> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国杯帆船赛首日 好风力助船员速战速决(组图)

来源:中国新闻网
第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为在深港拉力赛中暂列博纳多40.7统一设计组别冠军的华帝号。 中国杯帆船赛 摄
  第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为在深港拉力赛中暂列博纳多40.7统一设计组别冠军的华帝号。 中国杯帆船赛 摄

第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为在深港拉力赛中暂列博纳多40.7统一设计组别冠军的华帝号。 中国杯帆船赛 摄
  第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为伦敦奥运冠军徐莉佳(右)率队参加比赛。 蔡广进 摄

  中新网深圳10月25日电(记者 张素)以深港拉力赛为始,第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,好风力助参赛队伍在首日取得佳绩。

  “今年吹北风,风很大,而且不像去年那样下雨,天气非常好。航行过程很顺利,大概花了两个小时就到了”,来自中国香港的自力号当日率先冲线,船长庞辉在赛后说。

  庞辉表示,因为船大,航行得比较快。自力号由此获得冲线冠军。不过经过让分,自力号最终排名IRC A组第三名(IRC表示国际让分系数)。庞辉坦言“越来越多的内地船队参加,而且水平越来越高”。

  IRC A组的冠军为隶属于香港游艇会、曾获“泰王杯”第三名的天马队,他们也是上届中国杯IRC B组的总成绩第一。来自俄罗斯符拉迪沃斯托克的RusskyTeam首次参加便一举拿下榜眼位置,令人耳目一新。上届中国杯IRCA组总成绩冠军、深圳本土船队海狼队暂列第五,足见比赛激烈。

  IRC B组方面,由一群退休的牙科医生组成Whiskey Jack队暂列第一。有趣的是,该队队名来自传说故事中粗野敏捷的水手Jack Tars,以及比赛时都不离手的威士忌酒。

  在好风好酒的作用下,Whiskey Jack队以领先第二名3分钟的优势暂列第一。俄罗斯ElenaTeam、香港的传声头队和Andiamo在同一分钟内撞线,折让后依次列本组二、三、四席。

  被组委会视为亮点的博纳多40.7统一设计组别中,“华帝号”延续了去年夺冠的大热状态,稳居第一。志在卫冕的华帝号船长乔纳森此番将伦敦奥运会、世锦赛双料冠军Polly Powrie和Jo Aleh纳入麾下,加上21岁就夺得奥运会冠军的新西兰未来之星Peter Burling,堪称“梦之队”。

  万科浪骑队以黑马姿态杀出重围,勇夺第二。第四次参加中国杯的老牌法国船队TeamCourrier首次以东道主身份出战,易名大鹏号,他们在今天的拉力赛中跻身第三。

  曾获第五届中国杯冠军、去年亚军的劲旅北京航海中心队暂列第四。首次参赛的来自迪拜的“Yo!”队初试啼声即不凡,紧随四强其后。另一支曾获2012年泰国普吉岛海湾帆船赛(博纳多40.7组)第二名的俄罗斯船队BR-12则居第七。

  在HKPN1组和2组的赛事中,香港Simplicity和中国海逸分获小组第一。

  已积累7年办赛经验的中国杯帆船赛组委会副秘书长钟勇透露,本届的“风”比以往六届都要好。伦敦奥运冠军徐莉佳在赛后表示,与以往她常驾驶的雷迪尔级小帆船相比,大帆船更看重风的作用。

  本届帆船赛将从25日持续至28日。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/10-25/5427271.shtml report 2124 第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为在深港拉力赛中暂列博纳多40.7统一设计组别冠军的华帝号。中国杯帆船赛摄第七届中国杯帆船赛25日在深圳开幕,图为伦敦奥运
(责任编辑:魏万春) 原标题:中国杯帆船赛首日 好风力助船员“速战速决”(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com