> 2013东亚运开幕式专题 > 2013东亚运开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最后一届东亚运在天津启幕 运动员以新人为主角

收藏
来源:中国新闻网
  中新社记者 高凯

  最后一届东亚运动会6日在津门启幕,与往届赛会大牌压阵不同的是,在孙杨、林丹等超级大牌缺阵的情形下,东亚运“最后的舞台”或将以新人为主角,上演颇为难得的承上启下新戏码。

  10月6日至15日,第六届东亚运将在天津举行,这也将是该赛事的最后一届,此后赛会将更名为东亚青年运动会。而这“最后的舞台”注定显得颇为不同。

  已经举办五届的东亚运虽然在赛事规模和参赛人数方面无法和奥运会、亚运会媲美,但一直以来,这幕演出依仗“豪华明星阵容”尚保持颇高人气,前两届赛会更是因为世界级田径巨星刘翔、跳水皇后郭晶晶的鼎力加盟而在主办地(中国澳门、中国香港)掀起“观星狂潮”。可以说,中国体坛明星在东亚运上的集结亮相,一度弥补了这个舞台在赛事精彩激烈程度上的某种缺失。

  沈阳全运会后,中国体坛人气最旺的游泳名将孙杨宣布休战调整;世界级羽球霸主林丹选择暂别赛场;因为与体操世锦赛赛程“撞车”,不少体操好手不得不缺席本次东亚运;此外在乒羽项目上,两支国家队均选择在东亚运上锻炼新兵—总而言之,现在津门赛场的已经取得世界级优秀成绩的中国选手恐怕只有游泳奥运冠军叶诗文、焦刘洋,羽毛球女双奥运冠军赵芸蕾,击剑奥运冠军孙玉洁。

  在田径赛场坚持“中国梦”的短跑名将张培萌虽然近来人气颇高,但本届赛事他将只参加接力项目的竞赛,不会出现在主项100米和200米中。

  或许,这样的“星光配置”,与上届赛会几乎每个比赛日都有明星看点的情形不可同日而语,但却更可能令观众欣赏到舞台上戏码情节的动人之处,新人带来的精彩或将不输于过往。

  事实上,东亚运一向是中国军团练兵的舞台,也是新人辈出的舞台。

  2001年的东亚运,中国男子体操队正处鼎盛时期,李小鹏、杨威一时风头无两,而也正是在那一年,年仅18岁的刘翔悄然开始在世界赛事上崭露头角,他在大阪东亚运夺得了110米栏的冠军。

  上届赛会,在聚光灯对准刘翔、郭晶晶的时候,18岁的孙杨在东亚运泳池展现过人实力,开始成长为世界级选手。

  天津东亚运,很多年轻选手已具备了爆发的可能。

  在游泳方面,沈阳全运会上狂揽四金、放言“超越叶诗文”的15岁小将陈欣怡值得成为新的期许,最后一届东亚运的赛场或许将成为其成名路上的重要一站,此外还有18岁的郝运、20岁的宁泽涛也都有可能一鸣惊人;在乒乓球赛场,年仅16岁的樊振东则是又一名绝不可忽视的小将,全运会接连挑落张继科、许昕,被中国国家队总教练刘国梁称作“全运最大亮点”的他未来不可限量,东亚运必将成为其考验、展示自己的重要舞台。此外,18岁的朱雨玲、19岁的陈梦,也已成长为夺冠热门。

  外国选手方面,由于国内正在进行“全运会”,韩国此次基本未派出一线选手出战;日本在实力强劲的游泳项目上仅派二、三线选手练兵。赛场上最引人关注的外国明星恐怕将是25岁的乒乓球选手福原爱,这位被称作“瓷娃娃”的日本著名运动员因为长期在中国受训,中文流利,颇受中日两国观众的喜爱。

  从比赛成绩出发,本届东亚运最具看点的或许是中国军团近期均表现低迷的三大球。

  三大球是体育运动当中的热点项目,成绩牵动人心,目前在足篮排六支球队均尽露颓势的中国军团,迫切需要在三大球项目上出现一个亮点,哪怕是在竞技水平并不算最高的东亚运舞台。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/10-06/5346342.shtml report 1599 中新社记者高凯最后一届东亚运动会6日在津门启幕,与往届赛会大牌压阵不同的是,在孙杨、林丹等超级大牌缺阵的情形下,东亚运“最后的舞台”或将以新人为主角,上演颇为难
(责任编辑:小迈) 原标题:天津东亚运:“最后的舞台”留给新人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com