> 中超|中超联赛|2013中超第24轮 > 上海东亚VS杭州绿城动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城梦游上海滩0比2投降上港 成金东进自摆乌龙

来源:浙江在线-今日早报

  本报记者 聂磊旻

  实习生 王佳骏

  凉风起天末,君子意如何?

  秋意渐起,绿城的豪情似乎也随着高温的离去而远逝。昨夜的“上海滩”,杭州大金绿城集体梦游,在客场以一个干脆的0比2不敌上海上港——对于球迷而言,输球并不可怕,可怕的是全场比赛绿城竟然没有一脚射门打在门框范围内,而且全队魂不守舍,状态全失。

  上半场,主队朱峥嵘在绿城禁区前,闲庭信步般地先瞄再射,从容打进一球。下半场“本土第一射手”武磊的传中造成金东进自摆乌龙。

  两球落后的绿城继续萎靡不振,无论是前场配合还是后场倒脚都出现离谱失误。纵观全场,绿城更像是在踢一场毫无压力的教学赛。

  与上海上港的国产“武峥嵘”组合相比,赛季初一度闪耀的绿城“嵩迪轩”组合,全场如同梦游——汪嵩、高迪都被冈田提前换下。

  此役过后,绿城本赛季走势已经大致明了。在联赛还剩6轮的情况下,绿城只要下轮主场战胜目前积14分的武汉卓尔便可以提前宣布保级成功。但若要再有作为已不太现实,毕竟最后五轮分别是面对上赛季前五球队,排名能够不往下掉已属万幸。

  遥想球队赛季初,“50球50分”的豪情万丈,“史上最贵外援”、“中超因扎吉”、“绝对配穿10号的捷克铁腰”,纷自来投。可一个赛季下来,联赛征途只过三分之二便已无欲无求,难怪有球迷感慨:“哨子一吹两吹,一场比赛结束了;口号一喊两喊,一个赛季过去了。”

  对于球迷而言,想看的是球队有股荡气回肠的激情,即便你输球,也不能毫无斗志地缴械投降。

  是夜,绿城的一位球迷在微博上,正式邀请大金绿城参加下个月的“绿超联赛”(一项绿魂球迷间的比赛)。此等待遇,之前只有国足方能享受。甚至还有不少球迷开始盘算起绿城队要是参加绿城球迷联赛能够获得第几,更有不少球迷起哄,认为最多前三,实力根本达不到上赛季“绿超联赛”冠亚军的水平。或许这只是玩笑,但是球迷那种恨铁不成钢的情绪却是真实的。

  绿城如此表现,不但伤了球迷的心,或许还将影响主帅冈田武史的续约。赛季初,冈田和绿城的合同是1+1,绿城虽然拥有优先续约权,但是倘若合同到期的冈田执意要走,绿城也无能为力。如果绿城继续此等表现,日本教练或许真的将远走高飞。

sports.sohu.com true 浙江在线-今日早报 http://sports.sohu.com/20130916/n386642067.shtml report 1150 本报记者聂磊旻实习生王佳骏凉风起天末,君子意如何?秋意渐起,绿城的豪情似乎也随着高温的离去而远逝。昨夜的“上海滩”,杭州大金绿城集体梦游,在客场以一个干脆的0比
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com