> 中超|中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广州恒大黄金周笑傲亚冠中超 娜姐输球不找借口

收藏
来源:西安日报

  “十一”黄金周体坛很热闹,恒大笑傲亚冠、中超两大赛场,李娜无缘中网四强。如果您因为游山玩水、探亲访友而错过了这些精彩的比赛,没关系,就和我们一起好好盘点一下黄金周里的“黄金”赛事吧。

  恒大笑傲亚冠中超

  新闻回顾:广州恒大双线作战,双喜盈门。先是在亚冠半决赛第二回合较量中,凭借孔卡、穆里奇、埃尔克森3名“超级外援”的出色发挥,恒大主场4∶0轻取柏太阳神,从而以8∶1的大比分淘汰对手,昂首挺进亚冠决赛,创下中超球队征战亚冠的历史最佳战绩。随后的中超第27轮“天王山之战”中,依靠赵旭日、荣昊、郜林、郑智“四大内援”的进球,恒大客场4∶2力擒鲁能,从而提前3轮夺得中超“三连冠”。

  记者点评:“惹不起”的恒大正大步“冲出中超、走向亚洲”。说恒大赢球靠金元、靠外援也好,说恒大威武无助中国足球腾飞也罢。一个不争的事实却是,正是由于恒大的崛起,无数伤心的中国球迷又重新开始关注亚冠、关注中超、关注中国足球。而对于低谷中徘徊的中国足球来说,这点希望的灯光其实已经足够宝贵。

  恒大一出,谁与争锋?亚冠创办10年以来,尚没有一支球队能够完成包揽国内联赛、杯赛和洲际俱乐部冠军联赛的“三冠王”伟业。本赛季的恒大,无论从实力、经验、赛程还是外部环境来说,都迎来夺取“三冠王”的历史机遇。我们期待威武恒大能雄霸天下。

  体操惊闻奥运警钟

  新闻回顾:2013年体操世锦赛,“小鬼当家”的中国体操队败走麦城,仅由黄慧丹、林超攀摘得女子高低杠、男子双杠两枚金牌。作为与跳水、乒乓球羽毛球、举重、射击比肩的中国体育“六大传统优势项目”之一,体操惊闻奥运警钟。与气势咄咄逼人的日本军团相比,中国体操已毫无优势可言。

  记者点评:“作为对手精神上鄙视他们(日本队),作为专业体操运动员我们要向他们学习,中国体操队任重而道远。”在自己的微博上,奥运冠军邹凯这样写道。本届世锦赛,中国女队收支基本平衡。虽然丢掉了女子平衡木冠军,但却收获了高低杠金牌。然而,原本实力雄厚的中国男队却全线告负,完全输给了喜获4金、1银、2铜的日本男队。

  与有内村航平领军的日本男队相比,目前这支中国体操男队明显缺乏领军人物。不但在全能项目上“短板”明显,各单项上也均缺乏具备绝对实力的好手。尽管在总结世锦赛失利的原因时,中国体操队领队叶振南表示,“所有的失败,都是年轻队员成长过程中需要付出的代价。”但对青黄不接的中国体操来说,要想在里约奥运会上续写辉煌,或许已是一件不可能完成的任务。

  娜姐输球不找借口

  新闻回顾:中网女单八强赛,李娜先赢后输,以1∶2惨遭捷克名将科维托娃逆转,令人遗憾地无缘女单四强。又一次错失在家门口夺冠的良机,娜姐也几乎失去了冲击“世界前三”的希望。好在,这次娜姐输球不输心态。“我对自己的现状很知足,罗马不是一天建成的,一口也吃不了个胖子,比赛得一场一场地打。”

  记者点评:我们是否对娜姐要求太高?对已是31岁“高龄”仍坚持奋斗的李娜来说,成绩固然重要,但快乐地享受网球或许比战绩更重要。如果没有对自己始终如一的“高标准、严要求”,李娜绝不会走到现在。本赛季之初,李娜和教练卡洛斯就制定了“赢一个大满贯冠军,世界排名进前三”的目标。

  尽管在度过了大半个“稳定”的赛季之后,娜姐再赢一个大满贯冠军的梦想已经破灭,世界排名进前三的希望也微乎其微。但在奋斗的道路上,一个更加平和、冷静的李娜却仍足以赢得我们的掌声。正如娜姐在中网赛后所言,“输球就是输球,我不想找任何借口,输了只是证明对手比我发挥好。”“你不能定好了目标中途又做出变化,半途而废这种事,我不知道别人,我肯定不会。今年不行,明年再拼。”

  本版稿件除署名外

  均由记者张勇采写

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20131008/n387728422.shtml report 2319 “十一”黄金周体坛很热闹,恒大笑傲亚冠、中超两大赛场,李娜无缘中网四强。如果您因为游山玩水、探亲访友而错过了这些精彩的比赛,没关系,就和我们一起好好盘点一下黄金
(责任编辑:李明) 原标题:广州恒大黄金周笑傲亚冠中超 娜姐输球不找借口

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com