> 中超|中超联赛|2013中超第28轮 > 江苏舜天VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天战平鲁能降级仍存可能 德拉甘感叹运气不好

来源:新华报业网-扬子晚报

  去年10月20日,排名当年联赛第二的江苏国信舜天主场1:1战平联赛第一的广州恒大,65769人的现场观众人数创造了中超之最,那场比赛后,舜天依旧保有与恒大争夺冠军的机会。昨天,舜天在镇江主场1:1战平山东鲁能,在联赛还剩两轮的情况下依旧存在降级危险。对于两个赛季球队的天壤之别,德拉甘昨天给出解释。他认为球队今年打得并不差,但伤病和运气让舜天走到了降级边缘。下一轮,舜天将客场对阵同在保级圈的青岛中能,这场比赛将成为舜天保级的生死战。 扬子晚报记者 张昊

  比赛一波三折 镇江赛场惊现“裸奔男”

  昨天的比赛对于舜天是保级重要战役,但率先打破场上僵局的却是一位场外不速之客。上半时第13分钟,现场出现了意外的一幕,就在鲁能队准备从后场发动进攻时,在舜天队半场的边线附近,一名红头发、赤裸上身的球迷在没有阻拦的情况下,意外冲入了场内,并且全速向鲁能队球门冲去。当值主裁判随即吹停了进攻,随后5名保安也全速冲进场内。最终这名球迷被从鲁能球门一边冲进场内的另外一名保安拦腰摁倒在地,很快被制服。这一次球迷在比赛过程中冲入场内的行为还是给舜天主场的安保敲响了警钟。而这也不是中国足球赛场上第一次出现球迷裸奔的情况,2004年12月11日,首届中超联赛杯决赛在山东省体育中心进行,山东鲁能2:0战胜深圳健力宝,在这场比赛中,同样出现过一名赤膊球迷突然闯入场内,令比赛不得不中断的情况。据记者随后了解,这名球迷肯定将难逃治安处罚。

  除了球迷的“出彩”表演,舜天球员邓卓翔昨天也在832天后再次闪亮。第37分钟,达纳拉赫与耶夫蒂奇撞墙配合后杀入禁区后的射门被杨程扑出,邓卓翔门前铲射打在杨程头上反弹入网。2012赛季前,舜天从鲁能买来了曾经的旧将、重伤未愈的邓卓翔。经过近两年的治疗,邓卓翔如今已慢慢恢复,逐渐回到大名单中。有意思的是,邓卓翔在面对旧主时的反戈一击,似乎成了他的名片。2011赛季,当邓卓翔代表山东队面对江苏的时候,他的一个直接任意球破门,帮助山东鲁能主场1:0战胜处在联赛末尾的舜天。昨天的比赛,虽然鲁能外援安塔尔在下半时扳平了比分,但是邓卓翔的这粒进球,还是为他找回状态奠定了基础。值得一提的是,本场比赛的进球,距离邓卓翔上一个中超联赛进球已经时隔832天。2011赛季中超第16轮,山东鲁能客场挑战成都谢菲联,邓卓翔在第49分钟接应李微的传中头球破门。此后,邓卓翔受到严重的伤病侵袭,而他此前最后一粒进球的时间也定格在了2011年7月10日。

  塞尔维亚老乡PK 德拉甘:31分也许足够保级了

  舜天主帅德拉甘与鲁能主帅安蒂奇是塞尔维亚老乡,不过两人之间的关系显然不如德拉甘与斯塔诺等人密切。昨天比赛前,安蒂奇也表示并未与德拉甘有什么接触。谈到本场比赛,安蒂奇似乎对平局很满意,“双方虽然在场上踢的内容不一样,但都为了共同的目标,那就是赢球。90分钟时间里我们都在掌控比赛。”昨天发布会上,安蒂奇着重表扬了几位年轻球员,因为这场比赛,安蒂奇也是带着锻炼新人的目标来到镇江的。

  的确,在昨天的这支鲁能队中,有4名93年后出生的球员。36号球员李松益更是第一次进入首发名单,而之前他仅仅替补上场了两次。

  随后赶来参加发布会的德拉甘就没有老乡安蒂奇的好心情了,不过他认为拿到1分,也许已经能够帮助舜天保级成功。德拉甘首先赞扬了鲁能,“鲁能积分第二,与广州差距不大,他是来镇江实力最强的球队,全场比赛来看,1分对我们非常重要。我们费了很大的劲,很不容易拿到这1分。”有记者问德拉甘,如果青岛和亚泰赢了,他会有什么计划?德拉甘回答:“如果青岛能够客场赢广州和北京,那么他们值得留在中超,但这种可能性并不大。光从场上队员的表现来看,我们队还是不应该降级的,也许31分就足够保级了。其实我们队每场比赛都想赢,但看起来这是很困难的。不管怎样,我们比青岛和绿城的情况要更好。下一轮与青岛的比赛我们要全力以赴取胜。这是我们的目标,我们不管别的球队怎么踢,我们更多的要看我们自己。”当有记者问两个赛季舜天从第二跌入保级圈的原因时,德拉甘表示,“这个赛季,我们队内出现了一些伤病问题,孙可肺炎,陆博飞现在也没法踢,任航受伤,邓卓翔今天受伤又下来了,吉翔依旧受到伤病的困扰,这些都困扰着我们。另外,这个赛季从场面来看,我们并不比去年差多少。这个赛季球队打了20多个门柱,运气的确不好。这个赛季至少没有哪个队伍能把江苏打穿了。”

  发布会最后,有记者提问德拉甘,“你在足球报上说中超联赛最后时刻很多比赛总是看不懂,那么本场比赛山东雪藏了很多球员,你看懂了吗?”对此,德拉甘帮山东鲁能做起了解释,“我们要有其他球员能上场的话,也想让国家队球员在板凳上休息。我们的国家队球员周四深夜才回来,我们也想。但是没有更多的人可以用。我说看不懂,主要说足协应该更加科学安排赛程。国家队的赛程不应该和联赛有过多冲突,有的球队和广州恒大踢的时候,有10个国脚,有些队和广州队踢的时候却少了8个国脚,这个对其他球队不公平。”

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20131020/n388524069.shtml report 2421 去年10月20日,排名当年联赛第二的江苏国信舜天主场1:1战平联赛第一的广州恒大,65769人的现场观众人数创造了中超之最,那场比赛后,舜天依旧保有与恒大争夺冠
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com