> 中国女子篮球联赛(WCBA) > WCBA动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李昕:卞兰年薪绝不止70万 不是让你来耍大牌的

来源:北国网-半岛晨报

  昨天,据媒体爆料,浙江女篮6名运动员罢训遭俱乐部“三停”处罚,几位核心队员罢训的原因是该队主帅训练过于严苛让球队气氛变得非常压抑。为了了解真相,昨晚,本报记者电话采访浙江女篮主帅李昕,同是辽宁老乡,当听到记者的声音时,李昕几度哽咽差点哭出来,她委屈地说:“我活了43岁,为人坦荡,对得起良心,就算球队只剩一人也要尽责! ”

  谈做人:请相信我的人品

  昨天据媒体爆料,浙江女篮队员卞兰、王静、陈晓丽、姬晓、于洁、花琳由于不满教练员李昕的严格训练,在未与俱乐部提前沟通的情况下集体缺席训练,后来遭到俱乐部停薪、停训、停赛的严厉处罚。那么到底事实真相如何,昨晚,刚下飞机的浙江女篮主帅李昕接受了本报记者专访,并就此事表达了自己的看法。

  李昕对本报记者说:“我做事直率从不耍大牌,可以说上对得起天下对得起地,一生为人坦荡,做任何事我宁可对不起自己也不会对不起别人,在这场口水仗中请你们相信我的人品,活了43岁,作为一名职业教练和职业运动员,我具备最基本的素质。可以说,该做的我也都做了,也算仁至义尽,但有些事不要做得太过分,我李昕可以拍着良心说这些真心话,我不想去跟她(暗指卞兰)打口水仗,太累了,我的心没有人能理解! ”李昕说到此处时,已经几度哽咽,她克制住自己没有哭出来,停顿了几秒逐渐恢复平静。

  说训练:我32岁时跑1万米一圈不落

  其实,这件事情说到底还是因为训练的问题,真如卞兰等人说的那样,训练量太大已经超出了身体的承受范围?

  对此李昕解释说:“对于她们的照顾已经是最底线了,请她们说出来自己想要的训练量,我制定的训练量是每周一、三、五自己练投篮和力量,具体细化是,周一至周六上午基本没有训练,周一、二、四、五的下午进行训练,也只有三分之二的训练量,我已经在我的能力范围内给她们最大的照顾了,我32岁训练的时候还有10000米跑和400米冲刺,我一圈都不会少,我不知道我还能怎么做。我从1996年执教男队女队,从来没有遇到这种情况,我相信人在做天在看,你可以问问带过她(指卞兰)的教练,去问问他们对她的评价,如果和一个教练搞不到一块去,有可能是教练的问题,但和这么多教练都有问题,就该考虑一下了,我真的不想再说什么。 ”

  论球员:卞兰年薪远不止七十万

  据悉,卞兰加盟浙江队的年薪高达70万,这在整个WCBA也是绝无仅有的,甚至超过了很多CBA队员。如此高薪为何还有诸多不满?这也让李昕难以理解。

  李昕对本报记者说:“我可以告诉你,卞兰的年薪远远不止70万,给她(指卞兰)那么高的薪酬不是让她来耍大牌的,既然给了你那么高的薪酬,你就要有所作为,要有荣誉感,有感恩之心。另外,我还是希望不要让这些事干扰到正常训练,就算队里只剩一个人,我也会站好最后一班岗,尽到一个教练的职责。 ”半岛晨报、海力网记者曾啸实习生郓辰

  相关新闻

  卞兰对处罚结果不解

  称沟通过程被省略了

  昨天上午,浙江女篮发布一则声明,称球队对于卞兰、王静、陈晓丽、姬晓、于洁、花琳6名球员在未向教练组请假的情况下擅自缺席球队训练,做出无限期三停的处罚。浙江女篮新闻发言人陆毅表示:“卞兰回到队伍中的两个月的时间里,只参加了七次训练。球队对此都是有记录的。在参加的训练中,态度也不是太好,愿意练就练,不愿意练就不练。这种态度是俱乐部无法接受的。 ”

  对于在球队未欠薪的情况下罢训,卞兰说:“因为这个事情不是我一个人的事,我暂时还不能进行说明。但是事情走到了今天这一步,我也非常茫然。事情整个的来龙去脉以及与球队的沟通过程都像被省略了一样,于是就出了这么一个结果。 ”卞兰对于事件演变成现在的结果也是一头雾水。昨晚,本报记者也曾试图电话采访卞兰,但电话那边语音提示已经停机,经过一番周折最终也没能联系上卞兰。半岛晨报、海力网记者曾啸

sports.sohu.com true 北国网-半岛晨报 http://sports.sohu.com/20131113/n390031359.shtml report 1756 昨天,据媒体爆料,浙江女篮6名运动员罢训遭俱乐部“三停”处罚,几位核心队员罢训的原因是该队主帅训练过于严苛让球队气氛变得非常压抑。为了了解真相,昨晚,本报记者电
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com