> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

死神定律反噬!日本豪门濒临降级 曾夺亚冠冠军

来源:搜狐体育 作者:吴阳
 

  北京时间11月7日 在日本J联赛有个“死神“传说,凡是在新赛季首轮被其攻破进门的对手,下赛季铁定降级。从2007赛季开始,6支被前田辽一攻入其赛季首球的球队,最后都惨遭降级。传统豪门球队大阪钢巴是他在上个赛季的“刀下冤魂”,而在2013赛季第五轮浦和红钻被“死神”缠上,前田打进其个人在2013赛季的首个进球。不过转眼J联赛已接近收官,死神定律本赛季恐难再现。浦和红钻目前高居联赛第二名,而“死神”所在的磐田喜悅在联赛仅有四轮的情况下,却只有20个积分排名倒数第二,距离保级区有11分之遥。根据J联赛规则倒数1,2名直接降级,倒数第三的球队要和J2球队打附加赛,因此磐田喜悅恐怕岌岌可危。

  由于日本联赛的特点,日本的足球俱乐部虽依托于企业,但大多数是自负盈亏,真正大手笔投入远不如中超联赛。18支J1球队虽然实力有差距,但是总体并不特别明显。联赛冠军基本是每年都轮流坐庄,联赛竞争特别大。特别是今年联赛前8名之间积分差距仅10分左右.因此在日本联赛,很少出现像中国的大连万达,广州恒大这样的豪门独霸一方好多年的局面。反而经常出现很多日本豪门球队一不小心就会降级的现象,比如2009年的东京FC,2012年的大阪钢巴等等。

  磐田喜悦作为日本一家老牌俱乐部,在1992年加入日职联后,先后夺得日本三大赛事(日职联、联赛杯及天皇杯)冠军,并成为日职联创立以来第一支日本球队夺得亚洲冠军球会杯冠军,也是日职联创立以来第一支同年夺取两阶段冠军而成为当年总冠军的球队。球队曾在1995签入世界杯冠军巴西国家足球队队长邓加,而且在历史上曾涌现很多日本知名球星如:中山雅史、名波浩、服部年宏、川口能活等等。现在队里也依旧有驹野友一、伊野波雅彦、前田辽一等诸多现役日本国家队成员。特别是前田辽一曾经在2009年、2010年夺得J联赛最佳射手,本赛季也有9粒进球入账。不过本赛季球队濒临降级边缘,死神恐怕也难以拯救球队。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131107/n389748201.shtml report 1621  北京时间11月7日在日本J联赛有个“死神“传说,凡是在新赛季首轮被其攻破进门的对手,下赛季铁定降级。从2007赛季开始,6支被前田辽一攻入其赛季首球
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com