> 2013全运会其他 > 2013全运闭幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

总导演杨嵘三词解读十二运闭幕式 精炼精致精雅

来源:中国新闻网
  中新网沈阳9月12日电(记者 司晓帅)“全运会闭幕式仍然以"全民健身、共享全运"为主题,坚持"全民参与、回归体育、节俭朴素"的理念,与开幕式首尾呼应。与气势磅礴、大写意风格的开幕式不同,闭幕式"辽宁省群众体育项目展示"环节以"精炼、精致、精雅"见长。”12日晚,第十二届全运会开闭幕式总导演杨嵘向媒体介绍闭幕式展演的台前幕后。

  据杨嵘介绍,闭幕式上的四个展示项目分别为武术、艺术体操、花式跳绳和花式踢毽,体现竞技体育对全民健身的示范引领,呈现刚柔并济、动静相宜的展示效果。

  武术由数十名少年、青年和参加全运会的9名武术运动员展示,他们中年龄最小的仅5岁,在“少年强则国强”稚嫩有力的呐喊声中,展示者们精神抖擞、虎虎生风,一招一式、刚劲有力,让传统的中华武术释放出时代的“精、气、神”。

  艺术体操由来自辽宁省艺术体操队的6名全运会选手和体操爱好者们呈现。“今天的展示精雅唯美,带给观众极大的视觉享受和精神愉悦。”杨嵘说。

  花式跳绳和花式踢毽是在辽宁大地非常受欢迎的群众体育项目。当天参加展示的花式跳绳队功底深厚、技艺娴熟,把武术、街舞、健美操等元素完美地融合到花式跳绳当中,展示了朝气蓬勃、奋发向上的运动活力。

  杨嵘告诉记者,花式踢毽极具观赏性和健身的实用性,在辽宁各地考察调研的时候,团队就被广大群众健身踢毽的火热场面吸引,所以今天将各个年龄层次的爱好者请到了闭幕式的舞台上,一展平日风采。

  闭幕式上,憨态可掬的斑海豹与观众互动,给全场带来了欢乐的氛围。在开幕式上备受瞩目的观众互动,闭幕式仍然有很好的表现,党和国家领导人入场、宣布闭幕和交接会旗等环节,全场观众热情欢呼,舞动手中的国旗,频频掀起高潮。全场观众起立高唱国歌,场面壮观、气势磅礴,最后全场合唱激情澎湃、励志进取的会歌,300多名群众体育展示者齐聚展示台,在喜庆热烈的氛围中为十二运画上了一个圆满的句号。

  杨嵘表示,闭幕式在体育馆内举行,这个场地上虽然可以有豪华的灯光、复杂的舞台,但本着节俭朴素理念,闭幕式团队设计了这个象征着天圆地方、厚德载物的仪式台,同时也是展示台,摒弃了惯用的灯光舞美渲染,呈现一台竞技体育与全民健身融合的闭幕式。“事实证明,这是十分成功的,也是全国观众期待、满意的。”
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/09-12/5279442.shtml report 1080 中新网沈阳9月12日电(记者司晓帅)“全运会闭幕式仍然以"全民健身、共享全运"为主题,坚持"全民参与、回归体育、节俭朴素"的理念,与开幕式首尾呼应。与气势磅礴、
(责任编辑:五月清风) 原标题:总导演杨嵘解读十二运闭幕式:精炼、精致、精雅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com