的名次改成了“1”!在全场湖南队和福建队的啦啦队齐声欢呼声中,她的小脸上也首次出现了开心的笑容。

  姚金男和商春松都对当晚发挥很满意,等待分数时,两人心情也同样纠结紧张,不过,过程却截然不同:姚金男觉得等待分数“比场上比赛还紧张”,当时曾一度害怕金牌丢了,所以当得知并列第一时特别开心;商春松说,自由操是强项,所以有信心打平或超分,而当看到自己排第二时心里有点难过,不过看到改成第一后如释重负。

  对于两位新秀的表现,邓琳琳显得非常赞许和欣慰,因为通过这场比赛可以让大家知道,“女队其实还是有顶尖选手的”。虽然资格赛平衡木失误未进决赛,不过对于当晚体操生涯的最后一次比赛,邓琳琳给自己打“100分”。

  当晚比赛,平衡木上多发惊险,湖南队的曾斯琪在比赛下法时最后一步险些踩空,导致肩背部着地有些摔伤。经过队医检查后,她虽然努力坚持上场,但在自由操最后一串落地时滑倒坐地,用冰块冷敷强忍着坚持结束所有比赛。

  此后,江苏队小将覃畅在赛前热身时也是下法失误,背朝外倒退着连退多步仍未止住身形,最后从高约1米的赛台跌落,引得观众席惊呼连连、纷纷起身。不过好在当她起身后,虽稍有不适但并无大碍。(完)

sports.sohu.com true 新华网 http://sports.sohu.com/20130907/n386103096.shtml report 1375 新华社大连9月6日体育专电(记者卢羽晨、刘美子、蔡拥军)57.801分!在双方啦啦队的一致欢呼中,“夺冠大热”福建队的姚金男和湖南队的商春松并列全运会女子全能冠
(责任编辑:王昇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com