> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 2013诸强亚冠动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首尔FC抵穗愿合影不采访 韩语民警保护客队球迷

来源:解放网-新闻晨报

  张斯瑜

  首尔FC昨天抵达广州,恒大方面不仅按照惯例提供了亚足联认可的酒店,晚上还专门提供灯光球场给首尔FC训练,与首回合时首尔主场多方刁难形成鲜明反差。

  愿合影签名 不接受采访

  昨天中午,首尔FC全队乘坐的韩亚航空OZ369航班,准时降落在广州白云国际机场。经过通关、提取行李等一系列手续后,接近1点钟才出现在到达大厅。由于首尔FC并未选择贵宾通道,因此机场的人们都可以跟他们零距离接触,有意思的是,球员们对于球迷的合影、签名等要求几乎来者不拒,而对媒体的采访要求却全部拒绝。

  在首尔FC的航班尚未抵达白云机场前,韩国球迷就已在到达大厅拉起横幅,欢迎首尔FC抵达广州,给他们加油鼓劲。主教练崔龙洙还收到了一束女球迷送的花,整个现场的秩序在安保人员维持下,显得热烈而有序。不过,无论是主教练崔龙洙,还是首尔FC的球员们,都紧绷着脸颊,从抵达口出来直到走上大巴,都没有露出一丝笑容,神情紧张。

  热情的韩国女球迷们纷纷找心中的偶像合影签名,有着“亚洲伊布”之称的德扬是女球迷的最爱,他对球迷的合影要求来者不拒。可一旦有媒体记者希望他说两句,德扬马上就一脸严肃走开了。其他韩国球员也是如此,虽说满足球迷的要求,可整个过程都紧闭着嘴。

  下午2点左右,大巴将首尔FC将帅们送到了东方宾馆。

  酒店:不要为难我们

  昨天下午,记者也来到了东方宾馆,试图寻找机会采访一下首尔FC的球员或教练,也希望从酒店工作人员那里,得到一些关于首尔FC的信息。可东方宾馆的工作人员无奈表示,客人要求酒店对他们的房间、用餐时间等信息严格保密,“请不要为难我们。”

  此前亚冠联赛期间,全北现代、武里南联队、蒙通联队、中央海岸水手等球队来广州比赛时,住的都是东方宾馆。不过本周末比赛前后,恰逢东方宾馆有国际会议进行,首尔FC提出的2号楼已经被其他客人提前预定,而他们要求的独立用餐地方也很难保证。

  恒大方面曾提议让首尔FC更换酒店,以满足他们的所有要求,但首尔最终还是选择了东方宾馆。恒大俱乐部内部人士透露:“也许是崔龙洙不愿意落下一个挑剔的口实,毕竟他在主场比赛前曾说他来了广州,绝不会像里皮那样在客场那么挑剔。”

  有趣的是,首尔FC还拒绝了酒店方面拉横幅欢迎他们的安排。据酒店一位工作人员说,首尔FC此举是担心招来恒大球迷的骚扰,“其实这完全没有必要,首先不说广州球迷不会做这种事情,就算有那么少数几个捣乱的,我们酒店肯定也会处理,首尔FC的担心多余了。”

  提供灯光球场供赛前训练

  鉴于恒大在首尔遭受了主队“不提供有灯光的训练场”的刁难,包括首尔FC在内的不少人都担心,他们到了广州也会受到刁难。首尔FC的这种担心有点儿多余,恒大俱乐部方面表示,他们会按照以往接待客队的方式来接待首尔,保障对方这几天在广州一切正常。

  昨天,首尔FC特意将训练安排在晚上7点30分,当时广州的天已经完全黑了,这也就意味着恒大方面必须安排灯光训练场。在恒大的安排下,首尔FC在天河体育中心副场内,完成了1小时30分钟的训练。

  除了恒大俱乐部提供方便外,广州球迷也表现出极高的素质。昨晚的训练过程中,不少广州球迷都在副场外观看训练,偶尔几名大声喧哗,试图影响首尔训练的球迷,都会被其他人制止。

  有球迷表示:“这么干就不大度了,里皮上次都说了,我们会以礼相待。要搞小动作,你真赢了也不光彩。真刀真枪赢才有意思。”

  一位恒大俱乐部高层接受记者采访时表示:“我们会按照对待其它客队的方式来对待首尔,包括酒店、大巴、训练安排等。上次的事情已经过去了,没有必要再计较。而且里皮也说了,一定会让客队在广州感到舒服。我们作为主队,这几天会为他们提供一切正常的保障。不管怎么样,我们相信可以在场上凭实力击败他们。”

  韩语民警保护客队球迷

  以往亚冠比赛,只需天河公安分局来提供安全保障即可,而这次广州市公安局直接成立了由骆振辉副局长出任总指挥的安全保卫指挥部,此次亚冠决赛的安保级别也提升了一个档次。当然,广州方面做的远不止这些,他们甚至抽调了会说韩语的民警,为客队球迷提供安全保障。

  据广州警方介绍,11月9日晚上将有包括1000名客队球迷在内的4.3万人在天河体育中心现场观看比赛。由于亚冠决赛万众瞩目,且球迷热情高涨,为了确保安全方面万无一失,广州市公安局与市体育局、足协、天河体育中心、恒大俱乐部等各方召开安保工作协调会,警方有一系列与过往不同的举措,这其中包括:设立4个安保区域,最外围延伸到天河体育中心周边;把看台分为5个区域,抽调荔湾、海珠、黄埔、番禺区公安分局警力联合天河区公安分局共同负责,相关公安分局按岗位分工各负责1个区域。

  最特别的举措是针对客队韩国首尔FC队球迷就座区域,开设专门通道,并安排懂韩语的外事民警加强安保。广州韩国人很多,从首尔来广州看球的客队球迷也多,警方此举是为了方便跟韩国球迷沟通顺畅,严防中韩球迷发生冲突。

  以往的比赛都是二次验票,进入环场路隔离设施内的人员需要进行门票检验,在体育场二层平台各出入口再检验一次门票,这次两个环节都会更为严格。假票不可能混入场内。警方还提醒,观众尽量乘坐公共交通工具前往观赛。

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20131108/n389791326.shtml report 2389 张斯瑜首尔FC昨天抵达广州,恒大方面不仅按照惯例提供了亚足联认可的酒店,晚上还专门提供灯光球场给首尔FC训练,与首回合时首尔主场多方刁难形成鲜明反差。愿合影签名
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com