> 孙杨无证驾驶遭拘留 > 孙杨无证驾驶动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女友报警致孙杨被拘留 一个电话竟坑了泳坛一哥

来源:半岛网-半岛都市报

  对于普通人来说,女人开车上路是灾难,对于奥运冠军孙杨,女人坐在他车上上路也是个灾难。随着孙杨无证驾驶遭刑拘的新闻传播,知情人士爆出,孙杨事发当晚,由于女友不满赔偿金额报警才导致自投罗网的结果。目前孙杨已进拘留所,等待着这位泳坛第一帅哥的不仅是拘留罚款和三禁令,其代言的汽车广告遭质疑,有关人士称其或失去体坛风云人物评选资格,同时蒸发的还有外媒为孙杨预测的“2000万美元代言费”。

  报警原是新女友干的?

  5日上午,孙杨无证驾驶遭刑拘背后的故事被强大的网友挖掘出来,根据杭州下城交警大队发言人的叙述,当时是因为孙杨车内的同乘者对于封师傅答应的赔偿金额不满,进而主动报警。关于这名神秘女子的身份,有微博ID为“一试深浅99归1”的网友转发描述孙杨事故的微博时同时评论称:“他刚从浙二医院陪女朋友看病离开的,我老婆还给她做了心电图。”与此同时也有杭州现场记者称孙杨车里坐的确实是女友,但已经不是之前来自济南的空姐李莹念,新女友也是一名空姐,来自厦门航空。

  事件曝光后,微博上“孙杨女友不靠谱”的话题迅速蹿红,已被转发三万多次,一个新词诞生了:坑男友。网友们用各种调侃,吐槽了孙杨被坑的惨痛教训——网友“旦旦就是我”点评:“本以为,女人,只要不开车就能靠得住!多么痛的领悟啊!”网友“齐芮要变壮男”说:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的女友!”不过,当晚又有一位微博注册名为“姜彗云”的ID,公开发表声明称,当天陪孙杨去游泳馆路上发生意外,但称与孙杨系普通朋友关系而非新女友。同时,希望大家能给孙杨一个改过的机会。

  年度体坛风云人物不保?

  一个报警电话带来的损失持续发酵,有专家公开质疑孙杨无驾照代言汽车广告属违法。中国消费者协会律师团团长邱宝昌表示:“广告法规定的广告要真实合法,内容要真实,但是孙杨作为驾驶者,他没有驾照,所以这个画面是严重违反法律法规的。这样来看,这就是一个虚假的广告,应该受到处罚的广告。”而此前孙杨在北京现代发布现场接受主持人发问时也提到自己会开车但没有驾照。邱宝昌认为孙杨涉嫌虚假代言广告,厂商也同样要被处罚。就此记者联系了北京现代方面,对方称广告中孙杨并未实际驾车,是通过静态棚拍后,后期剪辑进广告当中的,而且根据合同约定,北京现代与孙杨的代言合同已于今年9月到期。目前,孙杨已不再是全新胜达的产品形象代言人。

  2011年和2012年,孙杨连续两年摘得CCTV体坛风云人物年度评选的“最佳男运动员”奖,2013年孙杨凭借游泳世锦赛独得3金当选MVP,全运会独得5金的表现摘下第三个“最佳男运动员”易如反掌。关键时刻无证驾驶丑闻出现,让体坛风云人物评选活动组委会也犯了难,据悉体坛风云人物评选活动组委会准备向专家推选委员们发出意见征集,是否还把孙杨纳入候选范围内。

  一个电话蒸发多少身家?

  2010年老虎伍兹因为一场车祸被揭露有多起婚外情丑闻,当年收入比上一年减少2200万美元,刘翔2008年奥运会上带伤离去,其收入缩水四分之三。孙杨碰上这档子事恐怕也难以幸免。

  在2013年11月4日新鲜发布的《福布斯》杂志中文版“2013年中国名人榜”上,孙杨以3030万元的收入排名第50位,但因为他在报刊杂志、电视上的高曝光率,综合排名第31位,为体育界第二。

  目前孙杨代言的品牌有361度、可口可乐、伊利牛奶、宏基、中国太平洋保险、瓦尔帕莱索红酒和哈根达斯等,据称他的代言费达到了800万元,而随着给他带来最大收益的北京现代汽车结束代言关系,如果孙杨不能够及时解除这个禁令,其经济损失还将上升,不排除到时候被赞助商换掉的可能性。大概事发当晚他和女友也没想到,一个报警电话会蒸发他多少的身家。记者 邢成博

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20131106/n389669388.shtml report 1833 对于普通人来说,女人开车上路是灾难,对于奥运冠军孙杨,女人坐在他车上上路也是个灾难。随着孙杨无证驾驶遭刑拘的新闻传播,知情人士爆出,孙杨事发当晚,由于女友不满赔
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com