> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 广州恒大新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠奖金突破一亿 许家印24字真言激励球队

来源:大洋网-广州日报 作者:李斌
“中国恒大”迈向“亚洲恒大”
孔卡与埃尔克森(前)的两次任意球破门奠定了恒大胜利的基础。 特派记者 廖艺 摄

  本报讯 (记者 李斌) 在今日凌晨结束的亚冠1/4决赛次回合赛事中,广州恒大客场以4比1大胜莱赫维亚,里皮率领的球队以总比分6比1成功晋级亚冠半决赛。这是中国球队8年来首次进入亚冠四强,广州恒大也成为亚冠改制并实施16强两回合淘汰赛后首支进入四强的中国球队。


  广州恒大携主场2比0的领先优势飞赴多哈客场,只要不输给莱赫维亚3球或以上,就能晋级四强。中国足球的“老朋友”米卢也出现在看台上,虽然他目前是卡塔尔足协的顾问,但是他一直看好恒大能够晋级。

  背水一战的莱赫维亚一开场就给恒大造成巨大压力,里皮本场安排了郑智、赵旭日、黄博文三名后腰,意图就是以稳为主。在顶住莱赫维亚前几波的冲击后,广州恒大“意外”地掀起了进球风暴—第14分钟,孔卡在右路发出任意球,黄博文在小禁区边缘与对手争抢,结果皮球弹地后转进了球门;第16分钟,恒大获得前场任意球机会,埃尔克森主罚任意球直接一记世界波破门。广州恒大迅速取得客场两球领先之后,莱赫维亚至少需要打入5球才能翻盘,比赛悬念可以说早早就被“杀死”。莱赫维亚在随后的时间内试图发动反击,甚至出现连续三次攻门击中门楣的情况—运气显然早已不站在他们那边。第31分钟,埃尔克森右路送出直塞球,穆里奇插入禁区内起脚劲射,打进自己亚冠联赛的第9个进球,恒大以3比0遥遥领先。第51分钟,南泰熙为莱赫维亚扳回一球,但第76分钟,替补上场的郜林助攻埃尔克森再进一球。

  超过1000名中国球迷在阿卜杜拉·本·哈里发体育场见证了广州恒大创造历史,由于签证问题,从广州飞赴多哈的球迷并不多,在多哈工作和学习的中国人成为给恒大助威的主力,恒大俱乐部特意从广州运去了1000多件球迷服,供当地的中国球迷使用。

  许家印送“24字真言”助阵

  本场比赛,恒大集团董事局主席许家印公务在身,无法亲自现场督战,他特意指派恒大足球俱乐部董事长刘永灼代表他飞赴多哈,亲临比赛现场。许家印要求刘永灼在赛前3个小时,也就是当地时间下午3点整,准时召开赴多哈的俱乐部教练员及运动员全体会议,传达他的重要指示。会议上,刘永灼宣读了许家印的24字指示:直面困难,坚定信心;狼性十足,血拼对手;不辱使命,为国争光。刘永灼要求球员在比赛中坚决贯彻许家印的指示,全力以赴,为国争光。

  广州恒大凭借这场胜利晋级亚冠半决赛,同时也创下了新的奖金纪录。此前恒大参加的8场亚冠比赛中,俱乐部已经为球队发出了8600万元的奖金(包括赢球奖、晋级奖以及净胜球的为国争光奖)。这场比赛的胜利让广州恒大又获得赢球奖600万元、晋级奖600万元,为国争光奖600万元,球队本赛季亚冠奖金已经超过了1亿元。

  进球:

  14’ 孔卡在右路发出任意球,皮球弹地后转进球门。

  16’ 埃尔克森主罚前场任意球,直接一记世界波破门。

  31’ 埃尔克森右路直塞,穆里奇插入禁区内起脚劲射破门。

  51’ 南泰熙射门,球碰到张琳芃的脚后折射入网。

  76’ 郜林右路穿裆过人后下底传中,埃尔克森后点撞射破门。

  亚冠1/4决赛次回合昨日战报

  首尔FC 1∶0 阿尔阿赫利

  (总比分 2∶1)

  武里南联 1∶2 德黑兰独立

  (总比分 1∶3)

  记者手记

  月是故乡明

  特派记者 杜娟

  本报多哈9月18日电

  9月19日是中国传统的中秋佳节,随广州恒大远征多哈也让我有了首次在异国他乡过中秋节的经历。多哈是典型的热带沙漠气候,全年雨水甚少,天空总是晴朗无云,夜晚星月流动,抬头可见。我们此行的陪同胡杨是个南京女孩,已经在多哈生活了6年,父母也都在多哈工作。中国大使馆这次特地在中秋节当天安排了招待晚宴,胡杨说:“中国驻卡塔尔大使高有祯先生是个可爱的老头子,他说你们因为工作来到多哈,肯定没带月饼,他都准备好了!”

  对于广州恒大的球员们来说,这个中秋节也很特殊,就在这场比赛结束后仅仅一周,亚冠半决赛就将开始。据说恒大已经针对可能的两个对手制订了A、B两套计划。A计划就是留在多哈备战与阿尔沙巴布的比赛,B计划则是在中秋节当天飞回广州,休息一天后马上前往日本备战与柏太阳神的比赛。球队的中秋节怎么过,看来要取决于几场比赛的赛果。留在多哈,一场狂欢是必不可少的;如果转战日本,球员们的中秋节恐怕就要在飞机上度过了。

  至于恒大主帅里皮,不但知道中秋节,对月饼、赏月、团聚等关键词也毫不陌生。不过里皮强调,节日的一切安排都要到比赛后再做打算,而客场击败对手晋级四强就是送给家人、球迷最好的节日礼物。去年中秋节时,恒大正在备战与伊蒂哈德的亚冠淘汰赛,里皮将当天的训练内容安排得非常紧凑,训练结束后,里皮还开着玩笑对球员们说:“我知道今天你们每个人都要回到自己的家人身边,希望你们都有好心情。”

  身在异国,才更能体会那句“但愿人长久,千里共婵娟”。我与胡杨走在多哈街头,聊着中秋,她告诉我,多哈的中国人并不多,夜生活也不丰富,年轻人很难找到过节庆祝的地方。胡杨边说边提醒我看天上的月亮,也许这就叫“月是故乡明”吧,国外的月亮再圆,可总缺了点“明月几时有?把酒问青天”的诗意。

sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-09/19/content_2396173.htm report 4250 孔卡与埃尔克森(前)的两次任意球破门奠定了恒大胜利的基础。特派记者廖艺摄本报讯(记者李斌)在今日凌晨结束的亚冠1/4决赛次回合赛事中,广州恒大客场以4比1大胜莱
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com