> 2013年ATP上海大师赛|上海大师赛 > 2013ATP上海赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三巨头场内搏表现场外拼人气 小德以“德”服人

来源:重庆晚报

  费天王人气爆棚,犹如传奇宝剑蕴藏锋芒;纳豆重返世界第一,好似一杆威风凛凛的枪;小德幽默风趣,已迫不及待再展雄姿。穆雷的缺席丝毫未影响到上海大师赛的人气,因为这三大巨头好似拥有呼风唤雨的魔力,吸引了全国许多球迷到场观战。无论是场外训练还是场上拼搏,不管是冷峻绅士还是幽默风趣,费德勒、纳达尔、小德他们三人携手为球迷、为观众谱写了一曲曲动人的弦乐。

  本版稿件 重庆晚报特派上海记者 胡丹宜

  世界第一纳达尔状态火热

  火力全开

  令粉丝疯狂

  作为本届赛会的二号种子、世界排名已经重回世界第一的纳达尔可跟费德勒平分秋色,训练过程中,纳达尔的粉丝“豆粉”同样把球场围得水泄不通,而在比赛中,纳达尔发球状态奇佳,轰出多个漂亮的ace球。他就像一把威风凛凛的冲锋枪,霸气十足。

  训练迟到

  豆粉们没有丝毫埋怨

  在外场,或许唯一能与奶粉抗衡的就是豆粉。为了一睹偶像训练的身姿,很多粉丝头举纳达尔的大幅海报镇守训练场。纳达尔贴吧的负责人告诉重庆晚报记者,他们在网上得到消息,已经在那等待了数小时,“签名不重要,只要能看见真人就够了!”

  在首日的训练中,纳达尔赛前训练迟到了将近40分钟,可球迷们没有一丝怨言,忠实地等待着。出人意料的是,另一处球场突然爆发出雷鸣般的响声,原来纳达尔去了那里,豆粉们迅速收起助威大横幅,急急匆匆跑了过去,一位年轻女球迷嘀咕道:“都等了这么久了,居然还等错了地方,要不是纳达尔,我早走了!”待纳达尔热身开始训练后,现场球迷忍不住争相拍照,不少粉丝将相机高高举在头顶,身子立起来全程摄影。

  重回第一

  纳达尔调动观赛气氛

  本届中网成功闯入决赛后,纳达尔顺利超过小德,重回世界排名第一的宝座。在经历了漫长的伤病期后,纳达尔只花了不到一个赛季的时间就完成壮举,这让豆粉们感到十分高兴。昨晚主持人介绍纳达尔出场时,中央球场爆发出整齐的响声,“世界第一”这一称号响彻场馆,观众此时热血沸腾。每当纳达尔发出一个漂亮的ace球,观众都会鼓掌助威,夜幕中如此火热的气氛令人心醉。也许纳达尔在球场上的威风表现,正是豆粉们最爱他的地方,一名观众透露自己喜欢他的原因:“他每球必争,真的很有男人魅力!”

  今年的确是纳达尔的幸运年,他已经成功拿到两个大满贯冠军,目前竞技状态更是惊人得好。纳达尔自己也表示,“或许在我的职业生涯中,这是最好的赛季之一。”如果纳达尔能在上海大师赛上夺冠,他将成为首位一年内赢得6项ATP1000大师赛冠军的球员。

  不复当年之勇仍是球迷至爱

  费德勒是最大活招牌

  当费德勒在众多保安的拥簇下走进7号训练场时,有些球迷战战兢兢的爬到栏杆上观望,还有些女球迷激动地哭了。尽管瑞士天王昨天下午单打输给法国好手孟菲尔斯、无缘上海大师赛8强,他却始终是球迷的最爱,也是上海大师赛最大的活招牌。

  山呼海啸

  费天王训练引粉丝爬护栏

  千呼万唤始出来,昨天下午一点多,在几百名球迷的热切期盼中,费德勒出现在旗忠网球中心7号训练场上,天王的出场引发了超级轰动!

  一位粉丝尖叫一声“来了,来了!”之后,早已被重重围堵的7号球场响起了山呼海啸的呐喊声。20多名保安走在费德勒左右,护送着他穿越人海进入训练场。看到费天王来了,一名女球迷更是激动得热泪盈眶。甚至还有一些球迷战战兢兢爬上栏杆,就是为了能一睹偶像真容。在一个多小时的训练过程中,周围的球迷越来越多,看不见费德勒挥拍的人也越来越多。一位脸上贴有红色“Federer”图标的金发美女告诉重庆晚报记者,“我在这等了三个小时了,看不见费德勒没关系,因为我知道他在这里。”

  这时,7号球场周围已经容纳不下更多人了,保安在门口进行阻拦,不过有很多狂热粉丝不惧危险跳上隔壁训练场的护栏观望。有趣的是,隔壁同样有两名球员在训练,他们眼看着观众脑袋扭向费德勒的方向,也只能无奈地摇头微笑。昨天费德勒只和张择对练了40多分钟,就开始给球迷签名,有媒体同行调侃他“这么多人,费德勒很难专心训练,他就是出来跟球迷互动的!”

  真爱不减

  无缘八强粉丝仍支持到底

  费德勒在中国的粉丝数量,虽然未经过细致统计,但业界公认“奶粉”总数排名第一,瑞士天王优雅的球风和辉煌的战绩为他赢得了许多死忠球迷,旗忠球场里费德勒的铜像旁始终有球迷等着排队留影。虽然今年费德勒经历了个人最糟糕的赛季,世界排名落到第七名,但这并没有影响他在中国的人气,反而让奶粉们支持他的心越发膨胀。昨天下午,费德勒意外地以4比6、7比6、3比6败给孟菲尔斯,无缘上海大师赛8强,赛后奶粉们集体举着一条红底白字、写有“我相信罗杰!”的应援手幅,用最真诚的加油、助威声让费天王又一次在上海感受到了家一般的温暖。据组委会统计,总计将有1万条应援手幅出现在赛场。

  看到球迷如此疯狂,费德勒的脸上露出了开朗的笑容,他感动的说:“上海才是我的主场,我要为球迷坚持再打20年!”

  小德风趣幽默惹人喜爱

  中网刚夺冠

  期待上海赛

  瑞士天王费德勒是最受球迷喜爱的宠儿,红土之王纳达尔是赛场上的霸主,那德约科维奇则是球迷心头爱。此前在中网开幕式上与李娜上演“性别大战”,小德已让人见识到他的搞怪天赋。在上海大师赛上小德一如既往展现亲和力,他的幽默也令中国球迷快乐不已。

  十分亲民

  小德以“德”字服人

  昨天下午三点,小德出现在7号球场训练,虽然没有费德勒20多名保安的待遇,现场却依然是人山人海。这时,中央球场正在进行一场双打比赛,但上海大师赛的所有人气都被吸到小德的训练场上了。球迷们围在周围有说有笑,小德的脸上也挂着幸福的表情。对于中国球迷的热情,小德感动地表示:“每年到北京和上海比赛,我都能感觉到网球在中国是多么受欢迎,我不觉得球迷疯狂,我觉得他们很棒、很忠诚,他们比其他地方的球迷更懂得欣赏球员,他们会给我们送礼物,带给我们无条件的支持。”

  值得一提的是,小德此次来中国带给了粉丝意外惊喜,那就是他学会了写汉字。近日在几千双眼睛的注视下,小德写下了一个“德”字,这赢得了观众的满堂喝彩。小德风趣的说,他也想过学会写“德约科维奇”这5个汉字,但实在太难:“‘德’字我还不确定能否写对,5个字估计要写好久,给球迷签一个名总不好签5分钟啊!”

  冤家相遇

  小德希望年底重回第一

  小德与纳达尔在北京斗法后,又在上海相遇,这对老冤家算是在中国耗上了。不过相比于纳达尔的火热状态,小德却让粉丝揪了一把心,他的膝盖在比赛中意外受伤。所幸的是,小德赛后表示“一点点小伤,现在完全没问题了!”这才让球迷悬着的心放下了。本届上海大师赛小德和纳达尔极有可能在决赛中相遇,顶着卫冕冠军头衔,小德在上海有1000分要保,纳达尔则毫无保分压力。即便这样,小德还是希望能在年内重回王座,“这个赛季还没有结束,我会全力以赴,努力回到世界第一的位置。”

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20131011/n387951569.shtml report 3119 费天王人气爆棚,犹如传奇宝剑蕴藏锋芒;纳豆重返世界第一,好似一杆威风凛凛的枪;小德幽默风趣,已迫不及待再展雄姿。穆雷的缺席丝毫未影响到上海大师赛的人气,因为这三
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com