> 2013全运会足球 > 2013全运男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

川足散伙饭兄弟泪如雨下 心有不甘高喊四川雄起

来源:四川在线-天府早报
天府早报记者 李玥林摄影吴忧沈阳报道
天府早报记者 李玥林摄影吴忧沈阳报道

  他们是一群20岁左右的小伙子,因为全运会,他们朝夕相处刻苦备战,但还是输给了 “默契球”。四川U20男足从预赛到复赛再到决赛,15场比赛常规时间一场不败却只拿到第7名。10日晚踢完最后一场球,全队在鞍山驻地附近一家川菜馆吃了 “散伙饭”,小伙子们泪如雨下。平常,队里规定不让喝酒,但这个夜晚他们喝了很多,他们用这样的方式告别自己的青春岁月。“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……”,伴随着张震岳的 《再见》,未来他们将各奔东西。

  断腿不曾哭散伙饭却吃得泪如雨下

  “这顿饭是我们这4年来心情最不好的一顿饭”,主教练孙博伟告诉记者。10日下午,四川队2:1击败重庆赢得“川渝德比”,15场不败只拿到第7也算是足坛一大“奇观”。比赛一直笼罩在一种“低气压”之中,“这是我们这帮人在一起的最后一场比赛了”,李放告诉记者。

  大家都格外珍惜,你给我送球,我帮你补位。他们中间很多人在一起踢球超过10年,吴昊、李放、贾天子、卢成相识于明宇足校时期,那年他们10岁,稚气未脱。

  2009年3月,孙博伟召集他们组队参加了上届全运会,以小打大获得乙组第6名。又一个四年,他们一起参加了人生最后一届全运会。

  四年的准备充满辛酸,他们始终相信“兄弟齐心,其力断金”。终于,平常连骨折、断腿都不曾留过一滴眼泪的他们,在10日晚踢完最后一场比赛后,一个个泪如雨下。“这么多年都在一起,突然想到未来要各奔东西了,就……”,一位队员告诉记者,“有太多太多不能用语言表达,太多的舍不得。兄弟,是一辈子的”。

  再见了一个苹果分成两半吃的日子

  为四川代表团确保3块铜牌后,教练组吩咐大家先洗个澡换身衣服,“晚饭不在酒店吃了,出去吃吧”。这是他们在一起的最后一顿“团圆饭”了。开始气氛还算正常,但慢慢地,慢慢地,有人眼圈变红,有人眼泪夺眶而出。

  这些年,累过,笑过,哭过,彷徨过,赢得过掌声也受过委屈,常年流转于毛家湾基地、运动技术学院的草坪,真正了解他们的人不多。念及此,谁还能把住泪水的闸门?“全部都哭了,这些娃娃朝夕相处,一起坐火三轮,一起打游戏,一个苹果分成两半吃,一起长大,他们的泪水不是无缘无故的。”领队李强说。

  孙博伟一手带着这批队员,平常他都不让大家喝酒,怕影响训练。但这次他同意了,这顿告别酒,他不能说“不”。好多人都喝吐了,李放、唐博都忘记喝了多少,后来回酒店还是相互搀扶着才回屋,吴昊脱下来的外套也不知道去哪儿了。

  凌晨3点心有不甘高喊“四川雄起”

  凌晨3点回到酒店,甚至有队员在酒店走廊高喊“四川雄起”,一场不败获得第7名,这些小伙子们难免心有不甘。

  队伍在10日晚就地解散,昨天王睿、廖力生回到广州,杨挺、张一诺也回到谢菲联报到。剩下了李放、吴昊、卢成几个,他们拖着行李箱,傍晚时分回到了一环路运动技术学院的破宿舍,他们在这里住了4年。李放在微博中感慨地说,“我们朝夕相处,我们比自己的父母还了解彼此,我们有的人在一起奋斗10年了,从今天开始大家就各奔前程了。足球让我们大家走到一起是一种缘分,致我们的青春!致我的兄弟们!”

  按计划,队伍放假1个月,将会在10月10日收队,但怎么个集中法还没有人通知他们。无疑,接下来这支队伍,将逐步“分流”:队内核心贾天子将加盟葡甲,开始留洋生涯;陈凯、杨挺等回到谢菲联踢中甲;当然更多的人,将告别自己的足球生涯,读书或另谋出路是他们的人生选择题。

  劲体娱视线

  我会牢牢记住你的脸

  天下有两种饭局不好吃,一为“鸿门宴”,心悸;二则“散伙饭”,虐心。

  拿到三枚铜牌,四川U20男足完成了人生最后一届全运会。散伙饭吃得简单朴素,除了队员和教练组没有“外人”。虽然没有实现前四的目标,但定心思考,他们仍不得不考虑人生的下一站了。如同毕业季一个道理,前者是一起“同过窗”;他们则是一起“扛过枪”。

  但天下没有不散的筵席,何况大家都还怀揣着一份梦想。今天,四川新一代领军人物贾天子将加盟葡萄牙甲级联赛球队科维良。贾天子加盟科维良一事于9月3日官方宣布,本届全运会虽有多位球探看台上盯着他的表现,但无奈已经“名草有主”。

  “他有这么一个好平台锻炼自己,我们肯定全力放行”,省足管中心主任蔡世民表示。因为家在成都,飞机落地后他随父亲直接回家,“睡一晚,又要走”,贾父贾明林告诉记者。在机场,队友纷纷为他送行,“贾(天)子,去那边好好发展”、“兄弟,要保重哈”,送别气氛很催泪。
sports.sohu.com false 四川在线-天府早报 http://www.morning.sc.cn/new/html/tfzb/20130912/tfzb669797.html report 2558 天府早报记者李玥林摄影吴忧沈阳报道他们是一群20岁左右的小伙子,因为全运会,他们朝夕相处刻苦备战,但还是输给了“默契球”。四川U20男足从预赛到复赛再到决赛,1
(责任编辑:杜涛) 原标题:川足散伙饭 兄弟告别泪如雨下(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com