> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 广州恒大新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大亚冠庆典高官群星云集 齐达内劳尔有望助兴

来源:大洋网-广州日报
本报记者 张喆
亚足联众高官与商界巨头云集
  本报记者 张喆

  距离11月9日的亚冠决赛次回合比赛只有两天时间了,这场比赛目前已经成为国内热议的焦点。由于关注度实在太高,广州市政府日前牵头就此召开了专题协调会议。恒大俱乐部表示目前各方面的筹备情况已经就绪,只等决赛开场。另一方面,11月9日晚上的天河体育场除了是广州恒大表演的舞台之外,还将成为一个政商云集的高端社交平台。总之,11月9日晚上,让我们一起期待亚冠决赛的这场盛典吧!

  市政府高度重视

  “天河决战”

  日前,广州市政府专门就11月9日的亚冠决赛次回合赛事召开了专题协调会议,会议召集了体育局、公安局、应急办、外事办、口岸办、交委、电信局、环保局、工商局、供电局、宣传部等30多家相关市属单位的负责人出席。

  广州市副市长王东在会上表态,这是广州市政府第一次专门为一场亚冠比赛召开专题会议,因为这场决赛的影响力已经是全国性的,必须百分百地保证不出乱子。为此,广州市政府已经成立了应急处置突发事件工作领导小组。

  市政府提出的头号要求是“安全”:万一恒大不能拿下冠军,一定要确保不出现闹事等过激行为,每个相关部门都必须排查各种可能存在的安全隐患;如果恒大拿下冠军,也不鼓励过度庆祝以免发生意外。

  由于恒大俱乐部这次发售的43000张门票已经全部售罄,市政府强调要疏导那些没有票也要到现场的各地球迷。而由于部分球迷从“黄牛党”手上买了天价球票,因此市政府也要求恒大俱乐部严格把好验票关,谨防各种因为假票而引发的纠纷。

  此前在首尔客场,恒大曾经受过首尔FC方面诸如刻意不提供训练场地等一些缺乏礼貌的对待。但广州市政府向恒大要求,必须友好对待客队,绝对不能因为之前的一些不愉快事件而引发新的场外矛盾。这次恒大俱乐部为首尔方面安排了700张客队球迷票,球迷中有50多人从韩国过来,其余都是在广州工作的韩国人,市政府要求公安部门妥善组织这部分客队球迷,严格与主队球迷隔离,绝不允许发生双方冲突的事件。

  皇马前巨星

  将现身赛后庆典

  在亚冠决赛结束后,亚足联将在现场举行一个20分钟左右的颁奖仪式。该仪式结束后,恒大俱乐部将现场举行40分钟左右的庆典文艺演出活动。

  虽然比赛的最后结果难以预料,但恒大方面表示即使输球只拿亚军,对中国足球来说这也已经是创造历史了,所以庆典一定会如期照办。为了响应国家节约的号召和安全起见,恒大已经对庆典取消了全场大拼图、放冷焰火等多种节目。

  据悉,孙楠、韩红、容祖儿等歌手将领衔众多艺人助兴庆典。当然,恒大集团董事局主席许家印参与创作的《崛起》毫无疑问将成为庆典的主题歌,承载着中国足球崛起希望的恒大皇马足校2000多名学员将表演场面震撼的伞操《圆梦》,曾经多次参加中超垫场赛的恒大皇马足校的“虎队”与“狼队”也将在亚冠盛典开始前进行表演赛。最后,盛典将在全场大合唱《广州队》中落幕。

  恒大方面透露,届时还将有“世界足坛巨星”莅临现场。外界本来盛传会是中超形象大使贝克汉姆,但从现在的迹象看,恒大方面更可能的是邀请包括齐达内、菲戈、劳尔等人在内的前皇马巨星到场助兴。

  这次亚冠决赛次回合比赛在竞赛组织管理方面是由亚足联主导的,中国足协和广州市足协作为协助单位。从目前邀请嘉宾的情况来看,届时天河体育场的主席台上将出现众多亚足联高管和国内的商界巨头。

  天河体育场主席台共有94个座位,根据亚足联制定的规程,需要安排主席台50%的座位留给亚足联使用。从目前恒大方面收到的亚足联函件来看,这次亚足联共有主席萨尔曼一行12人、秘书长一行16人以及竞赛团队20多人抵穗。中国足协将由掌门人张剑带队,几个副主席全部到场。另外,中国足协还邀请了东亚足球联盟的10位副主席观战。

  中国足协应积极公关

  这将是亚足联主席萨尔曼第一次亲临广州,他将首次目睹“亚洲第一球市”的盛况。毫无疑问,当晚的天河体育场主席台上将是亚洲足球最高权力圈的大聚会,甚至就是年底亚足联年度颁奖典礼的预演,中国足协应该利用这个平台进行积极的公关。有人分析,如果广州恒大最终夺冠,本年度亚洲最佳俱乐部队和最佳外援都将出自恒大。

  另外,亚足联的商务团队已经把天河体育中心的南广场包下来,包装成一个巨大的嘉年华现场,届时广州球迷可以在赛前到这里参与各式活动,真正感受亚冠的文化。

  除了亚足联高官云集之外,恒大方面还邀请了众多商界和文化界的名流。除了地产圈中的张力、戴永革、赵明扬、胡葆森等中超投资人外,许家印还特意邀请了阿里巴巴集团主席马云、香港英皇集团主席杨受成、大导演陈凯歌等商界巨子和文化界大腕。从目前恒大的发展战略来看,未来恒大有可能乘足球之强势,大面积向电子商务和文化产业方面进军。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-11/07/content_2444485.htm report 2875 本报记者张喆距离11月9日的亚冠决赛次回合比赛只有两天时间了,这场比赛目前已经成为国内热议的焦点。由于关注度实在太高,广州市政府日前牵头就此召开了专题协调会议。
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com