> 中超|中超联赛|2013中超第28轮 > 上海申鑫VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝姜志鹏曾引申鑫队中不满 朱炯下课他摔门抗议

来源:搜狐体育 作者:东方早报

  早报记者 钱俊 伍智超

  对于上海申鑫这支球队而言,今年的中超之路注定走得不平静。在朱炯下课,乔尼、朱家伟内讧后,据《足球报》昨日披露,在与上海上港的德比战(10月5日)前两天,毛剑卿、徐文和姜至鹏等人深夜在基地发生酒后群殴。而在当天凌晨两点,申鑫俱乐部老板徐国良也亲自来到洪庙基地处理这起堪称中超历史上最严重的队内群殴事件,并当即决定解除和毛剑卿的合同,将其开除出队,同时将徐文等队员停训并下放预备队。不过,另据新浪体育消息,毛剑卿等队员在斗殴前并未喝酒,而是在队友房间聊天,而申鑫也并未开除毛剑卿,只是给予了“绝对严厉”的处罚。无论最后的真相究竟如何,都无法掩盖申鑫内部的管理缺失以及长期被忽视的内部矛盾。

  这已经不是申鑫第一次爆发群殴和打架事件,管理上的混乱,球员的火气与毛躁,朱炯离队后球队控制力的下降都在不同程度导致混乱的发生。对于保级态势已经逐渐趋于明朗的申鑫而言,这无疑是当头一棒。

  训练中的飞腿

  时钟拨回今年9月29日,申鑫在中超中0比1输给长春亚泰,联赛剩下最后四轮,保级形势骤然严峻。为备战接下来客场与上海东亚的“上海德比”,申鑫整个“十一黄金周”并没放假,之前负于亚泰的结果,也让许多队员在训练中都情绪不高。

  10月3日下午,上海的天气不错,在奉贤洪庙训练基地里,申鑫一堂普通的训练课如期开始。当天主要内容是替补与主力打对抗。熟悉申鑫训练的人都知道,对抗赛强度不亚于正式比赛,并都是“真刀真枪”的实战,而在与主力球员对抗中,替补一方往往更加卖力、较真,均希望能够证明自己的实力。

  据《足球报》消息,在当天下午的训练中,替补一方从上海东亚转会而来的21岁小将张煜东和被分在主力一方的外援查尔顿较上劲了。据目击者回忆,最先发难的是查尔顿,他在拼抢时先踢到张煜东,结果后者也不甘心,几个攻防回合后,又在一次拼抢中和查尔顿对了脚。原本只是训练中一次再正常不过的摩擦,偏偏这时候,队长姜至鹏的“出头”改变了事态发展。

  姜至鹏顺势一脚将球抡向张煜东,但踢出的足球并没有击中张煜东,姜至鹏干脆直接一脚踹向了后者,这一脚结实地踹在张煜东身上。看到这样的场景,周围的队友也都停止了训练。姜至鹏认为自己教训张煜东是合乎情理的:“正值保级关键阶段,加之队内几名主力都有伤,人员本来就紧缺,对抗训练替补一方应该收着点,不要伤着主力球员。”而在当时,教练组却站在了姜至鹏和外援这一边,立马说了张煜东一通,张煜东刚被查尔顿踢过,又被姜至鹏踢,怒气不打一处来,但在教练面前只能压了火气,吃了哑巴亏。

  谁知这个训练场上的不愉快并没有烟消云散,当事人心里都带着怒气。这一次,又一个第三方介入——以毛剑卿为首的队内老球员对姜至鹏“争出头”的做法十分不满。当晚,毛剑卿、徐文和张煜东等上海籍球员外出吃饭,并喝了酒,在饭桌上,下午训练场的冲突成为不可回避的话题。性子有些烈的毛剑卿做出了冲动而极端的决定——带领四五名球员直接冲到姜至鹏房间,讨要一个说法。

  毛剑卿被开除出队?

  在冲突爆发后,申鑫其他球员和教练听到动静后立刻赶来劝架,但主教练郭光琪也没能顺利控制住局面。眼看情况恶化,球队内部甚至一度要拨打电话报警,最后在众多队友的拉架下,双方才被分开。

  据《足球报》透露,凌晨两点,申鑫俱乐部老板徐国良亲自来到基地处理此事。当晚徐国良就决定所有参与打架的球员停止训练,随后俱乐部和毛剑卿正式解除工作合同并将其开除出队,徐文等其他球员由于还有合同在身被下放到预备队并停训回家,这个处罚将持续到本赛季结束。不过,新浪体育却撰文称, 申鑫给毛剑卿的处罚是绝对严厉的,但肯定不是“开除”二字。而申鑫老板徐国良也绝对不是4日凌晨2点才抵达洪庙基地处理此事的。

  不过对申鑫队内发生斗殴的事实,申鑫某位球员证实了此事。“的确有这个事情,但是队里已经下达了‘封口令’,我不能向你透露任何细节。现在队里训练情况还是比较正常的,其他信息还是要等官方的消息。如果谁透露了,俱乐部肯定会追查此事。”此外,为了了解事实的真相以及情况,昨日记者还致电了申鑫俱乐部总经理秦蘋,对于此事,秦蘋表示目前官方无法回应,“不好意思我们现在无法回应此事,现在申鑫还处于保级的关键时刻,俱乐部希望大家把关注的焦点集中在球队的成绩上。”

  这已经不是申鑫第一次在关键时刻发生此类事件,上赛季申鑫与青岛的中超比赛中,双方球员大打出手,最终申鑫的多位核心球员遭受停赛6场、8场的严惩,那次处罚直接影响了申鑫的战绩,并最终降级(后来递补名额回中超)。对于屡屡在关键时刻发生这类事件,秦蘋也显得很无奈,“我也不知道为什么每次关键战役之前都会发生这类事件,传出不和谐的声音……”而申鑫俱乐部副总经理邵坚毅在接受新华社采访时也对此事予以确认,表示相关人员已受到处罚,但表示:“希望此事尽快平息,不要给球队保级带来太大影响。”

  对姜至鹏积怨已久?

  作为当事人的姜至鹏在事件中有不可推卸的责任,若不是在训练中他不合时宜地教训队友,本不会有此事。此外,在其余涉事球员纷纷遭受处罚后,作为球队队长和绝对主力的他由于球队要备战此后的关键保级战,并没有被俱乐部停训。那么年仅24岁的姜至鹏究竟是怎样一位球员?

  据熟悉申鑫的人士透露,球队队长姜至鹏已不是第一次在队中因表现大佬做派而引来不满。针对他脚踢张煜东的行为,也有队员表示:“如果对方不是小队员,他就不会这么做了。”长期采访申鑫队的一位圈内人士对姜至鹏的评价有些矛盾,并称他有些特立独行。“他有一次在训练场上和朱炯直接产生冲突,双方当时火气都很大。而在朱炯被宣布下课后,在训练基地中又带头摔门离去表达不满的也正是姜至鹏。虽然姜至鹏在场上确有大将风度,但他有些情绪化。另外他时不时要在球队突出自己的地位。”

  事实上,对于申鑫而言,本赛季球队加大了投入,引进了于涛、凯撒等重量级球员,并将主场迁到了上海市区,希望在沪上打出属于自己的一片天。但是如今球队却接二连三发生队内混乱,令人感慨不已。据了解,在经历朱炯中途下课后,申鑫队内就一直隐患重重,打架已不是一次两次的问题。最近一次发生在9月22日申鑫1比0胜青岛的保级大战,在中场休息时,外援乔尼殴打了主力球员朱家伟,导致后者肩膀脱臼,而乔尼也受到队内处罚。在五星体育的《今日体育快评》中,主持人周涛直指球队管理松懈,训练中纵容主力球员,尤其在球员喝酒问题上,球队的管理方式或许没有起到任何作用。而在中国足坛球员喝酒的事件也是一个“老大难”问题,球员不自律和俱乐部的管理体制都负有巨大责任。

  另一方面,在朱炯下课后,新任主教练郭光琪尽管使球队战绩得到提高,并树立了许多队规,但似乎并没有真正在球队树立足够的权威。例如在朱炯执教期间,球队训练是严禁大动作飞铲的,然而如今训练场却出现了这样情况,不知道这条力主队内和谐的规定是否成为了一纸空文。另外,在郭光琪上任后,曾经在对抗训练中出现替补一方在不到20分钟的时间里就进了主力一方4球,场上部分主力出工不出力,最终直接导致两位外援罢训离场,这样的情景在任何一支成熟的职业俱乐部都是难以想象的。

  纵观职业足坛,球队内的帮派问题也一直是球队矛盾的导火索。这次以毛剑卿、徐文等人为首的上海籍球员阵营,与姜至鹏、刘殿座等外地球员产生矛盾,虽然不能简单归为本地球员与外地球员的摩擦,但至少说明球队内部并不齐心。而如果教练组和球队管理层在当初姜至鹏与队友发生冲突时,并不偏向主力球员和外援,能够做到一碗水端平,也不会有如今的窘境。如此可见,诸多平衡被打破导致申鑫队内诸多矛盾越积越深,最终从量变到质变,引发如今的群殴事件。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131018/n388447112.shtml report 3781 早报记者钱俊伍智超对于上海申鑫这支球队而言,今年的中超之路注定走得不平静。在朱炯下课,乔尼、朱家伟内讧后,据《足球报》昨日披露,在与上海上港的德比战(10月5日
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com