> 2013北京马拉松赛 > 北京马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京马拉松三万名选手起跑壮观 赛如厕难引关注

来源:浙江在线-浙江日报 作者:曹林波

  2013年北京马拉松在昨天正式进行。伴随着北京明媚宜人的天气,北马赛进行得也十分顺利,男子组的前三名得主成绩均突破了此前的赛会纪录,女子组方面张莹莹巨大优势夺冠也延续了中国女将在北马赛上连续22年称霸的纪录。

  但是人数庞大的参赛选手,也给赛事带来了一个不小的尴尬,由于赛会组织方设置的流动厕所和公厕有限,很多选手都“就地解决”,甚至出现了地面上“水”流成河的情况。

  今年的比赛共吸引了来自包括埃塞俄比亚、肯尼亚、美国澳大利亚等五十多个国家和地区在内的三万名选手参加。其中包括资深田径记者冬日那在内的20名央视主播也参加了比赛,曾经获得北京马拉松赛三连冠的名将孙英杰也复出参加业余组的比赛。早上8时,北京马拉松赛正式开始。比赛的起点设立在天安门广场,据爆料称,三万名选手的壮观景象,让所有选手仅仅是冲过起跑线就花费了15分钟的时间。

  本届北马赛还出现了一个小插曲,由于赛会组织方设置的流动厕所和公厕有限,很多选手都“就地解决”,甚至出现了地面上“水”流成河的情况。对此央视官方微博也进行了图片拍摄和评论,微博以“北马‘传统’不应是‘尿红墙’”为标题评论说:“北京国际马拉松赛上,一些参赛者随处小便成为‘景观’,有人戏谑‘尿红墙’为北马传统。完美的赛事结果固然重要,细节却不可忽视。一面要提醒个人注意文明,一面也要检讨组织方为何不提供充足设施以免尴尬?个人不可随处小便,公共服务须‘小处’不可随便。”

  北马的这一现象也为即将开赛的杭州国际马拉松赛敲响了警钟,“以往的杭马倒是没有出现过这样的情况。”赛事组委会负责人龙江告诉记者,组委会会提前给选手标出公共厕所的位置,在一些公共厕所比较少的地方,也会增设一些临时公共厕所,根据前几届杭马的情况来看,基本上可以满足选手的需求。

  不过考虑到本届杭马的报名人数创下了历年之最,龙江表示,到时候“如厕”的确也可能会出现问题,“尤其是女选手在这方面的问题更麻烦,所以也会采取一些措施,希望这种不文明的情况不会出现。”

sports.sohu.com true 浙江在线-浙江日报 http://sports.sohu.com/20131021/n388571362.shtml report 1125 2013年北京马拉松在昨天正式进行。伴随着北京明媚宜人的天气,北马赛进行得也十分顺利,男子组的前三名得主成绩均突破了此前的赛会纪录,女子组方面张莹莹巨大优势夺冠
(责任编辑:李奇) 原标题:北京马拉松三万名选手起跑壮观 赛如厕难引关注

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com