> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广网开放式抽签揭晓 郑洁与头号种子同处上半区

来源:南方都市报

  南都讯 记者汪雅云 昨天下午,广州正佳广场四楼中庭广场人声鼎沸,不少球迷都特意赶来观看广州女子网球公开赛单打抽签仪式,这也是WT A第一次在广州进行开放式的抽签仪式,大家可以亲眼见证球员的签位如何一一落定。看到中国球迷最熟悉的郑洁被分到上半区,不得不面对头号种子科斯蒂亚以及3号种子罗布森的挑战时,许多人都为郑洁捏了一把汗。另一朵金花彭帅则被分到下半区,如果顺利的话可能会在8强提前遭遇自己的双打搭档谢淑薇。

  把抽签仪式放到W T A网球嘉年华的现场来搞是广网今年推出的新举措,旨在加强球迷与球员之间的直接互动,所以当科斯蒂亚、张帅和詹皓晴作为球员代表出现在正佳广场时,一下就吸引了上百人驻足围观,两层楼的过道上都站满了人。“我感觉这里的氛围特别好,能跟这么多球迷直接面对面很令人兴奋。”科斯蒂亚说,在介绍她出场时还有一小帮特意来看她的粉丝高呼起罗马尼亚姑娘的名字,这让科斯蒂亚颇为惊喜。不过抽签时科斯蒂亚的手气就没那么好了,她把英国新秀罗布森和本土人气王郑洁都抽到了自己的半区,晋级之路恐怕很难一帆风顺。

  小花张帅和台北姑娘詹皓晴这次则是以挑战者的身份来到广网,前者刚刚拿到一张正赛外卡,后者则要跟姐姐詹咏然一起出战双打。“其实每次来广网都会碰到很多挑战,也是对自己很好的锻炼。”詹皓晴说。不过她的姐姐詹咏然在昨天下午的资格赛第二轮以1比2输给了美籍华人选手金久慈,因此无缘单打正赛。

  昨天结束的资格赛第二轮中唯一的中国小花王蔷也不敌对手贺甘卡普,至此8位参加资格赛的中国球员全部未能进入正赛。今天开始的广网正赛中,卫冕冠军谢淑薇和张帅都会首先出战单打,随后女双头号种子、新科温网冠军彭帅/谢淑薇会在下午2点半左右进行第一轮比赛,对手是玻利维亚选手瓦雷斯特兰和美国选手王凯丽组成的跨国组合,这也是她俩问鼎温网后在内地的第一场“汇报演出”。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20130916/n386668884.shtml report 1033 南都讯记者汪雅云昨天下午,广州正佳广场四楼中庭广场人声鼎沸,不少球迷都特意赶来观看广州女子网球公开赛单打抽签仪式,这也是WTA第一次在广州进行开放式的抽签仪式,
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com