> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“托雷斯复活之夜”很隆重 5000万先生梅开二度

来源:燕赵都市报

  宁静早已经消失在这片天空,唯有“狂奔的风”才是这一季最炙热的旋律;在被胜利欲望主宰的棋盘上,唯有“放手一搏”方可突破条框和桎梏。

  这是属于欧冠的时刻。无论强大依旧如迭戈·科斯塔,复活如初的卡卡和托雷斯,还是那支我们熟悉的、激情四溢的大黄蜂———请相信,那些热爱足球的精灵,追逐风的脚步从未停歇。

  托雷斯复活之夜

  身材消瘦,薄纸一张,经历却厚重压身。

  但此时,微笑,跳跃,飞驰,大拇指……这样的宣告,指向那些质疑的嘴巴,以及整个足球世界——— 现在是隆重的“托雷斯复活之夜”。

  众所周知,沙尔克从来就不是一个羸弱的对手。但昨晨欧冠小组赛,凭借托雷斯的梅开二度和阿扎尔的锦上添花,切尔西客场3:0完胜德甲劲旅,在小组中顺利领跑。

  自从加盟切尔西以来,托雷斯的竞技状态始终没有得到认可。这场比赛是他第100次代表蓝军首发,而“5000万先生”也让球迷重新对其刮目相看———他全场4次射门,2次射正就打入2球,还有1次被门框挡出,让人依稀看到了巅峰时期的风采。不过西班牙人赛后却很谦虚:“第一个球有些幸运,而在下半场,球员的个人能力决定了比赛。”

  毫无疑问,曾经的西班牙“金童”成为了焦点。《每日邮报》赛后评分中也给了他8分的最高分,评语是托雷斯“非常有感觉”,并且“不可抵挡”。

  对于一个打破英格兰足坛转会纪录、并与西班牙队赢得三届洲际冠军的球员来说,漫长的煎熬看起来终于要结束了。在重返切尔西的穆里尼奥调教下,托雷斯显现了过去在蓝军曾几度闪现的实力,但有一个问题很吊诡——— 加上本场比赛,托雷斯已经4次在欧冠赛场梅开二度,是名符其实的“欧战专家”,但西班牙人在联赛始终找不到感觉,本赛季打了6场还未打破球荒。

  无论如何,昨晨的闪光对托雷斯来说应该算是一个好预兆。穆里尼奥赛后冲托雷斯竖起大拇指的镜头一直被电视台重播,这似乎有一种更为深层次的解读:至少在和登巴巴、埃托奥的竞争中,托雷斯并未处于下风。

  穆帅也说:“我们的前锋可以为球队带来帮助,同样也可以进球。托雷斯一直很努力,他对得起切尔西为他支付的工资,他有足够的实力为切尔西踢球,帮助我们取得成功。”

  本场比赛还打破了穆帅的一个魔咒:此前6次做客德国与3支德甲俱乐部交锋,“狂人”的球队未取得一场胜绩。当问到对这个魔咒的看法时,“狂人”辩解:“这种说法明显断章取义,在德国与德国球队交锋我的确未尝胜果,但在主场对阵德国球队我也没输过。”

  科斯塔势不可挡

  禁赛期满,欧冠复出。马竞新锋霸迭戈·科斯塔像冲出囚笼的鸟,一飞冲天。

  维也纳,是音乐圣地,但在这里,唱出最高昂旋律的却是这个炙手可热的巴西人——— 昨晨,马竞客场3:0轻取奥地利维也纳,取得小组赛三连胜,梅开二度的科斯塔自然是最大功臣。

  由于前两轮禁赛,本轮复出的科斯塔能量充足。在加西亚帮助球队取得领先后,巴西人完成个人秀,先是凭借一次精彩的个人表演扩大优势,下半场又在一次漂亮的团队合作中再得一分。

  赛后,马竞主帅西蒙尼表扬了科斯塔:“他的表现令人难以置信,证明了他对球队有多重要。不过我更愿意称赞球队的整体,整支球队都很棒,阵型很紧凑,同时还有精彩的进攻和进球。”

  关于球队的欧冠前景,科斯塔很谦虚:“我们的足球哲学就是比赛一场一场进行,现在要做的是保证小组头名出线吧。”

  科斯塔是目前欧洲最炙手可热的射手之一,本场梅开二度只是他火热状态的延续。他在西甲赛场进球更是如拾草芥———目前,他以10球力压梅西和C罗,雄踞西甲射手榜首位。

  科斯塔的神勇,也引起了西班牙和巴西两国足协的纷争,关于他应该为哪支国家队效力的问题正吵得不可开交。作为西班牙来说,当然希望有这么一位高效的高中锋,而球星云集的巴西队,即使没有科斯塔的位置,但也不愿轻易将他让给主要竞争对手。赛后,马竞神锋透露了一个消息:“关于国家队我已经做好了决定,并且已经和应该交谈的人谈过了,到适当的时候我会向大家公布结果的。”

  卡卡搏命老树新花

  依然英俊的面庞,最易致人产生幻觉,不知不觉间,卡卡都已是31岁的“老将”了。但这棵老树,却在重返圣西罗之后再绽新花。

  尽管当年卡卡加盟皇马,米兰球迷视他为叛徒,但在这个游子饱尝疾苦重新回归之后,圣西罗球迷铁石般的心瞬间软化了,他们特意为卡卡打出了标语:“尽管时光变迁,但你永远是我们惟一的偶像!”

  圣西罗的原谅,也让流浪了多年的游子倍感亲切。士为知己者死,重新身 披红黑战袍征战欧冠,尽管卡卡明白身体状况与竞技状态早已不复当年,但他依然拼了。

  开场不久,卡卡就为罗比尼奥献上了一次精彩助攻。这也是卡卡在2007年11月29日客场随队1:1战平本菲卡后,再次为米兰在欧冠中完成助攻,也让卡卡欧冠总助攻数达到 22次,正好是他的球衣号码。

  卡卡最令人惊讶的表现发生在下半场。当时米兰前场丢球后,卡卡奋力回追大半个球场对控球的梅西使出飞铲,虽然没有成功,但敬业的精神令人称赞。第70分钟,卡卡因体能下降被换下,留下4次过人与3次有效抢断的数据,比梅西和内马尔都要多。

  米兰领先后不久,同样伤愈复出的梅西为巴萨扳平比分。巧合的是,此役卡卡与梅西都是第81次出战欧冠,此前80次卡卡胜了46场,梅西取胜了44场。或许是为了周末与皇马的国家德比留力,梅西表现并不积极,全场只跑了7752米,而卡卡单上半场跑动距离就达到了5210米。

sports.sohu.com true 燕赵都市报 http://sports.sohu.com/20131024/n388831189.shtml report 3108 宁静早已经消失在这片天空,唯有“狂奔的风”才是这一季最炙热的旋律;在被胜利欲望主宰的棋盘上,唯有“放手一搏”方可突破条框和桎梏。这是属于欧冠的时刻。无论强大依旧
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com