> 跆拳道 > 跆拳道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两空手道女高手争宠物猫互殴 屋内墙壁都被撞坏

收藏
来源:大河网-大河报

  □东方

  本报讯 日前,台湾媒体爆出两名女子空手道黑带高手为争夺一只小猫大打出手的消息,她们当中一人是曾赢得国际空手道比赛冠军的五段女教练蔡宜暹,另一位是35岁的韩姓二段选手。高手过招果然不同凡响,等到警方赶到现场,两人都已挂彩,连屋内墙壁也被撞坏。不过两位空手道高手被拉开后,事情还没完,当地检方已经依伤害罪起诉了两人。

  两人本是好朋友,在道场认识,志同道合,并且一同饲养着一只宠物猫。不过今年5月两人友谊生变,蔡宜暹到对方家中要带走猫咪,韩女不肯,理论无果。于是身手矫健的两人大打出手,一番厮杀之后,韩家的墙壁和柜子都被撞坏,两人也纷纷挂彩,彼此互告,高雄当地检署只好将两人依伤害罪一同起诉。

  现年32岁的女教练蔡宜暹曾拿过台湾地区对打冠军和国际空手道冠军,9年前曾因勇擒偷车贼上过报纸,当时蔡与同样是练家子、拥有合气道五段的父亲出门遛狗,见到贼人偷车,父女两人路见不平遂三两下制伏这名窃贼。当时偷车贼被打得满头是血,哭嚎着跪地求饶。去年12月,蔡宜暹更是在高雄开设空手道道馆,教女性朋友防狼。

  被检方起诉后,蔡女坦言两人为争抢宠物猫而发生拉扯,交手过程中撞坏了家具和墙壁。“互殴这部分,我觉得我不在这边陈述,因为这个是大家互相有推撞而不是互殴,我不想再彼此做一些伤害的事情。”虽然蔡宜暹否认动手,但是由检方将二人都依伤害罪来起诉,就证明彼此都动手伤了对方。警方到场时也看到两人正在不断厮打。而韩女则表示,自己无意伤害对方,是蔡女先动手打人,她才正当防卫还手的。而检察官认为两人都是空手道高手,明知拉扯推撞会造成人身伤害,所以她们主张的正当防卫或者没有伤害对方的故意都是推卸责任的说法,检方仍然会依伤害罪向法院申请简易判决。至于韩女状告蔡女破坏屋内设施,检察官则认为是两人打斗过程中不慎非故意损坏,不为此起诉蔡女。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20130928/n387400623.shtml report 807 □东方本报讯日前,台湾媒体爆出两名女子空手道黑带高手为争夺一只小猫大打出手的消息,她们当中一人是曾赢得国际空手道比赛冠军的五段女教练蔡宜暹,另一位是35岁的韩姓
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com