> 2013东亚运游泳专题 > 2013东亚运游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨不参加东亚运动会 泳池还会刮起浙江风吗?

来源:杭州网-都市快报 作者:殷佩琴

  记者 殷佩琴

  本报讯 昨日,参加东亚运动会的中国游泳队抵达天津驻地,为将于明天开始的游泳比赛做最后准备。在中国游泳队的参赛阵容中,并没有孙杨的名字,奥运冠军叶诗文和焦刘洋成为最大牌的明星。

  结束了全运会的比赛任务后,各省运动员都度过了一个短暂的假期,而就在东亚运动会开幕前两周,组委会为了吸引人气闹出了个“乌龙”——有天津当地媒体报道称孙杨、叶诗文将共赴天津参加东亚运动会。实际上,接连参加世锦赛和全运会之后,孙杨的体能未能完全恢复,据中国游泳队领队许琦介绍,孙杨是为了更好地备战明年的比赛,因此才放弃了参加本届东亚运动会,“大家都知道,今年上半年孙杨的训练并不是很系统,世锦赛和全运会的强度又那么大,对他的体能是个考验。他现在的身体情况非常疲劳,为更好地备战2016年奥运会,这次他就不来参加这个比赛了。”

  少了孙杨这个多金王,第一次参加东亚运动会的叶诗文成了媒体和粉丝追逐的焦点,已经有媒体把她和上海的混合泳后起之秀陈欣怡之间做了一番对比。全运会后,叶诗文和爸妈一同前往三亚度假,过完中秋后没几天便随浙江游泳队的队员前往北京与国家队会合,直到昨天抵达天津。“这段时间恢复得还不错吧。”小叶笑着说,但对自己将参加哪几个项目,她表示还是个未知数,“教练说我参加200混、400混两个项目,不过现在还没最终确定。”不过考虑到最近比赛的密集程度和中国游泳队在东亚运动会上的绝对优势,教练徐国义不排除会让小叶只参加几个轻松的项目保持下水感,而把更多机会让给年轻人。

  据悉,浙江游泳队此次共有12人代表中国出战东亚运动会,除了叶诗文,在全运会上大放异彩的宁波帅哥汪顺、温州小伙徐嘉余和杭州帅哥毛飞廉等年轻人悉数出战,浙江泳军也有希望继全运会之后再次在泳池中刮起夺金风。“没有孙杨,汪顺、郝运两大劳模应该算是中国男子泳军的领军人物了吧。”有粉丝说道。本次东亚运动会游泳比赛将从10月10日到14日举行,每天上午开始是各个项目的预赛,晚上进行决赛,首日就将进行男子1500米决赛的争夺,中国队的对手主要来自韩国与日本。

sports.sohu.com true 杭州网-都市快报 http://sports.sohu.com/20131009/n387803312.shtml report 990 记者殷佩琴本报讯昨日,参加东亚运动会的中国游泳队抵达天津驻地,为将于明天开始的游泳比赛做最后准备。在中国游泳队的参赛阵容中,并没有孙杨的名字,奥运冠军叶诗文和焦
(责任编辑:赵红)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com