> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 广州恒大新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠决赛曾诚荣昊欲扬威 历史性一战盼汉将扬威

来源:汉网-武汉晨报 作者:张琳

  今晚,全亚洲乃至全球球迷都在关注这场亚冠决战。在众多球迷中,武汉球迷绝对算得上最狂热的那一部分,原因很简单,这场比赛中渗透了太多的武汉元素。

  曾诚荣昊欲扬威

  说到今晚的比赛,恒大队中的两名武汉籍球员就不得不提,可以说,他们发挥得好坏对冠军的归属也将起着举足轻重的作用。

  曾诚是恒大主力门将,此战铁定首发。荣昊则是里皮手中一颗非常灵活的棋子,从之前的亚冠比赛来看,荣昊都扮演着影响比赛走势的奇兵角色。

  昨日当记者拨通曾诚的电话时,他刚刚结束赛前的最后一练。谈及今晚这场终极决战,曾诚显得十分低调。“这个时候十分敏感,俱乐部也不希望我们多说什么。”曾诚表示。决赛首回合,曾诚在最后10分钟被对方外援德扬攻入扳平的一球,而今晚,曾诚将面临同样严峻的考验,他说:“从守门员的角度,我当然不希望丢球,这是肯定的。”

  另一名汉将荣昊则表示:“最大的敌人就是我们自己吧,心态千万不能松懈,每场比赛都要认真去做好,把自己该发挥的发挥好。踢到现在,大家只会冲着冠军去,发挥自己正常的水平,这个冠军肯定就是我们的。”听说今天有不少武汉球迷也会到现场观战,荣昊说:“谢谢他们,一起努力吧。”

  许老板爱热干面

  恒大历史性地杀入亚冠决赛,一个“附产品”是人们对恒大老板许家印身世的好奇达到了顶点。有趣的是,许老板的人生与武汉有不少交集。

  许家印是河南周口人,而他的大学是在武汉读的。当年,他的母校武汉科技大学还叫武汉钢铁学院,在那里,许家印度过了人生中最重要的四年。如今,经常采访恒大的记者都知道,在众多头衔中,许家印最看重的并非恒大集团董事长,而是许教授——几年前,他受聘于武汉科技大学,成为母校的一名博士生导师。

  有个段子说,家境贫寒的许家印当年在钢院读书时,最大的奢侈是吃一碗一毛钱的热干面。直到今天,即便吃惯了山珍海味,热干面仍是许家印最爱的夜宵之一,每周都要吃一两次,可见武汉的那段经历对其影响之深。

  从四年前涉水足球起,夺取亚洲冠军就是许家印的目标和梦想,如今他距离梦想实现仅一步之遥。假如恒大今晚如愿捧杯,不知道赛后许老板会不会点一碗喷香的热干面来奖励自己呢?

  球迷求票费牛劲

  早在恒大进军半决赛时,不少武汉球迷就开始筹划决赛次回合到现场观战了,而千金难求的球票则是首要问题。

  虽然票价昂贵,但决赛球票之俏还是大大出乎意料,让不少球迷大伤脑筋。祁玉寅是武汉队的忠实球迷,不过今年卓尔成绩欠佳,令他连呼“球看得不过瘾”,而恒大的亚冠决赛给了他一个弥补遗憾的最好机会。他提前一个月就托广州的朋友帮着订票,开始答应得好好的,把票款都转账过去了,但后来反馈来的信息是“恐怕搞不定”。无奈之下,老祁又另找门路,据说是通过广州富力的朋友最终弄来四张票,真是费了牛劲,“本来想6个人一起去的,现在只能跟两位朋友说对不起了”。

  对于比赛的结果,老祁说:“外界都看好恒大,但我觉得是不是太乐观了,听说连庆祝仪式都准备好了,万一夺不了冠呢?”他预测,比分可能是1比0或1比1平,还是恒大夺冠。据了解,今日至少会有上百名武汉球迷前往天河体育中心观战。

  郑雄为里皮而来

  卓尔前主帅郑雄今晚也会在现场为恒大助威。不久前,郑雄刚刚结束在德国的学习回国,接下来他将在广州参加亚足联举办的教练员培训班,所以干脆提前赶到广州,一方面为恒大加油,另一方面郑雄也把这场比赛看做向里皮学习的机会。

  谈及比赛,郑雄十分看好恒大。“绝对是恒大夺冠。”他说,“首先恒大的外援实力确实比对手强;其次恒大的整体能力也在对手之上;最后,里皮的排兵布阵、现场调度,以及对比赛的阅读能力都不是崔龙洙所能比的。”郑雄乐观地预测:“恒大3比0胜!”

  每场亚冠比赛,恒大都会向各中超俱乐部发出邀请,卓尔虽已经降级,但仍在受邀之列。卓尔俱乐部总经理陈旭东透露,之前几场比赛因为忙于联赛都没派人前往,今晚一战,卓尔集团将由一位副总裁带队到现场感受亚冠赛事的气氛。

sports.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://sports.sohu.com/20131109/n389852665.shtml report 1990 今晚,全亚洲乃至全球球迷都在关注这场亚冠决战。在众多球迷中,武汉球迷绝对算得上最狂热的那一部分,原因很简单,这场比赛中渗透了太多的武汉元素。曾诚荣昊欲扬威说到今
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com