> 中超|中超联赛|2013中超第24轮 > 武汉卓尔VS辽宁宏运动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卓尔残阵仍战斗 对手主帅:汉军踢的是现代足球

来源:汉网-长江日报

  记者陈晓明

  尽管目前保级的希望非常渺茫,但卓尔的将士们均表示“绝不放弃”,而他们也用行动展示自己的决心。昨日,在中超24轮中,四名大将缺阵的卓尔主场1比1战平辽宁队。

  残阵对抗虎狼之师

  本轮比赛,朱挺、梅方停赛,柯钊、李微伤停,卓尔4大主力缺阵。如此,周恒,罗毅、李刚和姚翰林四小鬼成了首发。反观辽宁队,与客战天津队比赛时一个外援不上的反差极大。沙夫卡特、布兰丹、詹姆斯和埃杜四大外援齐上阵,呈现虎狼之势。

  开场哨响起,卓尔将士反倒如虎狼之势,扑向对方腹地,特别是右路的罗毅与姚翰林,与中前场的本特利与李刚外加登贝莱,几人穿插跑动频繁、突破犀利,在右侧打出了“卓尔通道”。

  第12分钟,罗毅跟队友配合后突入禁区选择回传,本特利拿球后左脚打门,球滑门而过。1分钟后,本特利在禁区内获第二次好机会,右脚打门被辽宁队门将刘旸扑出底线。战术角球开出,右路传中球给到后点,李行打门被后卫挡出。

  面对卓尔的大举进攻,老到的辽宁队缩紧了防线,立足于防反。詹姆斯与埃杜在前场也不强行玩单兵作战,更多的是加强彼此间的配合。第40分钟,埃杜前场做球,詹姆斯禁区弧顶处接球,横带杀入禁区,闪开防守后的邱天一果断低射破门,1比0。落后的卓尔队马上组织了反击,2分钟后,卓尔队后场直传球给到右路的登贝莱,这匹“黑马”坚决下底突破,回传给中路,姚翰林飞马赶到,一脚冷静推射,球滚入球网,进球后的姚翰林脱衣庆祝,吃到黄牌。

  卓尔得势不得分

  下半场第49分钟,本特利中路得球后凌空抽射,球踢飞。第56分钟,中路姚翰林远射,球打高。第62分钟,点球点附近李钢半转身打门偏出。

  本场比赛,卓尔看似451阵型,但进攻的时候,两边后卫果断压上,后腰赵源熙退居中路,阵型展开为352。对此卓尔主帅王军解释:“两边后卫尽量拉到边路,加大进攻的宽度,这样我们才有更多的机会打到对手腹地。”

  全场比赛,卓尔队占据了61%的控球率,13次射门,仅有三次射中球门。赛后辽宁队主帅马林感叹:“卓尔打得很棒,但这种讲究控球率的打法,需要有很好的攻击力才能奏效。”

  从罗毅第一次与肇俊哲强烈的冲撞对抗开始,卓尔将士在比赛中斗志昂扬,反观辽宁队,身体很强壮,但在对抗之中占不到上风,但对方外援19号布兰丹却踢得很粗野,他先是飞铲登贝莱,随后又在与罗毅的争抢中双双吃到黄牌。

  第68分钟,卓尔队率先换人,王云龙换下姚翰林。第69分钟,辽宁队的任意球机会,埃杜虚晃一枪,布兰丹左脚打门,球直奔球门右上角,可惜皮球稍稍高出横梁。此后,双方不停走马换将,可惜始终都没有破门。

  比赛结束后,卓尔全队绕场半圈,向球迷致敬,而面对辽宁队退场时候,球迷高喊:“辽宁队,打假球。”而辽宁队队员们不抬头匆匆离场。

  王军:队员们尽力了

  1:1与辽足言和,卓尔教练组组长王军基本满意:“赛前我们的主导思想,第一个是拿分,第二个是取胜,今天我们达到了第一个目标。”

  尽管多名主力伤停,卓尔队昨日踢得很积极,场上控球率达到61.5%。对球队的表现,王军评价说:“第一,全体球员发挥自己所有的能量,达到了技战术要求。其次,本场比赛卓尔队受到了伤停的影响,在人员上进行了变化,有些位置的配合不是特别协调成熟,造成了一些失误。但是我们继续延续着控球的打法。”

  此役卓尔队首发阵容有较大变化,姚翰林、罗毅以及李钢均首发登场,改打352的阵型。王军解释说:“这样的人员搭配,球员们上场前做好了充分的思想准备。有些位置打得很好,尤其是罗毅,让他打这个位置考虑了很长时间,他今天的表现非常好。”谈及变阵352,他认为阵型并不重要,“我们控球打法需要一个球员扯到后腰位置,更好的利用两个边来拉开对手的空间,然后我们攻击对手的中路。”

  虽是残阵出击,大家齐心协力,在先失一球情况下,迅速挽回比分劣势。对于球员们的表现,王军给予了肯定:“虽然困难很多,但是我们的替补球员表现还是很出色,罗毅的表现很好,姚翰林发挥出了自己的特点,周恒和李钢也表现出了很好的能力。”

  (记者俞国伟)

  马林:汉军踢的是现代足球

  尽管没能实现赛前取胜的设想,辽足主帅马林对能够拿到1分仍感觉满意,同时非常赞同武汉队的打法。赛后,他说道:“武汉队本场比赛踢得非常好,符合现代足球的标准打法。控制了辽宁队的攻势。但是武汉队为这种打法付出了巨大的代价,这就是卓尔前几轮联赛打得很好看但成绩不好的原因。”

  随后马林还希望武汉球迷能够有足够的耐心:“足球比赛就是这样,希望武汉的球迷有足够的耐心,如果多给球队一些时间,汉军这种踢法再精雕细琢一些,前场的打法攻击力更加的强悍、细腻。我想武汉队会有很大的造诣。” (记者俞国伟)

sports.sohu.com true 汉网-长江日报 http://sports.sohu.com/20130915/n386608772.shtml report 2335 记者陈晓明尽管目前保级的希望非常渺茫,但卓尔的将士们均表示“绝不放弃”,而他们也用行动展示自己的决心。昨日,在中超24轮中,四名大将缺阵的卓尔主场1比1战平辽宁
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com