> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超联赛落幕战曲终人不散 鲁能获大胜中能降级

来源:大众网-生活日报 作者:杨新会 

  联赛最后一轮有点像央视春晚最后齐唱《难忘今宵》,歌词大家都已熟记在心,只是不知道谁来领唱而已。鲁能的年轻人是很抢镜,在贵州喝茅台把人家的队员灌得晕头转向,但末轮的主角不是我们。在京城,北京国安继上一轮重创鲁能之后又给了山东足球沉重一击,把青岛中能送到了中甲。一个叫格隆的“麦霸”最后时刻抢了中能老板乔伟光的麦克风,乔老板嚎啕大哭,从来都是他送人,今年没想到被人遣返,一曲《难忘中超》道不尽岛城足球多少哀愁。

  从此齐鲁无德比。想想山东足球成也国安,败也国安,山东球迷爱也国安,恨也国安。当年若不是国安小将高雷雷一脚放倒辽小虎,鲁能泰山1999年也拿不到双冠王;这一次如果不是外援格隆抢镜,中能这个保级专业户又可以PK掉长春亚泰胜利大逃亡,平平安安把家还,修修补补又一年,继续混迹中超。北京国安有时候倔得像头驴,就像那句“国安永远争第一”,口号像是赌气离家出走的孩子喊出来的,但管你信不信,他们一直干的就是这事。

  这是大刀王五的侠客精神,有时候远胜过盘踞天津卫的霍元甲。乞丐电影里问“霍元甲,你嘛时候天下第一”?霍元甲醉得不省人事,天津足球也跟着打“迷踪拳”。一会能赢BIG5,放眼中超无敌手,一会又频频输给保级的球队,球队的节操和球迷的眼镜碎了一地。你根本不知道他们的套路。

  相比之下,广东足球这两年在南方打的那套咏春拳倒是让人耳目一新。以前我们只知道佛山无影脚,只知道黄飞鸿,没想到恒大走的是大师叶问的路数,它不像当年大连足球那般蛮横霸道,看似秀气柔弱打的是女人拳,实则绵里藏针,步步杀机,人人都想挑战恒大,人人求而不得,叶问有软实力和威慑力。

  说到咱大鲁能,突然想到最近在电视上热播的《新燕子李三》,山东人对李三耳熟能详,是个响当当的汉子。如果鲁能球员有他那身飞檐走壁的轻功,独步中超不成问题。问题是,你现在想看王刚来那么一个充满想象力的后脚跟助攻,看吴兴涵轻盈躲掉后卫封堵抬脚射中死角很难。年轻人在联赛最后一轮再次掀起青春风暴,我们不知道这是滕卡特时代留下的那堆死灰复燃了,还是安蒂奇另起炉灶,准备明年再煮上一锅稀里糊涂的海鲜疙瘩汤。让你心里疙疙瘩瘩就是说不出来。

  联赛是结束了,最后一战安蒂奇画的这个句号也比阿Q更圆,它甚至像一张口罩,能封住很多人的嘴,雾霾天来了,你连大口喘气都要小心。但这个赛季暴露出来的一堆问题并没有因为此战的大胜而解决掉,问题被掩盖起来了,问题也就可能被忽略掉。唱完《难忘今宵》先别想着散场走人,好好盘点一下这个赛季再洗洗睡吧。

sports.sohu.com true 大众网-生活日报 http://sports.sohu.com/20131104/n389520754.shtml report 1299 联赛最后一轮有点像央视春晚最后齐唱《难忘今宵》,歌词大家都已熟记在心,只是不知道谁来领唱而已。鲁能的年轻人是很抢镜,在贵州喝茅台把人家的队员灌得晕头转向,但末轮
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com