> 2013年斯诺克国际锦标赛|2013国锦赛 > 2013国锦赛诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国锦赛奥沙利文4-6负梁文博 承认不属世界第一

来源:西安晚报

  去年临时爽约的奥沙利文今年终于没有再放鸽子,他出现在了成都世界斯诺克国际锦标赛的赛场。有日子没来中国了,“火箭”在这里的热度依旧高烧不退,只是这次他的“燃料”似乎没有带够,刚到第二轮就被梁文博在1比4落后的情况下6比4翻盘,这还是他第一次输给后者,奥沙利文就此匆匆结束了成都之行。

  身家千万 “火箭”其实不缺钱

  今年5月,休息了不短时间的奥沙利文在自己的复出宣言中毫不遮掩地表示回来打球就是为了挣钱,而且在赛事奖金之外,新签的经纪公司也确实会向其支付一笔对于斯诺克球员而言数额不小的出场费。所以“火箭”并不是所有比赛都参加,在选择上很是挑剔,潜在的奖金和花销是其考量的重要标准。

  奥沙利文真如他自己所说那么缺钱,以至于给上私立学校的孩子交不起学费吗?就国外媒体披露的一组数据来看,他是在哭穷。

  体育网站TSM PLUG今年8月估算奥沙利文的身家在1500万英镑左右,其中超过700万英镑来自于其职业生涯赢取的奖金。除了赛事奖金以外,“火箭”在商业代言和房地产投资上也相当有建树,他拥有多处房产,其中在埃塞克斯市奇威尔地区的一栋住宅估值便在150万英镑左右。

  如果认为这些数据还不够有力的话,从奥沙利文出手阔绰也可窥见一斑。去年曾传出他向英国女演员莱拉·罗阿斯求婚的消息,为了赢得美人芳心,其送上的订婚钻戒价值达到5.5万英镑。与此同时,奥沙利文还因为这桩喜事收到了一位艺术家好友送上的价值达8万英镑的画作。

  “火箭”其实不缺钱,但是作为斯诺克界的超级大腕儿总归还是要摆点儿谱的。可摆着摆着就把自己摆进去了,当初不愿意从资格赛打起的他现在不也得乖乖地打起了资格赛吗?

  我行我素 “火箭”赛场脱鞋抠脚趾

  在本届国际锦标赛首轮与麦克吉尔的比赛中,当对手在击球时,奥沙利文脱掉了自己的皮鞋抠起了脚,并在赛后用抠脚的手直接与对手和裁判握手。在随后进行的新闻发布会上,他再度脱鞋抠脚趾,理由是自己的脚很不舒服,这只是在做足底按摩。

  几年不见,奥沙利文还是那样我行我素。早先曾在中国公开赛中爆粗口并做出猥亵的手势,后来又直接在挂有禁烟标识的新闻发布会厅里随心所欲地吞云吐雾。再联系到这回他的行为,如果不是一身正装,人们很难将他与绅士二字相关联,而斯诺克运动又被称之为绅士运动。

  “火箭”身上的恃才傲物和桀骜不驯确实具有一定魅力,而且当他在球台之上近乎肆意地呼风唤雨时,他的那一系列本不应该被容忍的行为就变得更加有性格,似乎这才叫做有腔调。无独有偶,那几次比赛奥沙利文的成绩都不怎么样,或许可以这么理解,他以什么样的态度对待比赛,比赛也会回馈他什么样的结果。

  在奥沙利文和梁文博的比赛中,现场很多球迷给前者营造出了主场氛围,这也令后者有些无奈。然而如今球迷们是越来越懂球,自然希望看到一场真正精彩的比赛。在轻佻和轻松之间,相信没有人会选择前者,在放肆和放松之间,更多的人也都会偏好后者。哪怕仅仅是为了对得起球迷们的支持,“火箭”野惯了的性子也该收点儿了。

  放眼未来 “火箭”落速必加快

  上赛季奥沙利文在久疏战阵的情况下依旧在世锦赛中轻松卫冕,这一神奇的事情难免让人陷入一种误区,即任凭尔等机关重重,唯我“火箭”依旧独尊。不可否认,奥沙利文是天降奇才,但是天才总有老去的时候。在残酷的竞技场,没有谁是不可以被打败的,当年的“台球皇帝”亨德利如今也只能服老。

  奥沙利文是“75三杰”的代表,如今他和另外两人希金斯、威廉姆斯虽然依旧征战台坛,这块地界儿其实已经不属于他们了。罗伯逊、塞尔比、丁俊晖,或者更年轻的特鲁姆普,都早已具备了和前辈们抗衡的实力。就连“火箭”自己也承认,世界第一之争早已经和自己没啥关系了。

  在本届赛事之前,奥沙利文从来没有输给过梁文博,但是这次他输了,而且心服口服,“很失望不能继续走下去,我已经做到最好了。”“火箭”必须认识到年轻人一直在进步,而岁月不饶人的他终究有一天是要被后浪们拍死在沙滩上的。或许假以时日,当利索夫斯基、吕昊天、赵心童、鲁宁等更加年轻的90后球员们也纷纷崛起时,奥沙利文就可以体会到亨德利的心境了。

  “火箭”不可能永远升空,而且未来他下落的速度会越来越快。如果还是老样子以一种玩世不恭的态度对待这项他赖以成名的运动,以后的日子怕是愈发艰难。

sports.sohu.com true 西安晚报 http://sports.sohu.com/20131101/n389375915.shtml report 1968 去年临时爽约的奥沙利文今年终于没有再放鸽子,他出现在了成都世界斯诺克国际锦标赛的赛场。有日子没来中国了,“火箭”在这里的热度依旧高烧不退,只是这次他的“燃料”似
(责任编辑:岳源) 原标题:来也匆匆 去也匆匆

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com