> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新京报:有钱不是恒大的错

来源:新京报

  ●醉里逍遥

  □范遥(新京报体育评论员)

  广州恒大和首尔FC的亚冠决赛即将打响,这场亚洲最高级别的俱乐部之战万众瞩目,赛前也难免有口水之争,首尔的外援埃斯库德罗已经打响了第一枪,他讽刺广州恒大“唯一的优势就是钱”,只要提到恒大,“脑海里首先浮现出钱的字眼。”

  应该说埃斯库德罗的嘲笑非常没有创意,因为像他一样关心恒大和钱的朋友并不少见,网上搜索“恒大”和“钱”字,就会看到诸如此类的条目:“恒大穷得只剩钱了”、“钱是恒大唯一的优势”、“恒大哪来的那么多钱”、“恒大不差钱”……

  “穷得只剩钱了”是毫无疑问的贬义,人们的脑海中总是浮现着这样的观念:“金元足球”不如“艺术足球”那样的美妙,是二流的足球,足球界的暴发户是没文化、没底蕴、功利、土鳖、冤大头的代名词。

  让人感到奇怪的是,正是这些大手大脚的暴发户使足球变得越来越好看,正是金钱将罗纳尔多带到了国际米兰,将C罗带到了皇家马德里,也将孔卡、穆里奇这些高手带到了广州。每每涉及金钱,人们就摆出一副避之不及的清高模样,事实上呢,人们一直在用脚投票,总是聚集到金钱最多的地方。正是因为金钱的力量,罗纳尔迪尼奥才不会被埋没,梅西也有机会治好生长激素分泌缺失症,一些出身寒苦的足球天才过上了令人垂涎的生活。

  日常语境中的豪门是指有钱有势的大户人家,但在足球世界中,有着辉煌历史的俱乐部才能被称为豪门。在某种意义上,正是金钱造就了豪门,人们总是很轻易把赞誉留给以青训著称的阿贾克斯、里斯本竞技、克莱枫丹,但这些享受了赞誉的球队始终是欧洲二线俱乐部,而“穷得只剩钱了”的曼城切尔西、巴黎圣日耳曼却向着豪门大步迈进。正如《共和报》所说:“哪里有钱,哪里就有伟大的足球,这就是足球的规则。”

  在足球产业如此成熟的今日,还向金钱摆出一副臭脸,这是严重的违背市场规律。有人说钱再多也买不来气质,可没钱就一定有气质吗?恒大可以试着给埃斯库德罗开出一份高薪,看看他是不是感兴趣,当然了,前提是恒大愿意将这位被日本归化的球员收至麾下。

  ■ 新闻背景

  10月26日,亚冠决赛首回合广州恒大将客场挑战首尔FC,首尔外援讽刺恒大“唯一优势就是钱”。

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20131020/n388518545.shtml report 1294 ●醉里逍遥□范遥(新京报体育评论员)广州恒大和首尔FC的亚冠决赛即将打响,这场亚洲最高级别的俱乐部之战万众瞩目,赛前也难免有口水之争,首尔的外援埃斯库德罗已经打
(责任编辑:韩犁夫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com