> 河南建业足球俱乐部 > 河南建业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业捧回中甲冠军奖杯 称明年投入不少于两个亿

来源:东方今报

  尽管中甲收官战中4∶5落败,但是这丝毫不妨碍建业上下喜庆的气氛。昨天下午,在一场以“欢庆、见证、感恩、前行”为主题的冲超庆祝典礼上,建业将士从中国足协副主席林晓华手中收到了一份“迟到”的礼物——2013年中甲联赛冠军奖杯。18胜8平4负,建业队结束了中甲的历史使命,球迷更关心的是,明年建业如何在中超站稳脚跟。昨天接受媒体采访时,建业集团董事局主席胡葆森表态:“明年投入不会低于两个亿。”

  “职业足球需潜心和坚定”

  自1994年中国足球职业化改革以来,弹指一挥19年,无数老牌俱乐部风吹雨打凋零去,唯有建业成为国内唯一一家从未更名的民营俱乐部,谈及未来,老胡语气坚定地表示:“我愿意陪伴中国足球一直走下去。”

  “去年球队降级时,我给全省球迷写了一封信,题目就是中甲不是河南足球的末日,即便是球队掉入乙级联赛也不是,这只是建业足球发展历程中的一个坎坷。”在老胡看来,建业重返中超只是探索中国足球规律的一个过程,“为什么职业化以来球迷对中国足球不满意,没有达到他们的预期结果?就是因为我们探寻规律的过程还不够长,职业足球需要潜心和坚定,只要持之以恒捕捉这个规律,就能逐步达到巅峰。”

  “明年投入不少于两个亿”

  1.5亿元,这是胡葆森今年给建业俱乐部征战中甲的全部投入,但这个数字要拿到中超保级,恐怕是远远不够的。“具体需要多少,还要唐指导拿出球队调整计划,俱乐部做个预算,报给建业集团开会讨论。”话虽如此,其实老胡早已心里有数:“以我个人的意愿,下个赛季肯定是要加大投入。要保证球队整体实力达到在中超站稳脚跟水平。我个人估计,应该不会少于两个亿。”

  近几个赛季,老胡对球队总投入已经超过4亿元,这笔钱除了建业集团的赞助,还有部分由他个人自掏腰包。“今年打中甲联赛老赢球,球迷都很高兴,有朋友说干脆继续打中甲得了。我知道,一年可以,两年可以,三年球迷都会跑一半,人家球迷也都是有追求的。而且建业的理念是坚忍图成、追求卓越。追求卓越就是要向上走,所以我们一定要打回中超。”

  “希望政府支持公益足球”

  大多数中超俱乐部难以做到盈利,基本上都是靠赞助和政府的扶持。如近两年,青岛市政府对足球非常支持,每年都会给中能拨款1000万。2009年,北京市体育局甚至给国安一家俱乐部注资2000万。对此,老胡表示:“我们一直主张公平竞争,不希望因为搞足球,就要从主业发展方面跟政府要优惠,也一直没有这种奢望。”

  2009年建业获得中超季军、首次闯入亚冠联赛,河南省政府和郑州市政府均发了贺电,并给予一定数额奖金。2006年第一次冲超的时候,省市两级政府也都给了不同程度的奖励,“河南是一个发展中省份,政府能够做到这一点,我们自己感觉挺满意。”不过,老胡也呼吁政府能够给河南足球事业发展基金会这样的公益足球机构更多支持。

  “恒大模式有可借鉴之处”

  建业离开中超一年时间,恒大已经以摧古拉朽之势统治了整个中超,甚至无限接近亚洲冠军。恒大疯狂烧钱模式好不好?胡葆森的观点是:“恒大的许家印也是我们河南周口人氏,这几年为中国职业化足球竭尽全力,无论舆论怎么说,恒大这种模式的积极意义显而易见。”

  “在探寻职业化道路上,我认为有很多种模式可以发展,意甲英超德甲各个俱乐部的模式也不一样。在西班牙,有皇马的模式,有巴萨的模式,也有其他的足球模式,中国足球道路上,也需要不同的模式。”不过老胡认为,“恒大足球能达到今天的高度,这是一件非常了不起的事情,有很多适合建业学习的东西,很多可以学,但不一定是有能力学,我们会取长补短,在不同的道路上,为中国足球作出各自的努力。”

  中超中甲上演大结局

  上周末一连两天,本赛季中甲和中超大幕相继落下,最终的结局可谓是悲喜两重天。哈尔滨毅腾主场5∶2大胜北理工,幸运地搭上最后一趟“末班车”和建业明年一起征战中超联赛,重庆FC和贵州智诚则惨遭降级。中超降级悬念也是最后一轮揭晓,青岛中能0∶1惨遭北京国安绝杀,成为继武汉卓尔之后的第二支中超降级球队。

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20131104/n389506955.shtml report 2337 尽管中甲收官战中4∶5落败,但是这丝毫不妨碍建业上下喜庆的气氛。昨天下午,在一场以“欢庆、见证、感恩、前行”为主题的冲超庆祝典礼上,建业将士从中国足协副主席林晓
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com