> 扑克世界 > 德州扑克教学及技巧
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德扑技巧二:策略因人而异 时刻了解对手想什么

来源:搜狐体育

  在德州扑克游戏中,玩家想要得到最终的胜利,应该要针对不同的对手,使用不同的策略,不能一概而论。

  松的或紧的玩家

  翻牌前 当紧的玩家进入锅底,你应该尽量少跟注,尤其是他加注进来的时候。相反,对待松的玩家,你就不用太紧。例如,如果一个紧的玩家在前面位置加注,我持有AQ在他后面,我多半会放牌。但如果是一个松的玩家在前面加注,我可能会玩AQ。

  翻牌后 要很有选择性地诈唬(Bluffing)松的玩家,他们更倾向于用弱牌跟注,所以很难诈唬他们,让他们放牌。如果松的玩家同时有很凶,你可以引诱他们向你诈唬,因为他们经常拿弱牌下注,想赢得锅底。而另一方面,紧的玩家会放下弱牌,有时甚至是踢脚 (Kicker) 较小的顶对 (Top Pair) ,因此诈唬或准诈唬对他们比较有效。对于紧的对手,引诱跟注也是一个好策略,因为他们对早期的下注可能会放下任何弱牌。

  翻牌以后的基本策略是对待紧的玩家要凶,对待松的玩家采取保守打法。尝试把紧的玩家诈唬出锅底。

  翻牌前后翻牌后的区别

  值得指出的是关于有的玩家在翻牌前和翻牌后对松和紧的把握不一样。例如,有些高级玩家在翻牌前玩得松,玩很多手,但翻牌后,他们的决策卓越。有很多世界级的超一流选手是这样。如:三次世界冠军(1981,1982,1997)Stu Ungar。

  翻牌前的打法可谓超级松和超级凶,翻牌后别人通常搞不清他在什么位置,而他通常能准确判断对手,他的才智是如此的优势,以至于他十几岁时就没人愿意和他玩牌,他的打牌风格,无人能成功模仿。

  而同时有的玩家起手很紧,但过于喜欢他的起手牌导致他翻牌后玩的很松。

  注意区别玩家的特性,分别对待。

  激进(凶)的或保守的玩家

  凶的玩家倾向于加注较多并且会尝试许多欺骗性打法,这类玩家只要有机会,他们就会诈唬。相反,保守型玩家,倾向于只有拿非常强的牌才加注,你通常不用担心他们会经常诈唬。比如,保守如磐石型玩家在转机加注是非常危险的。倾向于拿边缘牌跟注或加注凶的、有诡计的玩家,当遇到磐石型的或保守型的玩家应放下边缘牌。

  当你持有很强手时,又松又凶的玩家向你下注,你通常是让他们向你进攻,你只是跟,不想过早把他们赶出锅底,你可以等到转机甚至河界才加注。

  该凶就要凶

  要掌握优势,主动进攻,不要怕加注(Raise)。游戏中的对手越少,你就越应该加注,而非跟注。6人台,当你持有好牌时,通常上策是加注,其次是放牌,下策才是跟注。气势(Power)大赢大钱,气势小赢小钱,没有气势只能挨打。?

  时刻了解你的对手在想什么

  你认为他有什么牌?你认为他觉得你有什么牌?他认为你觉得他有什么牌?如果你可以在这方面胜过你的对手,你便有了优势。但这需要反复锻炼和时间的积累。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131112/n389985870.shtml report 1368 在德州扑克游戏中,玩家想要得到最终的胜利,应该要针对不同的对手,使用不同的策略,不能一概而论。松的或紧的玩家翻牌前当紧的玩家进入锅底,你应该尽量少跟注,尤其是他
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com