> 中超|中超联赛|2013中超第24轮 > 北京国安VS广州富力动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

魏翊东评:张稀哲已真正成才 亚冠是国安必需品

来源:搜狐体育 作者:文竹

  搜狐体育讯 北京时间9月14日,中超联赛第24轮比赛继续进行,北京国安主场迎战广州富力。BTV主持人魏翊东和前国安球员谢朝阳对本场比赛进行了解说。

  国安中超核心卡努特因伤缺阵,谢朝阳认为国安应该对富力的中场组织者达维进行凶狠的防守,不让他轻易出球,此外也不能让对方箭头人物雅库布转身,不惜以犯规阻止他。谢朝阳还提到不能在博斯纳远程重炮的射程内犯规,这样会很危险。

  第12分钟,张辛昕左路送出传中,邵佳一头球攻门得手。谢朝阳表示国安这粒进球过程很想球队过去的打法特点,“落点好,不是一味起高球。”魏翊东认为邵佳一也很聪明:“绕过对方后卫,完美的配合,这是他本赛季中超第6球,也在足协杯、中超和亚冠三条战线上也都取得进球。”

  富力本赛季的目标是冲击亚冠资格,国安目前稳居积分榜第三,今天是一场六分之战。魏翊东认为对富力来说,亚冠是奢侈品,不是必需品,但对国安来说,亚冠是必需品。谢朝阳认为国安的人员储备要比富力好一点。第23分钟,张辛昕和张远拼抢,后者倒地。魏翊东认为张辛昕没有碰到张远,“就算接触,也不至于那么夸张的倒地,他是有准备的倒地。”第30分钟,王晓龙拿球突破被唐淼踢倒,魏翊东认为这是伤害性的鲁莽的动作,谢朝阳认为唐淼的犯规很无谓,国安球员的踢球动作比较合理。

  第36分钟,乌塔卡接队友直塞形成单刀,许博在禁区内直接撞倒了乌塔卡,澳大利亚籍主裁琼斯直接向许博出示红牌并判罚点球,张稀哲骗过程月磊轻松将点球打进,国安将比分扩大为2-0。谢朝阳认为张稀哲踢出勺子这样的点球显示出来强大的心理素质,并戏称张稀哲应该和进球数一样多的卡努特拿美元。第43分钟,富力换人,主教练用罗斯伊顿换下了雅库布,比分落后,用后卫换前锋,魏翊东称富力这是要投降吗?

  第55分钟,朴成中场长传直接送到禁区,张稀哲面对程月磊一脚挑射再次洞穿富力球门,国安3-0领先。谢朝阳表示:“富力球员对持球人没有人和限制,后卫站位比较平,对于插上的球员不跟,身后站着再多的人也没用。这样的球队前面进再多球也没有用,中后场防守没有一点纵深保护。”

  本场比赛,尽管乌塔卡表现很积极,但却没有很好的效果,谢朝阳认为乌塔卡体能状况不太好,应该尽快调整好,迎接接下来的两大德比战。第69分钟,张稀哲左路接队友的传球后突入禁区,随后无私的将球横传门前,乌塔卡面对空门终于得手,国安4-0彻底锁定胜局。谢朝阳认为张稀哲太无私了,他原本可以上演帽子戏法,他也是对乌塔卡的回报。

  乌塔卡进球后,拉斐尔也被埃里克森换下,富力基本放弃比赛。马季奇最后时刻依然全场飞奔,谢朝阳认为他不踢球的话可以参加铁人三项。除了马季奇外,国安的球员也依然表现活跃对富力展开猛攻,谢朝阳称国安球员在禁区内都是梅西。谢朝阳赞叹国安的主场气氛,称国安球迷都站起来看球像是欧洲球迷。

  第84分钟,乌塔卡制造禁区前沿任意球机会,张稀哲操刀主罚洞察到富力人墙中的漏洞,一脚劲射直接打透富力人墙进入网窝,张稀哲的帽子戏法帮助国安5-0领先,这也是张稀哲在正式比赛中的第一个帽子戏法。魏翊东表示:“让我们记住这个日子吧,这个赛季对于张稀哲来说真的是福星高照的一个赛季,也是他真正成才的一个赛季!”

  全场补时阶段,富力门将程月磊连续扑出国安球员两个必进球,但还是未能阻止乌塔卡将球送进空门,乌塔卡本场比赛梅开二度,国安最终6-0。谢朝阳认为国安的赛前准备功课做到了位,但他也承认这个比分是赛前很多人没有想到的,希望国安能够在接下来比赛中延续良好的势头,希望下场3-0把天津拿下。(文竹)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130914/n386588939.shtml report 3126 幻灯:一破门竖拇指欢庆张稀哲狂喜帽子戏法搜狐体育讯北京时间9月14日,中超联赛第24轮比赛继续进行,北京国安主场迎战广州富力。BTV主持人魏翊东和前国安球员谢朝
(责任编辑:王晓瑞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com