> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

盘点美巡年度各项最佳 关天朗两度晋级可圈可点

收藏
来源:搜狐体育 作者:肯尼-辛吉斯

  搜狐体育讯 随着2013年美巡赛季的落幕,各项年度最佳也尘埃落定。泰格-伍兹赢得年度最佳球员(杰克-尼克劳斯奖)、奖金王(阿诺德-帕尔默奖),乔丹-斯皮斯拿下年度最佳新人,亨里克-斯滕森收获联邦杯总冠军,史蒂夫-史翠克卷走平均最低杆数奖(拜伦-尼尔森奖),以及皮特-雅各布森获得了佩恩-斯图尔特奖。另外,美巡赛官方网站也公布了一些细节性的最佳,下面就一起来盘点一下。

  年度最佳击球:亚当-斯科特(美国大师赛)

  斯科特在美国大师赛延长赛第二洞的12英尺的小鸟推让他最终穿上了绿夹克,成为首位夺得美国大师赛的澳大利亚球员。当然斯科特还有一推也值得大书特书,他在决赛轮最后一洞的20英尺的小鸟球让他追平了安杰尔-卡布雷拉,将对手逼入延长赛。斯科特的这两推都是在承受着极大的压力之下完成的,所以也让他的这个冠军更显得来之不易。

  年度最佳开球:贾斯汀-罗斯(美国公开赛)

  美浓高尔夫求茶馆最后一洞的难度有目共睹,很多著名的摄影师都在这一洞留下了传世之作。1950年本-霍根在这一洞用一号铁才能将球攻上果岭就很好地证明了该洞的难度。18号洞全场511码,球道两旁布满惩罚性的长草。今年美国公开赛的决赛轮这一洞的开球上球道率只有43.8%,不过罗斯在这里打出了人生中最重要并且最成功的一记开球,并且把球稳稳地送到球道中央,小球的落点竟然和当初本-霍根攻果岭的小球落点只相差了5码左右。

  年度最佳铁杆:贾斯汀-罗斯(美国公开赛)

  罗斯在美国公开赛18号洞用4号铁攻果岭,虽然没有把球送上果岭,但是却让他最后稳稳地守住了一个帕,并且让英格兰人夺得了职业生涯的首个大满贯赛事冠军。今年美国公开赛决赛轮最后一洞的标准杆上果岭率只有20.5%,其实罗斯的这一杆只是把球打到了果岭后面的长草当中,他可以采用切球,不过他最后使用球道木把球推到了洞杯附近。能够夺得最终的冠军,这当然是罗斯在球道上的这一记铁杆发挥了非常重要的作用。

  年度最佳球道木:菲尔-米克尔森(英国公开赛)

  米克尔森在英国公开赛决赛轮第17洞(标准杆5杆洞)的第二杆是今年的最佳球道木击球。当时老米在球道上采用直攻果岭的战术,将小球送到了离洞杯20英尺的地方,随后他两推捉到小鸟。在最后一洞再度捉鸟之后,米克尔森以三杆优势夺得职业生涯的第一个英国公开赛冠军。赛后老米表示这谁他打过了最好的两记三号木之一。

  年度最佳短杆:乔丹-斯皮斯(约翰-迪尔精英赛)

  斯皮斯在约翰-迪尔精英赛最后一洞的短杆有点出人意料,小球直接击中旗杆但是却掉进了洞杯。按照平常的情况小球击中旗杆之后会弹出一段距离,但是奇怪的是幸运却发生在了斯皮斯的身上,这才是事情的重点。这一个出人意料的小鸟让他跻身延长赛,并且最终击败了扎克-约翰逊和大卫-赫恩,成为1931年以来最年轻的美巡赛冠军成员。(提名:克里斯-斯特劳德------旅行者锦标赛)

  年度最佳救球:帕特里克-里德(温丹锦标赛)

  乔丹-斯皮斯在温丹锦标赛的延长赛第一洞保住一个25英尺的帕,这让他依然保持着赢得职业生涯的第二个美巡赛冠军的机会,但是这个美梦却被里德无情地击碎。里德在延长赛第二洞的开球进入了球道右边的树林当中,但是他随后的救球却把小球送到了离洞杯只有7英尺的地方。里德推进小球之后赢得了生涯的收场美巡赛胜利,而斯皮斯错失10英尺小鸟推的同时也与冠军擦肩而过。(提名:乔丹-斯皮斯------约翰-迪尔精英赛)

  赛季无冕之王:史蒂夫-史翠克

  虽然史翠克已经限制了本赛季的参赛数量,但是在只参加13场美巡赛的情况下,他依然在联邦杯积分榜上高居第三位。今年史翠克在所有比赛中都获得了晋级,并且拿到了八个前十名,其中包括了四个亚军。在他参加的三场联邦杯季后赛中,他都没有掉出过前四名。

  美巡赛最佳首演:鲁塞尔-亨利(索尼公开赛)

  亨利在以职业球手身份参加的第一场美巡赛比赛中就获得了冠军。他在索尼公开赛的最后五洞全部捉到了小鸟并且在最后十洞捉到了七只小鸟的情况下,赢得了比赛的冠军。在72洞比赛中,他有33个洞都只用一推,其中包括决赛轮后九的七个洞。(提名:松山英树------美国公开赛第10名)

  最令人惊讶的冠军:德瑞克-恩斯特(富国银行锦标赛)

  恩斯特在参加完新奥尔良苏黎世精英赛之后打算去参加一场美巡赛次级巡回赛,不过他收到一个电话通知他已经入围富国银行锦标赛阵容,所以他才临时改变了参赛计划。恩斯特在周一晚上才匆忙地抵达惊恐山谷高尔夫俱乐部。比赛的过程也很富有戏剧性,米克尔森在决赛轮的16和17号洞双双吞下柏忌,结果让出了领先者的位置。而恩斯特和大卫-林恩则出人意料地进入了延长赛,在延长赛中恩斯特击败对手,赢得职业生涯的第一个冠军。值得一提的是富国银行锦标赛仅仅是恩斯特成为美巡赛会员后参加的第八场比赛。有趣的是他今年参加了21场比赛,只有7场晋级,而富国银行锦标赛的冠军也是他唯一一次进入前25名。(提名:伍迪-奥斯汀------桑德森农场锦标赛)

  反差最大的球员:扎克-约翰逊

  亨里克-斯滕森是下半赛季表现最好的球手,但是扎克-约翰逊才是前后半年反差最大的球员。在七月份之前约翰逊在参加的所有比赛中只有一次进入前18名,但是在赛季后半段的八场比赛中,他有七次进入了前十名。约翰逊在宝马锦标赛上赢得了职业生涯的第十座美巡赛冠军,而且还在英国公开赛(并列第六)和PGA锦标赛(并列第八)上两次进入前十,另外他还获得了WGC-普利司通邀请赛的并列第四名,在约翰-迪尔精英赛的延长赛中惜败给斯皮斯屈居亚军。(提名:贾森-杜夫纳。杜夫纳在2012赛季赢得两个冠军,但是在今年的八月份之前他只有一次进入前十名。不过他在之后的四场比赛中获得可三次前十,分别是WGC-普利司通邀请赛的迪斯丁,PGA锦标赛的冠军以及德意志银行锦标赛的第九名)

  最佳回归球员:亨里克-斯滕森

  在最近参加的七场比赛中,斯滕森获得了五个前三名,这也直接导致了让瑞典人在最后时刻硬的联邦杯总冠军。斯特森在近一个月中先后赢得了德意志银行锦标赛和可口可乐巡回锦标赛的冠军。在近两个多月里面,他还在先后在英国公开赛和WGC-普利司通邀请赛获得亚军、在PGA锦标赛上获得第三名。

  最有实际效应的单轮比赛:大卫-汤姆斯-----温丹锦标赛决赛轮62杆

  整个赛季表现平平的大卫-汤姆斯只有在联邦杯积分榜上进入前125名才能保住明年的美巡赛全卡,在温丹锦标赛决赛轮的出色表现为他实现了这个愿望。前三轮过后汤姆斯的成绩还是高于标准杆1杆,在成绩榜上仅仅排名第44位。但是周日他在莎草原野高尔夫俱乐部打出62杆之后,最终获得并列16名,而且在联邦杯积分榜上从129名升至123名,保住了明年的美巡赛全卡。

  最佳青年球员的单轮比赛:关天朗------新奥尔良苏黎世精英赛第二轮69杆

  新奥尔良苏黎世精英赛是14岁的关天朗在美国大师赛成功晋级之后参加的第一场美巡赛。第二轮他在TPC路易斯安那球场打出69杆之后踩线获得晋级,同时也又一次展示了自己的高尔夫天赋。(提名:乔丹-斯皮斯在约翰-迪尔精英赛决赛轮打出65杆)

  最佳第一轮:菲尔-米克尔森(废品管理凤凰城公开赛--60杆)

  米克尔森在废品管理凤凰城公开赛的首轮本来可以打出59杆,但是在最后一洞(TPC斯克斯戴尔球场九号洞)的25英尺小鸟推却涮洞而出,最终他也未能成为第六位在美巡赛上打出59杆的球员。老米在这场比赛中最终打出了低于标准杆28杆的256杆,以四杆优势赢得了冠军。

  最佳第二轮:吉姆-福瑞克(宝马锦标赛----59杆)

  在标准杆71杆的康威农场高尔夫俱乐部,福瑞克在第二轮的前13个洞过后就已经打出了低于标准杆11杆的成绩。本来打出低于60杆的成绩看似榜上钉钉,但是他在5号洞吞下柏忌和6号洞保帕之后,情况似乎又发生了变声。福瑞克需要在最后的三洞捉到两只小鸟才能创造奇迹,他在七号洞捉到11英尺的小鸟,后来又在最后一洞用挖起杆将小球送到离东北3英尺的地方,轻松捉到小鸟后终于打出了59杆。

  最佳第三轮:凯文-坎贝尔(巴克莱精英赛----62杆)

  凯文-坎贝尔在今年的巴克莱精英赛第三轮中打出了62杆,他的这个62杆之所以被评为最佳是因为他在这一轮中四杆领先其他最好的球手,同时十杆领先者这一轮的平均成绩。另外62杆也打破了自由国家高尔夫球场的最低杆数纪录(63杆)。坎贝尔在前九洞捉到三只小鸟,而在后九洞更是打出了低于标准杆6杆的佳绩。单轮的低杆数也让他只落后当时的54洞领先者一杆,可惜的是他在决赛轮打出76杆只获得了第15名。

  最佳决赛轮:菲尔-米克尔森(英国公开赛----66杆)

  进入到英国公开赛决赛轮的时候,米克尔森还落后领先者五杆。决赛轮的疯狂表现让他捧起了葡萄酒壶酒杯,他是最后11组球员中唯一一位打出低于70杆成绩的球员。决赛轮他只用了26推,而且在最后六洞他捉到了四只小鸟,在后九打出来了32杆。在标准杆5杆的17号洞,老米在球道上用三号木直攻果岭收到了效果,他在这一洞两推捉到小鸟。接下来他又在最后一洞攻果岭时将小球放到了离东北只有12英尺的地方,随后再再度收获小鸟。最终米克尔森以三杆优势赢得了职业生涯第一个英国公开赛的冠军。

  (肯尼-辛吉斯)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130929/n387417612.shtml report 4670 搜狐体育讯随着2013年美巡赛季的落幕,各项年度最佳也尘埃落定。泰格-伍兹赢得年度最佳球员(杰克-尼克劳斯奖)、奖金王(阿诺德-帕尔默奖),乔丹-斯皮斯拿下年度
(责任编辑:golfshou)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com