> 孙杨无证驾驶遭拘留 > 孙杨无证驾驶动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孙杨拘留所伙食费1天8元 学规矩有事喊“报告”

来源:现代快报

  “孙杨还年轻,应该给他机会”

  对于孙杨无证驾驶一事,昨天众多网友表达了看法。大部分人认为明星应该自律,孙杨让人失望,也有人表示,孙杨还年轻,还有时间和机会来重新证明自己。

  有网友说,“名人和偶像,他们也是人。是人,难免会有一些过失或者过错。要给孙杨改正的机会,他第一时间发致歉信,说明认错的态度很好。”综合

  如果在南京,孙杨在拘留所如何度过这7天

  穿“囚服”不剃光头

  一天伙食费8元

  昨天,孙杨因无证驾驶被杭州市公安交警部门罚款并处行政拘留7天。处罚结果出来后,也引起了许多人的好奇,孙杨在拘留所如何度过这7天呢?昨天,现代快报记者采访了南京市拘留所的相关工作人员,他描述了如果孙杨在南京被拘留,会怎么度过。因为全国拘留所的管理都有统一性,因此南京的这一描述,也有助于我们了解孙杨未来这7天的情况。

  登记后穿“囚服”,但不剃光头

  在南京拘留所,一进大门,就是一个值班室,里面有许多柜子,这些柜子都是用来临时保管被拘留人员的私人物品的。

  “比如手机、钱包、钥匙、外套等,必须要交给民警保管。”拘留所工作人员说,私人物品清点登记之后,拘留所会统一发给拘留人员脸盆等基本的洗漱用品,另外还会发一件“囚服”。

  “行政拘留的人是不会被剃光头的。”南京拘留所的工作人员介绍,但由于管理的需要,必须要穿上统一的服装。但他们毕竟不是囚犯,不是犯罪嫌疑人,只是受到了行政处罚,因此,拘留所的服装跟看守所的服装颜色上不一样,拘留所是蓝色的,看守所一般是橘黄色的,但服装背后会有编号。民警在称呼他们时,不喊名字喊编号。

  分房间,一般相同性质的人关一起

  领到“囚服”和洗漱用品之后,管教民警会把他带到拘留室。

  “之前,拘留所和看守所是在一起的。”这位工作人员说,每一个区都有看守所,拘留所和看守所是两块牌子,一个地方。但现在,南京已经分开了,所有行政拘留的人,都必须到位于浦口石佛寺内的南京市拘留所执行,跟刑事拘留的人是分开的。因此,孙杨如果在南京,是不会跟小偷等犯罪嫌疑人待在一起的。但有可能跟嫖娼人员等被行政拘留的人关在一起。

  “一般是把同一性质的人关在一个房间。”拘留所的工作人员说,比如无证驾驶被拘留的人会关一起。

  现代快报记者曾经探访过南京拘留所,一个房间约有五六个平方米,里面放置了5张小床。边上是一条窄窄的走道,房间里还会有一个小小的洗手间。拘留所会统一提供棉被,但只有一床。

  学规矩,牙刷头都要一律朝外

  拘留所里面有严格的规定和纪律。“在拘留所,能做什么,不能做什么,必须要说清楚。”这位工作人员说,比如在房间里不能交头接耳,无论是站、坐,还是行走,都要整齐划一。报到编号,必须要大声喊:“到!”跟民警打招呼,必须先要说:“报告!”

  而且,为了保持拘留室的整洁干净,还要对他们的内务进行培训。拘留室内每张床上都有一床行军被,要求必须叠得很方正。房间储物柜摆放着牙刷、毛巾等洗漱用品,牙刷头一律朝外。

  吃饭只管饱,晚上对着灯光睡觉

  在拘留所,吃饭和睡觉也有严格的规定。

  根据国家的规定,拘留所的伙食费每天7元,但根据地方经济可以适当调整。因此,南京的伙食费是8元。杭州和南京的应该差不多。

  “8元只能是让他们吃饱。” 根据标准,拘留所每天提供价值8元的伙食。早晨一律是稀饭咸菜,中午保证每个星期能吃到三次荤菜,但荤菜也都是和蔬菜混在一起烧的,不可能是大鱼大肉这种纯的荤菜。到了晚上,都是蔬菜。

  而且,这每天的8元钱,也要自己掏腰包。家人可以打一些钱过来,但只限于购买一些必需的生活用品,如牙膏等。

  到了晚上休息时,房间里是不能熄灯的,必须对着灯光睡觉,这是因为民警要对房间内进行监控。

  规律作息,大部分时间在学习

  前面4步做完之后,剩下的时间,就是在拘留所内好好学习,接受教育。

  南京拘留所的作息时间,是每天早晨7点起床,晚上10点休息。每个房间都有电视机,但频道只锁定了中央1套,每天看1小时。但如果当晚有热门的节目,拘留所也会根据他们的意愿换台。

  “一般我们会针对不同的违法行为,开展有针对性的教育。”这位工作人员说,比如针对无证驾驶的人,会专门请交警等过来做讲座,给他们讲解交通法的知识,观看交通宣传视频。

  “除了吃饭和睡觉外,拘留人员的大部分时间都在学习。”

  现代快报记者 朱俊俊

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20131105/n389589416.shtml report 2201 “孙杨还年轻,应该给他机会”对于孙杨无证驾驶一事,昨天众多网友表达了看法。大部分人认为明星应该自律,孙杨让人失望,也有人表示,孙杨还年轻,还有时间和机会来重新证
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com