> 2013年ATP上海大师赛|上海大师赛 > 2013ATP上海赛前方
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上海赛对阵表出炉 费天王与偶像拉沃尔惺惺相惜

来源:搜狐体育 作者:黎晗

  10月5日,上海劳力士大师赛抽签仪式在外滩27号罗斯福大厦一楼劳力士世界举行。上海ATP1000大师赛组委会副主任上海市体育局巡视员陈一平、上海久事国际赛事管理有限公司营销总监杨亦斌、瑞士天王费德勒、网坛传奇人物罗德-拉沃尔、法国名将特松加以及中国选手张择出席了仪式。

  作为今天出席仪式的嘉宾中最重量级的一位,费德勒对上海的喜爱从来不加掩饰,本次是他第八次来到上海参加比赛,而出席抽签仪式,则是连续第二次。另两位出席抽签仪式的球员代表分别是获得了11座大满贯胜利的75岁澳大利亚传奇球员罗德-拉沃尔,以及法国著名的选手特松加。

  罗德-拉沃尔曾经蝉联世界第一宝座长达七年之久,他的出现给了费德勒不小的惊喜,原来瑞士人一直把他视为最大的偶像。罗德-拉沃尔也是公开赛时代唯一的一位一年之中包揽四大满贯冠军的男选手,很多网坛圈内人士都把他列为历史上最伟大的男子网球选手。

  费德勒对拉沃尔有着深厚的敬仰之情。俩人间温情互动的体现,莫过于在2011年费德勒在澳洲洪水灾害时第一时间致电问候拉沃尔,同时积极为澳洲募捐筹款。而罗德-拉沃尔也曾不止一次在公开场合鼓励这位网球后辈,他甚至称赞费德勒是有史以来他所见过的最伟大的网球运动员。本次两人因上海劳力士大师赛再次相遇申城,也定将构筑又一段美好的回忆。

  中国选手张择已经确认将持外卡参加上海劳力士大师赛单打正选赛,同时,他还将与费德勒组合参加双打比赛。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=23426&paper.cmsUrl= report 935 10月5日,上海劳力士大师赛抽签仪式在外滩27号罗斯福大厦一楼劳力士世界举行。上海ATP1000大师赛组委会副主任上海市体育局巡视员陈一平、上海久事国际赛事管理
(责任编辑:绳垚) 原标题:上海大师赛签表出炉 费天王与偶像拉沃尔惺惺相惜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com