> 2013东亚运开幕式专题 > 2013东亚运开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

东亚运调整项目简化开闭幕式 力争成本低效果好

来源:人民网-人民日报 作者:陈杰

  本报天津9月23日电 (记者陈杰)由东亚运动会联合会举行的综合性运动会——第六届东亚运动会,将于10月6日至15日在天津举行。届时将有来自中国、朝鲜、日本、韩国、蒙古、中国香港、中国澳门、中华台北、关岛等9个国家和地区的7000多名运动员、教练员、技术官员等参加。“我们争取用最低的成本创造国内外认可的最好效果”,近日,组委会秘书长兼执行局局长王津生在接受采访时表示。

  本次运动会调整竞赛项目组织。通过科学安排比赛日程,减少比赛小项和比赛场馆,集中比赛时间,节约组织成本。目前比赛小项由289项缩减为250项左右,单元比赛时间减少了25个半天,篮球、场地自行车、龙舟、曲棍球、排球、举重6个大项27个小项缩短了比赛日程。

  本次运动会充分利用现有的器材,采用调拨、赞助、租赁和购买4种方式依次节约配置。目前,器材已经到位。采取多级别、多形式的测试赛,制定了总体安排,借助国际、国内和天津市比赛的机会,降低了测试赛的运行成本。

  天津还简化运动会开、闭幕式。10月6日晚举行的开幕式举办地由原定的天津奥林匹克体育中心体育场调整到天津体育馆,节省经费约1000万元;15日晚举行的闭幕式举办地由原定的天津体育馆调整到天津礼堂大剧场,节省经费约500万元。开幕式不安排火炬传递、火炬入场和点燃火炬仪式,不燃放焰火,节省经费约数百万元。

  开、闭幕式时间也被压缩。开幕式时间由90分钟减少到80分钟,演职人员由5000人减少到1500人。舞台不搞过度包装,未铺设地屏,不请外地明星演员。闭幕式利用原有舞台灯光,突出仪式本身,压缩演职人员规模,时间控制在60分钟。

  记者了解到,这次东亚运动会共安排23个比赛场馆。新建场馆和原有场馆的提升改造已全部完成。比赛场馆的兴建和提升改造,既满足东亚运动会比赛要求,又适应2017年天津承办全运会等国内外重要赛事的需要,同时兼顾赛后利用。运动会门票已公开销售,100元以下的中、低价位票占总量的85%。

  目前,东亚运动会组织筹备工作进入冲刺阶段。本着节俭办赛的精神,“力创经费成本最低的东亚运动会。”王津生说。

sports.sohu.com true 人民网-人民日报 http://sports.sohu.com/20130924/n387125442.shtml report 1146 本报天津9月23日电(记者陈杰)由东亚运动会联合会举行的综合性运动会——第六届东亚运动会,将于10月6日至15日在天津举行。届时将有来自中国、朝鲜、日本、韩国、
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com