> 2013年ATP上海大师赛|上海大师赛 > 2013ATP上海赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特松加积分逼近费德勒 年终总决赛名额竞争惨烈

来源:大连晚报

  特派首席记者 孙卫东

  本报上海电 在穆雷宣布退出今年的年终总决赛后,有关晋级名额还有五席,而正在上海进行的大师赛无疑是争夺冠军积分的最好机会。昨天,在德尔波特罗打进四强后,阿根廷人距离晋级年终总决赛只差一场胜利。而目前在冠军积分上排名第9位的特松加也在昨天的比赛中战胜了对手,在积分上已经逼近了排名第八位的费德勒。

  年终总决赛由冠军积分的前8位单打和双打组合参加,到目前为止,纳达尔、德约科维奇、穆雷和费雷尔已经拿到足够的积分,获得了晋级年终总决赛的资格,但由于穆雷在今年9月份做了一次背部手术,目前还没有完全恢复,所以英国人退出这项于11月4日至11日在伦敦进行的比赛,这样,总决赛单打资格还空缺五席。按照排名,德尔波特罗、伯蒂奇、瓦林卡、费德勒和特松加目前占据ATP冠军积分排名的第五至第九位。

  在昨天的比赛中,德尔波特罗再遇西班牙人阿尔玛格罗,这也是两人近期的第二次交手。比赛中,德尔波特罗展现极强的正手攻势,以两个6:3取胜晋级四强。这场胜利,让德尔波特罗距离年终总决赛只差一步。接下来的比赛中,德尔波特罗只要再胜一场,他就可以提前获得年终总决赛资格。

  在年终总决赛的竞争中,特松加也向自己的目标迈近一步。在昨天的比赛中,特松加以6:2/6:3战胜了德国选手梅耶尔。在目前的冠军积分榜上,法国人凭借着这场胜利将冠军积分提升到3010分,即时排名在第9位,而费德勒则以3145排在第8位,双方目前的分差为145分。不过,特松加下一轮的对手为德约科维奇,法国人想在上海大师赛中继续前进,难度很大。

sports.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2013-10/12/content_913537.htm?div=-1 report 1008 特派首席记者孙卫东本报上海电在穆雷宣布退出今年的年终总决赛后,有关晋级名额还有五席,而正在上海进行的大师赛无疑是争夺冠军积分的最好机会。昨天,在德尔波特罗打进四
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com