> 2013东亚运开幕式专题 > 2013东亚运开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第六届东亚运动会即将开幕 其中奥运项目有16项

收藏
来源:湖南日报

  作为“变身”东亚青年运动会前的最后一届赛会,第六届东亚运动会将于6日在天津开幕。我省运动员柴彪、谭佳薪(女)、刘志国和田文菊(女)将分别参加羽毛球体操、射击、举重项目的角逐。

  今年5月,东亚运动会联合理事会会议决定将东亚运动会从第七届开始改革为东亚青年运动会,每4年举办一届,参赛运动员的年龄原则上在14至18岁之间。

  本届东亚运动会共有来自中国、朝鲜、中国香港、日本、韩国、中国澳门、蒙古国、中华台北、关岛(会友)9个国家和地区的2422名运动员参赛。东道主中国代表团派出516名运动员,包括游泳奥运冠军叶诗文、焦刘洋,以及在莫斯科田径世锦赛男子100米项目上跑出10秒的张培萌等优秀选手。

  作为体操湘军的新星,17岁的长沙妹子谭佳薪在今年的多哈世界杯上一举夺得高低杠冠军,本届比赛她将参加高低杠、跳马和自由操3个项目的比赛。衡阳伢子柴彪曾获得2010年汤姆斯杯男子团体冠军,是今年德国大奖赛和瑞士大奖赛男双冠军的得主,本届比赛他将与洪炜搭档出战男双比赛。1990年出生的怀化小伙刘志国于2011年正式进入省射击中心,在今年的世界大学生运动会上获得男子气步枪个人第一名的好成绩。保靖姑娘田文菊将出战本届赛事女子举重69公斤级的比赛。

  据悉,本次赛会共设24个大项、254个小项,其中奥运项目16项,另外还有龙舟、空手道、武术等东亚地区民众喜爱的8个非奥运项目。

sports.sohu.com true 湖南日报 http://sports.sohu.com/20131006/n387645870.shtml report 993 作为“变身”东亚青年运动会前的最后一届赛会,第六届东亚运动会将于6日在天津开幕。我省运动员柴彪、谭佳薪(女)、刘志国和田文菊(女)将分别参加羽毛球、体操、射击、
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com