> 2013年斯诺克国际锦标赛|2013国锦赛 > 2013国锦赛中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丁俊晖“五子登科” 国锦赛夺冠创造多项新纪录

来源:新华报业网-南京晨报 作者:景正华

  《宋史·窦仪传》记载:宋代窦禹钧的五个儿子仪、俨、侃、偁、僖相继及第,故称“五子登科”。时下,新版的“五子登科”中“五子”指“妻子、儿子、房子、票子、车子”的理想生活,有时候也有“位子”一说。

  成都国际锦标赛夺冠10:9险胜傅家俊夺冠,且看丁俊晖版的“五子登科”……

  夺冠拿下12.5万英镑,1个半月狂揽28.01万

  别看国际锦标赛举办时间不长,但它的级别仅次于世界锦标赛,与历史悠久的英国锦标赛差不多平起平坐了。这次夺冠,丁俊晖收获了8000个职业排名积分、12.5英镑的冠军奖金。

  从今年9月中旬到11月初,短短1个半月的时间,丁俊晖为其10年的职业生涯写下了最辉煌的一笔:职业排名赛三连冠,加上一项PTC分站赛杀进决赛,丁俊晖在新的赛季里拿到了两个世界第一:新赛季排名积分世界第一(26160分)以及新赛季奖金收入世界第一(28.01万英镑)——不过,目前世界台联的积分排名方式是综合上个赛季和这个赛季,因此丁俊晖暂时排名第三。

  另外,如果不按照斯诺克的赛制,而是按照2013年来计算,随着国锦赛的结束,丁俊晖在这一年中已经获得的总奖金达到了48.6171万英镑,排名世界第一。今年中国公开赛和无锡精英赛冠军、澳大利亚尼尔·罗伯逊以42.2165万英镑排名第二,塞尔比则以31.9073万英镑排名第三。

  80后第一人,这次三连冠比肩20年前的亨德利

  这里所说的“位子”,是指丁俊晖在世界斯诺克界的地位。拿下国际锦标赛冠军,尤其是夺取职业排名赛三连冠之后,小丁职业生涯的排名赛冠军数量达到了9个,以惊人的速度超越了罗伯逊(8个),成为80后球手中夺冠次数最多的人。

  丁俊晖的排名赛三连冠,追平了“台球皇帝”亨德利20年前,也就是1993年创造的纪录。不仅如此,小丁在2013年夺取四项排名赛冠军(PTC总决赛、上海大师赛、印度公开赛和成都国际锦标赛),使得他成了继史蒂夫·戴维斯(1984年、1987年、1988年),亨德利(1990年、1993年),吉米·怀特(1992年)之后,第四位在1年内拿到4个排名赛冠军的球手。这个成就甚至超越了奥沙利文、希金斯等一批75后最杰出的球手。

  傅家俊昨天说:“在巨大的压力之下能够打得比没有压力的时候还好,小晖如今有这种独步天下的表现,而历史上似乎只有亨德利才能达到这种高度。”而丁俊晖也表示,自己迎来了职业生涯最好的时候,感觉非常棒。

  女友如今一直陪伴左右,丁妈被亲友催抱孙子

  一转眼之间,当年的“台球神童”丁俊晖已经26岁了,到了该结婚生子的年龄。众所周知,小丁已经有女朋友了,那就是山东姑娘Apple。如今,丁俊晖四处征战,女友一路相随,负责照顾他的饮食起居,也算是“夫唱妇随”。但是,两人何时结婚生子,却没听说时间表。

  对此,丁俊晖的妈妈陈习娟昨日接受采访时笑着说,“小晖的女朋友对他很好,有时候我觉得她料理小晖的事情比我照顾还要好,而且她很懂事儿,很孝顺,所以我在家里也是很安心。说句实话,好多朋友都跟我讲起抱孙子的事,问我,儿子是不是该考虑个人大事了。但是我认为,小晖是一名职业球员,他现在比赛特别多,把绝大部分时间和精力都集中在了赛场上,所以他结婚的事情我们老人也不会催促,一切由他们年轻人自己决定,决定好了他们告诉我们就行。”

  其实,记者了解到,丁俊晖已经有了结婚的打算,只是比赛的确太忙了,所以还没有付诸行动。但可以肯定的是,感情稳定、个性传统的小丁,结婚生子是不远的事情了。

  家有豪车至少两辆,不学孙杨自己早有驾照

  中国游泳第一人孙杨因为无证驾驶,昨日被杭州交警处以2000元的罚款,并被拘留7天。作为中国台球的第一人,丁俊晖有驾照吗?答案是肯定的,小丁前些年就考到了驾照,他开车是完全没有问题的。

  孙杨“闯祸”所驾驶的是白色保时捷卡宴。记者了解到,丁俊晖家在上海也有一辆同品牌的豪车,只是颜色不相同而已。不仅如此,小丁在北京还有一辆宝马,据说还有别的好车。

  靠自己打球挣得的奖金买几辆好车不成问题,只要你不违法驾驶就行。从这一点来说,丁俊晖显然做得不错。

  接下来,世界职业斯诺克将有最重要的英锦赛(冠军奖金15万英镑)和世锦赛(冠军奖金30万英镑),如果丁俊晖能够再接再厉的话,将会创造更多的传奇和纪录。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20131105/n389585526.shtml report 2100 《宋史·窦仪传》记载:宋代窦禹钧的五个儿子仪、俨、侃、偁、僖相继及第,故称“五子登科”。时下,新版的“五子登科”中“五子”指“妻子、儿子、房子、票子、车子”的理
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com