> 台球 > 业界专区
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯诺克神童获新球杆 Y.C POWER创始人亲自操刀

收藏
来源:搜狐体育
袁成老师指导完汪乌卡练球后合影
袁成老师指导完汪乌卡练球后合影


  提起“斯诺克神童”汪乌卡大家现在已经是并不陌生了,这个8月份在网络上走红来自安徽广德县的3岁男孩颇受人们的关注,据了解上海大师赛期间想采访神童汪乌卡的档期都早早被预约满。近日从袁成老师那里得知斯诺克神童汪乌卡来北京参加活动后将会与他短暂的交流两天,我们也没有错过这次机会,带您一起走进汪乌卡与斯诺克的故事。

  22日晚,我们记者找到著名的斯诺克评论员袁成老师,向他了解汪乌卡的一些信息,8月初汪乌卡的打球视频在网络上走红前,最先发现这个视频的还是袁成老师的助理,他在看到这个视频后用微博@了袁成老师,袁成老师看后对汪乌卡的表现很是惊讶,随后就发起了一场寻找汪乌卡的活动,短短几小时热心的网友就把汪乌卡的信息给了袁成老师,袁成老师也在第一时间找到了与汪乌卡爸爸的联系方式,并且取得了联系,为了更多的了解汪乌卡的情况,前不久袁成老师更是专程赶往安徽广德汪乌卡的家中前来看望小神童。

  在参加完与“台球皇帝”亨得利的互动活动后,我们与袁成老师一行人也早早来到活动地等待汪乌卡,不一会活蹦乱跳的小乌卡出来了,在车上,袁成老师向大家出了考题,问我们知不知道汪乌卡的名字的原由,当大家都困惑时,汪乌卡的爸爸汪银向我们讲述,说他是一个忠实的斯诺克球迷,之前一直很喜欢“机长”卡特,所以在汪乌卡出生后就想取名叫汪卡,但是又感觉有点简单,汪银说自己又特别的喜欢“巫师”希金斯,那就再加一个“巫师”的元素吧,“巫“字在中国不吉利就取谐音“乌”,就这样取了汪乌卡这个名字,大家也都觉得,这孩子出生后就与斯诺克结下了不解之缘。

  晚饭后,我们一同来到了俱乐部看汪乌卡练球,随后袁成老师让徒弟拿出了他专门为汪乌卡设计的一只球杆,据袁成老师介绍,之前去安徽看望小乌卡时看到小乌卡用的是一支直接截断的普通球杆,回到北京后他就按照汪乌卡的臂长、手长等设计了一支适合他用的球杆。当小乌卡看到袁成老师送自己球杆时,小乌卡很有礼貌的道谢说“谢谢袁伯伯,这个球杆比我以前的滑”,看到这里大家围观的球友也迫不及待的想看汪乌卡的练球,拿到自己的新球杆,小乌卡很快就上手了,长台、低杆、发力、快速击球、最后又来一杆精彩的四库表演,看的球友们都拍手叫好。练球结束后,袁成老师也教了汪乌卡的爸爸一些打球技巧。汪银告诉我们,最近袁成老师帮助他们解决了不少问题,也希望等两年在汪乌卡稍懂事一些后把汪乌卡交给袁成老师培养,这样会有更系统的训练。

  提起丁俊晖、潘晓婷大家都很了解,都是父亲的爱好最后成为了孩子的职业,并都取得了骄人的成绩。我们也采访了袁成老师,汪乌卡打球其实也是因为父亲的爱好,并且在这么小都能展现出那么好的天赋,对于小乌卡今后会不会具有奥沙利文、丁俊晖这样的天赋,袁成老师给了我们这样的回答说“就汪乌卡现在来看确实有天赋,不过所有的成绩也不是天赋给的,也要看后天的努力,不过现在乌卡还小,再稍微等几年,等到六七岁时再开始慢慢的系统培训,现在他就是玩玩就行了。我也给他爸爸说了,不要逼孩子天天练球,他想玩就打,不想玩可以不打,等大一点看他的发展。只要好好努力,只要对斯诺克喜爱,按他现在的天赋来看,能出成绩应该是没问题,能够给孩子一个好的成长环境是最重要的”袁成老师的话确实也给大家很多提示,我们也都对汪乌卡充满着好奇和希望,但更重要的是给他一个好的成长环境。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131004/n387609906.shtml report 1796 袁成老师指导完汪乌卡练球后合影提起“斯诺克神童”汪乌卡大家现在已经是并不陌生了,这个8月份在网络上走红来自安徽广德县的3岁男孩颇受人们的关注,据了解上海大师赛期
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com