> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙悦在奥神蹉跎最好时光 将与马布里组超级组合

来源:扬州网-扬州晚报
孙悦在奥神队,比赛质量一年不如一年
孙悦在奥神队,比赛质量一年不如一年


孙悦在湖人队,基本坐在板凳上
孙悦在湖人队,基本坐在板凳上


孙悦回到北京队,终于打上了全运会
孙悦回到北京队,终于打上了全运会


短暂的NBA生涯,并没能给孙悦职业生涯增色多少,离开NBA后他依然只能跟随奥神打打可有可无的比赛。

  短暂的NBA生涯,并没能给孙悦职业生涯增色多少,离开NBA后他依然只能跟随奥神打打可有可无的比赛。

  昨天,中国篮协正式批复北京男篮关于孙悦等奥神4将的注册申请。这意味着孙悦、张松涛、李伟和黄海贝正式成为注册球员,新赛季可以代表北京金隅队出战CBA联赛。

  奥神四将的加盟,对于北京队来说是一件大事,京师无疑将因此重回CBA的争冠行列。而对于孙悦来说,不知是不是迟来的救赎。由于之前所效力的奥神俱乐部9年前退出了CBA,这位曾经和NBA巨星科比做过队友、被球迷封为“孙大圣”的孙悦已经蹉跎了太多的光阴,而加盟北京队重回CBA无疑让他的职业生涯终于回到了“正轨”。

  1

  实力

  三代洋帅都青睐孙悦

  应该说孙悦是一位幸运儿,不满20岁就开始代表奥神队征战CBA了,还因为在十运会上的出色表现,被当时的中国国家队主帅尤纳斯相中,开启了他的国家队之旅。

  但孙悦的职业生涯也是一出悲剧。正当他少年得志、眼看就将成长为中国篮坛的巨星时,他的职业生涯轨迹却因为奥神俱乐部退出CBA而发生了“偏移”。

  好事总是多磨,当年奥神退出CBA正是因为孙悦。

  2004年,奥神俱乐部与篮协未达成协议,拒绝让孙悦到国青队报到,奥神队遭篮协处罚。一个月之后,中国男篮的第二阶段集训名单中主帅尤纳斯再次将孙悦放进了名单,不过由于奥神俱乐部与篮协之间的问题,奥神最初并未放行。

  后来经过协商,孙悦最终得以与中国男篮会合,但奥神已经和篮协彻底撕破了脸皮,奥神放弃参加CBA联赛。

  此后孙悦只能随奥神队混迹于美国的ABA联赛和一些邀请赛,可出色的天赋使他总是能够得到国家队主帅的青睐。尤纳斯、邓华德和杨纳基斯三任洋帅,以及郭士强这位“短命主帅”的阵容里,都有孙悦的一席之地。

  如果不是天意弄人,孙悦很可能早已大红大紫。

  2

  尴尬

  在奥神蹉跎了最好时光

  当年奥神俱乐部选择退出CBA,即便放在今天看来,也很难说是一个错误的决定。毕竟作为一家民营企业,争取自己的最大权益和自主权并非什么错事。

  不过,奥神的决定,毫无疑问耽误了孙悦的前程。在奥神阵中,孙悦已经是幸运的一位了,至少在奥神流浪的那段日子里,他还成为了国家队的常客。当年和孙悦一起被视为明日之星的张松涛,则早已经远离了热门的视线。

  其实,在被NBA的湖人队和尼克斯队裁员后,所有人都认为让孙悦回归CBA才是正途。不过由于种种原因,孙悦总是徘徊在CBA的大门之外。

  2009年,奥神与中国篮协之间的关系有回暖的迹象。奥神参加了一系列由中国篮协举办的赛事,而且还公开表示愿意让自己的球员参加国家队的集训。但奥神的“妥协”是有条件的,他们希望拿到自己球员加入国家队后的权益,而不希望自己球员的权益被收归“国有”。

  由于这个分歧最终无法调和,奥神和中国篮协的关系再次闹僵,奥神回归CBA的大门再次被关闭,孙悦也因此被拒之门外。可以说,孙悦职业生涯最好的时光都在奥神被“耗”掉了。

  3

  机会

  最低谷迎来希望

  迟迟未能回归CBA,孙悦只能随奥神队到处“流浪”。由于不能保证高质量的比赛,孙悦的天赋被消磨殆尽。

  最近几年里,孙悦引发舆论高度关注的几乎都是一些花边新闻。与名模古晨的一段激情燃烧的岁月,以及后来的“车震门”和“偷笑门”,都让孙悦看起来更像一名娱乐明星。

  这个夏天,孙悦的职业生涯已经跌到了最低点。在菲律宾的男篮亚锦赛上,作为这支中国男篮的先发小前锋,孙悦的糟糕表现备受舆论批评。小组赛阶段,孙悦出战6场,出手34次只命中6球,平均每场只投进1个球。

  即便是巴林这样的鱼腩部队,孙悦也只能交出14分钟里5投1中只得2分的成绩单。如果说当年离开CBA时的孙悦是一颗冉冉升起的明星,如今回归CBA的他早已成为了正在寻找第二春的失意人了。

  4

  前景

  将与马布里组超级组合

  虽然正值低谷,但是外界普遍还是看好孙悦能够“触底反弹”。一是因为孙悦的确是一位天赋很高的球员,二是因为他还只有28岁,再者则是因为他将和CBA最成功的外援马布里共事。

  由于马布里和李学林的存在,孙悦在北京队或许会更多地出现在小前锋和得分后卫的位置上。不过,无论孙悦打哪个位置,北京队的外线实力和深度都有了很大的提升。

  “孙悦是个非常出色的球员,现在我们需要更多的时间去让球队磨合在一起。我很兴奋,期待能够见到新的队友。”昨天归队的马布里,充满了期待。

sports.sohu.com false 扬州网-扬州晚报 http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2013-10/11/content_496357.htm report 2989 孙悦在奥神队,比赛质量一年不如一年孙悦在湖人队,基本坐在板凳上孙悦回到北京队,终于打上了全运会短暂的NBA生涯,并没能给孙悦职业生涯增色多少,离开NBA后他依然
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com