> 网球 > 中国网球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

海硕杯郑赛赛双线奏凯 张帅伊达皆止步单打首轮

来源:搜狐体育 作者:王锋

  北京时间11月6日消息,总奖金额为125,000美元的WTA挑战赛台北海硕杯继续进行单双打比赛的争夺,双打首轮爆冷出局的张帅/伊达公子今天双双在单打首轮遭爆冷,其中3号种子张帅在4-6/0-1落后时宣布退赛,保送波兰小将皮特尔晋级第二轮;头号种子伊达公子则是苦战两个多小时以2-6/6-2/4-6输给了从资格赛杀出的俄罗斯人索洛维耶娃。我国另一朵小花郑赛赛继续高歌猛进,她在第二轮比赛中以6-3/3-6/6-3击退斯洛伐克新秀斯齐美迪洛娃,挺进女单八强。双打方面3号种子郑赛赛/玛尔蒂奇和海峡组合徐一幡/詹谨玮都轻松击败各自对手晋级第二轮。

  小花张帅近期可谓状态火爆,凭借南京赛冠军的成绩她将自己的世界排名提升到了51位的职业生涯新高,从而超越郑洁首次成为了中国三姐;不过连续出战令小花的身体有些疲敝,今天面对世界排名只有122位的波兰人皮特尔她没能延续之前的强势,首盘被对手先后逼出了5个破发点,虽然张帅抓住了唯一的破发机会,但还是因少破发一次的劣势以4-6先失一城。第二盘中国小花在首局只得了1分就再遭破发,之后她选择了退赛,首轮即遭淘汰。

  同样在首轮出局的还有张帅的双打搭档伊达公子,以头号种子身份出战的后者遭遇了21岁的俄罗斯小将索洛维耶娃,虽然双方此前没有交过手,但索娃对伊达公子独特的打法非常适应,首盘她就三破对手发球局以6-2强势拔得头筹。第二盘伊达公子调整了状态,很快以6-2回敬了一盘,决胜盘她又率先破发在局分上领跑,但索娃在最后关头展开了反击,结果连破对手两个发球局以6-4锁定胜利,耗时2小时5分钟爆冷晋级第二轮。

  今天唯一在单打赛场获胜的中国选手是小花郑赛赛,她的对手是本赛季上升势头迅猛的斯洛伐克新秀斯齐美迪洛娃,虽然双方同为19岁,但郑赛赛的排名比对手低了近100位,双方此前唯一的一次交手中也连丢两盘告负。今天的比赛中郑赛赛状态出色,首盘疯狂逼出了9次破发机会,最终她三度破发,凭借多破发一次的优势以6-3先下一城。第二盘郑赛赛也有3次破发机会,可惜全部错过,反观对手则把握住了唯一的破发点,从而以6-3扳回一盘。决胜盘郑赛赛依然压着对手打,她兑现了8个破发点中的2个,最终以6-3锁定胜利,赢下了这场耗时2小时20分钟的苦战,成功挺进女单八强。

  另外,在今天结束的其他单打比赛中,7号种子土居美咲仅用了52分钟就以6-2/6-0横扫了以色列新秀格拉施克,携手以3-6/7-6(3)/6-3逆转4号种子森田步美的哈萨克斯坦美女舍夫多娃晋级第二轮;比利时小将乌伊特万科在一场第二轮比赛中以6-2/6-4完胜俄罗斯的库德里亚夫特塞娃,收获了一张八强入场券。

  双打方面我国小花徐一幡和本土球员詹谨玮的海峡组合延续了之前韩国赛夺冠的良好势头,仅用了55分钟就以6-2/6-3横扫了加拿大/德国组合杜波伊斯/普菲岑迈尔,携手以6-4/7-5淘汰波兰/俄罗斯组合卡尼亚/索洛维耶娃的3号种子玛尔蒂奇/郑赛赛晋级第二轮。(王锋)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131106/n389695491.shtml report 1512 北京时间11月6日消息,总奖金额为125,000美元的WTA挑战赛台北海硕杯继续进行单双打比赛的争夺,双打首轮爆冷出局的张帅/伊达公子今天双双在单打首轮遭爆冷,
(责任编辑:魏万春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com