> 深圳红钻足球俱乐部 > 深圳红钻队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

深圳红钻大动作 名帅特鲁西埃下课李毅接任代理

来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/朱小龙)刚刚送走任满三年的特鲁西埃,委身中甲的深圳红钻队就迎来了“大动作”。昨日,红钻俱乐部召开新闻发布会,宣布深圳本土金融服务公司小牛资本将成为新赛季的赞助商并出资冠名,球队将以“深圳小牛资本红钻队”为名征战来年中甲联赛。

  据悉,双方合作年限初步约定为三年,具体赞助金额并未向外界透露。但红钻俱乐部副董事长王奇告诉记者,小牛资本的进入至少可以保证红钻的投资位于中甲前列。

  除此之外,红钻俱乐部还宣布将由“大帝”李毅出任球队的代理主帅。董事长万宏伟表示,选择李毅可以尽可能地保留名帅特鲁西埃过去三年执教球队留下的宝贵财富。

  李毅▷▷珍惜天赐良机在防守下功夫

  平常嘻嘻哈哈的李毅,昨天在发表就职演说时很动情:“这个机会就像上天赐给我一样,我会珍惜。我对于球队‘烂熟于胸’,球队需要解决的问题很多,我也有压力。1999年我只身一人来到深圳,一无所有。后来我所有荣誉——联赛冠军、亚冠四强和最佳射手都是在深圳队获得。作为球员我回报了球队,作为教练我则刚刚开始。”

  现年34岁的李毅在球员时代是中国足坛叱咤风云的人物,曾经在北京国安、深圳健力宝和陕西等队效力,并在2004年随深圳队获得中超冠军。2005年的深圳队成绩急转直下,时任主帅迟尚斌不甘心下课,与俱乐部原董事长杨塞新抛出了“球霸”的惊人论调,矛头直指深圳队的两位“大佬”李玮峰和李毅。李玮峰对此保持了沉默,而李毅的一句“天亮了”却让他成为众矢之的。2011年退役后,李毅就一直担任深圳队的助理教练。3年时间里,深圳队的成绩不尽如人意,2011年降入中甲后,2012和2013赛季也无缘冲超,这也促使法国名帅特鲁西埃怀着不甘离开。

  李毅表示,特鲁西埃给球队留下了很多财富,自己会继承下来。当然,3年的助教经历,他也有自己的想法。“老特(特鲁西埃)带来的先进的战术理念我会继承下去,也会在现有基础上查漏补缺。我们的进攻不错,现在主要问题在防守,这3个赛季我们丢球都超过50个,因此在防守方面我会下功夫。另外,在管理上我们也要加强。”李毅说。

  目标▷▷政府望牛气冲超俱乐部比较低调

  让李毅来出任球队的新任主帅,这个决定既让人有些意外,又在情理之中。毕竟,他是深圳足球的一面大旗,同时也是最了解这支球队的人。不过,他的头衔前面还加了“代理”二字,这也是为首任主帅职位的李毅减压。万宏伟表示,俱乐部将视李毅在冬训期前后的表现,再最终决定是否转正。“李毅毕竟是一个年轻的教练,我们不想给他太大压力,但会在冬训期对他的执教能力进行综合全面的考核。”他说。

  红钻在官方通稿里用“度尽劫波”这样的字眼来形容过去几年的深圳足球。即使是在中甲联赛中,他们可能也是极少数几家拖欠球员工资、没有固定训练基地的球队之一,这与深圳足球过往的辉煌战绩相比有些落魄。

  不过,他们在新赛季可能会得到政府的大力支持,新的训练基地正在落实之中,深足有可能结束颠沛流离的日子。深圳市文体旅游局巡视员柯刚明透露,他们在党的群众路线教育实践活动中,收到市民最多的意见就是要把深圳足球重新搞上去,重返中超。“希望深圳红钻队能够在新赛季牛气冲超。”他表示。

  但相比之下,万宏伟不愿意把话说得太满:“如果提出冲超的目标,人家肯定都瞄着我们打,这样的例子过往有很多。我们明年还是希望能够在夯实内功的基础上,成绩尽量往上走。”

sports.sohu.com true 南方日报 http://sports.sohu.com/20131108/n389814173.shtml report 1821 南方日报讯(记者/朱小龙)刚刚送走任满三年的特鲁西埃,委身中甲的深圳红钻队就迎来了“大动作”。昨日,红钻俱乐部召开新闻发布会,宣布深圳本土金融服务公司小牛资本将
(责任编辑:李洋) 原标题:“大帝”代理主帅,深足“天亮了”?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com