> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足客场挑战印尼队 傅博:期待用胜利回报球迷

来源:楚天金报

  □本报记者蔡毅

  今晚8时,中国男足做客雅加达的格罗拉蓬卡诺体育场,客场挑战印尼队。这是国足 2015年亚洲杯预选赛小组赛第三场比赛,前两场,国足一胜一负,只因胜负关系暂时排在同积3分的伊拉克之前,位列小组第二。面对同组中实力最弱的印尼,国足要想顺利从小组出线,这场比赛国足必须赢!

  国足平球就等于失败

  预赛小组赛前两场后,国足暂时位列小组第二。此役如果无法从小组中实力最弱的印尼身上全取3分,国足小组赛排名可能会被同积3分的伊拉克超越,想要小组出线将变得非常困难。

  对于小组所面临的严峻形势,现任国足代理主帅傅博表示:“不可否认这将是一场很重要的比赛,但对于中国队来说,将来的每一战都很重要,而且不仅是这一场,以后的每一场比赛,无论对手是谁,都要全力以赴,发挥出自己的水平。”庆幸的是,傅博率领国足抵达雅加达后,再未收到新的伤病号名单。“所有来印尼的球员都能以健康的身体迎战对手,我期待球队能用一场胜利回报球迷。”傅博表示。

  印尼主场氛围受影响

  国足近十年未曾于印尼交锋过,对手已有些陌生。前两轮小组赛中,印尼尽管两连败,从这两场的比赛情况看,印尼也绝非纯鱼腩,他们具备一定战斗力或者说是具备着搅乱中沙伊抢票格局的能力。

  印尼队规划了数位来自荷兰与尼日利亚的球员,在传统的快速灵活基础上,力量硬度与冲击力都有所提升,不过据悉来自荷兰的头号前锋塞吉奥将因伤缺席此战,这对于印尼队会造成相当影响。印尼球迷根据国足曾1比5负于泰国的经历而陡增信心,对于此战甚至放话要“8比0”击败中国。值得一提的是,因印尼主场此前发生骚乱被亚足联处罚,此战现场只允许500人入场观战,其中有50个名额分配给中国球迷,印尼的主场氛围必然受到影响,这对中国队无疑是个利好情况。

  印尼主帅自曝或将执教中甲松江队

  昨日的赛前发布会上,印尼主帅蒂亚戈除了谈论比赛外,还道出了自己未来的去向。

  面对中国媒体、中国足协的官员时,蒂亚戈坦率地承认了自己正在与中国的中甲俱乐部天津松江进行谈判。“与松江俱乐部的谈判只差一个条款,如果能够达成共识并且签约,我将在亚洲杯预选赛结束之后前往中国出任松江队主教练。”蒂亚戈说。

  当然,在亚洲杯预选赛结束之前,蒂亚戈仍会全力投入到现在的工作之中,“面对中国队这样一个强劲的对手,我想我和球队能做的就是重视对手,力争在主场给中国队制造更多的麻烦。当然,赢了中国队,我会非常开心的,这也会成为我们小组赛以来第一场胜利。”

  ■ 关注汉将

  再回印尼 曾诚遇旧帅

  从抵达印尼雅加达的那一刻起,国门武汉伢曾诚心中有着一份不了情。八年前,18岁不到的曾诚离开家乡武汉,以租借的形式加盟印尼职业联赛的苏巴迪亚队。孤身一人来到印尼的曾诚,迅速融入到印尼联赛中,成为该队的主力门将。时隔八年再度回到印尼,曾诚希望能带着美好的回忆回到中国。

  凑巧的是,印尼队现任主帅就是曾诚当年所效力的苏巴迪亚队的主帅蒂亚戈。对于这位主帅,曾诚非常佩服:“他在印尼待了好长时间,从球员时代就开始,现在都带国家队了。这次再碰面,我一定会用印尼语问他好。”不过在谈到这场关键比赛时,曾诚表示:“我只能对蒂亚戈说对不起了!”

sports.sohu.com true 楚天金报 http://sports.sohu.com/20131015/n388200788.shtml report 1694 □本报记者蔡毅今晚8时,中国男足做客雅加达的格罗拉蓬卡诺体育场,客场挑战印尼队。这是国足2015年亚洲杯预选赛小组赛第三场比赛,前两场,国足一胜一负,只因胜负关
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com