> 第十二届全运会|2013辽宁全运会 > 2013全运会评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半岛晨报:4年后天津再见

来源:北国网-半岛晨报

  第十二届全运会昨日闭幕,在十余天激烈紧张的比赛中,共有4人5次破5项亚洲纪录,11人3队18次破14项全国纪录。从破纪录的频率上看,这是过去5届全运会中最低的。而且,除黎雅君在女举53公斤级比赛中以105公斤的成绩打破抓举世界纪录外,再无人向世界纪录、奥运会纪录发起冲击。

  这与顶尖运动员对全运会的定位不无关系,在确保金牌的前提下,他们并不在意具体的成绩。或者说,全运会不被他们认为是冲击最高峰的舞台。

  但比赛依然精彩。孙杨在男子200米自由泳决赛中,以1分44秒47的成绩打破了由朴泰桓保持的亚洲纪录,让观众们兴奋不已。叶诗文强劲反弹,成绩拿到世锦赛上,可以进前三。李玲在女子撑竿跳高比赛中取得了4米65的佳绩,这也是世锦赛前三的水平。张培萌包揽了男子100米和200米两枚金牌,更先后刷新了全运会纪录和全国纪录。冠军云集,星光灿烂,在各个赛区、各项比赛中,总会有亮点。吴鹏四连冠、林丹携超级大满贯再创新高……即使是奥运冠军频频走了麦城,也都给观众留下了至深的记忆。

  有“不老传说”,譬如高娥,51岁仍能摘得全运会金牌。更有“长江后浪推前浪”,年仅15岁的陈欣怡力压一干名将,力夺4金,更被专业人士认为必超叶诗文;谢文骏接班刘翔,称雄110米栏……

  全力以赴值得赞赏,勇于放弃更令人佩服。帆板比赛中,辽宁选手郝秀梅不慎落水,由于风大浪急,体力不支,生命受到威胁。四川选手马娇见此情形毅然退赛,冲入激流营救郝秀梅。她失去了4年一次的比赛机会,但却得到了亿万人的首肯。事后,国家队决定征召马娇。

  有喜悦,也有伤痛,有感动,也有悲情。 4年一届的全运会见证了国内顶级运动员们的成长,一批又一批,一代又一代。这届赛会的结束,同时也是下届赛会的开始。 4年后,天津再见。半岛晨报、海力网记者隋海涛

sports.sohu.com true 北国网-半岛晨报 http://sports.sohu.com/20130913/n386493617.shtml report 831 第十二届全运会昨日闭幕,在十余天激烈紧张的比赛中,共有4人5次破5项亚洲纪录,11人3队18次破14项全国纪录。从破纪录的频率上看,这是过去5届全运会中最低的。
(责任编辑:韩犁夫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com